Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-06-2006
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Stock Limitante

Hola a todos para saber mi stock limitante tengo dos tablas Vtas:codproducto,fecha,cantidad,precio,vendedor y otra de compras con los mismos campos. Realizo la sgte consulta para saber que productos son menores a la resta de las compras y ventas de productos de cada tabla comparados con variablecantidad.
codigo delphi

Close;
sql.add('select sum(tc.cantidad) as cant, tc.codproducto, sum(tv.cantidad) as cant2 from tablaCpras tc, tablaVtas tv ');
sql.add('where tc.codproducto=tv.codproducto');
sql.add('group by tc.codproducto ');
sql.add('having (sum(tc.cantidad)-sum(tv.cantidad))<' + inttostr(variablecantidad));
execsql;
open;
Si alguien me puede dar una mano muy agradecido.
Saludos y Gracias Soloriv.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-06-2006
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Hola y Perdon por hacer la consulta rapido me olvide de poner mi problema las consultas se hacen sin errores de ejecucion pero los resultados de los productos que me tendrian que salir limitantes es incorrecta en los valores comparados con los que saco manualmente.
Como podria hacer una consulta precisa.
Saludos y Gracias Soloriv.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-06-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Intenta con un código SQL así..
Código SQL [-]
select (sum(tc.cantidad) ) -  (sum(tv.cantidad)) as calculo,
tc.codproducto
from tablaCpras tc, 
tablaVtas tv
where tc.codproducto = tv.codproducto
group by tc.codproducto

Hasta Luego -
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-06-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
y si usas:

Código SQL [-]
select prroductos.Codproducto, 
( select sum(tc.cantidad) from tablacpras tc where productos.codproducto = tc.codproducto) as Cant,
( select sum(tv.cantidad) from tablavtas tv where productos.codproducto = tv.codproducto) as Cant2
from productos

generalmente las subconsultas son mas lentas, pero pueden servir de base para hacer algo con joins
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-06-2006
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Hola amigos gracias por contestar, probe las dos consultas que me enviaron en su forma original y le puse tambien algunas variantes despues pero los resultados siguen siendo diferentes a una consulta manual. Lo que me envio luis con la tabla productos supongo que se refiere a la tabla maestra producto que deberia tener la BD y que tambien tengo. No se si sirve de ayuda pero uso ado con el motor jet 4.0
Si tienen alguna sugerencia desde ya muy agradecido.
Saludos y Gracias Soloriv.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por soloriv
Hola amigos gracias por contestar, probe las dos consultas que me enviaron en su forma original y le puse tambien algunas variantes despues pero los resultados siguen siendo diferentes a una consulta manual. Lo que me envio luis con la tabla productos supongo que se refiere a la tabla maestra producto que deberia tener la BD y que tambien tengo. No se si sirve de ayuda pero uso ado con el motor jet 4.0
Si tienen alguna sugerencia desde ya muy agradecido.
Saludos y Gracias Soloriv.
¿Una consulta manual?, ¿quiéres decir contándolos a mano?, pues entonces es que no están los datos correctos en la base de datos o han contado mal a mano...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
stock general ELINK SQL 5 29-03-2005 17:58:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:52:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi