Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-10-2007
Avatar de eddg
eddg eddg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Maracay, Edo Aragua, Venezuela
Posts: 75
Poder: 17
eddg Va por buen camino
Líneas Guías sobre el Puntero del Mouse

Señores deseo colocarle líneas guías al cursor de mi MOUSE y no se como hacerlo! tal y como se muestra en el Archivo Adjunto!

Si alguien sabe como hacerlo o que prpiedades editar, me seria de gran ayuda! porque igual no se como buscarlo en este FORO...

Gracias a todos!
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip PDFPresentacion.zip (10,8 KB, 14 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-10-2007
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Hola

La posición del puntero del ratón en cada punto está dado por las coordenadas (x,y), pienso que lo que tendrías que hacer es trazar dos rectas perpendiculares entre si que pasen por ese punto.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-10-2007
Avatar de eddg
eddg eddg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Maracay, Edo Aragua, Venezuela
Posts: 75
Poder: 17
eddg Va por buen camino
Excelente punto de vista, pues ya cuento con las coodenadas X, Y de mi cursor, que de hecho las muestro en mi barra de estado!

sin embargo no tengo idea de como hacer eso que dices de crear dos lineas que pasen justo por ese PUNTO.

Espero tu respuesta hermano!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-10-2007
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Pienso que podrías usar algo parecido a esto:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin image1.Canvas.MoveTo(startx,starty); image1.Canvas.LineTo(x,y); end;

end;


Ya que tienes los puntos donde está el cursor en cada momento podrías usarlos en el código este.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-10-2007
Avatar de eddg
eddg eddg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Maracay, Edo Aragua, Venezuela
Posts: 75
Poder: 17
eddg Va por buen camino
No es necesariamente lo que quiero, en el archivo se muestra graficamente que es lo que necesito!

Nesecito Mostrar los Rectas intersectadas en el puntero del Mouse, y que estas se muevan con el puntero, lo conozco como Líneas Guías pero hasta los momentos no he conseguido ayuda alguna con respecto a esto!


Quien tenga alguna solución, no dude en Postear Por Favor... Muchas Gracias!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-10-2007
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Yo no soy un programador profesional, sólo soy un experimentador.

Supongamos que consigo trazar dos líneas que se cruzan en un punto usando

LineTo(x0,y0) y MoveTo(x1,y1)

Como necesitamos que cambien a medida que cambian las coordenadas del cursor variamos los valores y debemos borrar los anteriores.

Si nos movemos horizontalmente la línea en se sentido no va a cambiar para nada, si lo hacemos verticalmente no lo hará la línea vertical, entonces sólo resta dibujar la posición cuando ambas varían.


Yo con esta idea lo haría porque no me gusta parecerme a ups29h9 creo que se llamaba.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-10-2007
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Lo siento, fue una broma fuera de lugar. Si puedo te ayudaré a resolver el problema.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-10-2007
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Hola

Este tema fue tratado anteriormente. La consulta fue relizada por Picard el 11-07-2004. El título de la consulta es Lines. No se como se pone el link a ese tema. Se da la solución a la duda planteada.

Saludos y mucha suerte
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-10-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
http://www.clubdelphi.com/foros/show...ighlight=Lines
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Que hace que el puntero mouse se mueva? poliburro La Taberna 5 28-07-2007 21:03:37
Ayuda sobre crear puntero a memoria Lambda Varios 1 30-03-2007 18:20:30
Cambio Puntero Mouse Deiv HTML, Javascript y otros 7 07-02-2007 15:28:38
cambiar el puntero del mouse en un proceso JODELSA Varios 2 06-01-2005 15:03:21
Controlar el puntero del mouse StartKill API de Windows 3 19-08-2004 22:49:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:10:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi