Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-03-2007
Phacko Phacko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 157
Poder: 20
Phacko Va por buen camino
configurar pagina en tiempo de ejecucion

Que tal, como los trata la vida??????

De nuevo por acá, tengo un pequeño problema con reportes, ya he diseñado el reporte de un punto de venta, por el momento lo estoy trabajando para preview, todo trabaja bien, datos, expresiones,..., pero el inconveniente es que como se trata de nota de venta hecha en impresora para royo de papel, no se tiene un tamaño definido de hojaen cuanto a longitud respecta. Trate de dimencionar la longitud antes de mandar llamar la vista previa de la siguiente forma:
Código Delphi [-]
FReporte.QuickRep1.Page.Length:=(370+NumRegs*20);
FReporte.QuickRep1.Prepare;
FReporte.QuickRep1.Preview;
Donde NumRegs es el numero de registros a imprimir y 370 es la medida del resto de bandas, aun con esto al hacer el preview, la página se presenta con el tamaño que tiene por default ( en este caso 279 mm), esto lo hice desde la form de donde mando llamar al reporte y en la misma forma donde he puesto el reporte y da lo mismo. Esto en Delphi y su correspondiente QReport.
Si alguien me puede orientar se lo voy a agradecer.
Gracias a todos, un saludo.

Buena noche por allá, buena tarde por acá.

Última edición por Phacko fecha: 21-03-2007 a las 02:21:59.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-03-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Veo dos problemas.

1. Siempre te dará 279 mm porque tienes asignado el tamaño de pagina como Letter, cambia Page.PaperSize a Custom, eso te permitirá modificar el valor del Page.Length.

2. No estoy muy seguro pero así como lo estas haciendo no creo que te de el valor correcto en el Page.Length, yo haría algo como esto

Código Delphi [-]
 
  Y := Canvas.TextHeight('Yy');
  ShowMessage(FloattoStr(Y));
  QuickRep1.Page.Length := Y * Numero_de_Registros;
  ShowMessage(FloattoStr(QuickRep1.Page.Length));

Trata con eso y nos dices como resultó.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-03-2007
Phacko Phacko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 157
Poder: 20
Phacko Va por buen camino
Siguen bastos....

Gracias por tu pronta respuesta, hice lo que me sugeriste, pero sigue lo mismo.He visto la preview desde la opción del QReport y la da correctamente con las medidas que le habia asignado anteriormente, pero al momento de ejecutar el programa da la longitud muy desproporcionada aunque tenga la medida de longitud muy corta.

Si tienes alguna idea te la voy a agradecer.

Sigo buscando que es lo que pueda suceder.

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-03-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Deberias de poder configurar la impresora con el mismo tamaño de página, esto pudiera ser con Printer.PageHeight usando la unidad Printers, creo que eso resuelve el problema.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-03-2007
Phacko Phacko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 157
Poder: 20
Phacko Va por buen camino
Por fin.... resuelto

Primero que nada, ja ja ja la gracia del juego de palabras. Gracias por tu ayuda Egostar y a los que tuvieron a bien leer este hilo, pues bien, ésta es para comunicar que el problema no era tal, la solución era lo "lógico" en vez de emplear el tamaño de la letra habia que utilizar el tamaño de la banda para multiplicarlo por el número de registros a imprimir.

Nuevamente gracias y que siga la fiesta.

Buenas noches por allá buen día por acá.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Configurar Página yusnerqui Varios 1 29-09-2004 00:29:36
Configurar Página yusnerqui Impresión 2 19-09-2004 18:03:21
Configurar Pagina DJ VMan Internet 9 19-01-2004 17:43:45
Como agregar una banda en tiempo de ejecucion en otra pagina edo Impresión 2 29-07-2003 01:07:12
Como configurar un alias en el DataBaseDesktop, pero por codigo (tiempo de ejecución) hhuillcen Conexión con bases de datos 1 14-06-2003 06:16:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:14:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi