Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-06-2006
chux chux is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 69
Poder: 19
chux Va por buen camino
Problema con tbitmap

a ver, basicamente lo que pretengo hacer es cojer el bitmap de un timage, almacenarlo en una variable temporal de tipo TBitmap y a partir de esa variable guardarlo en disco

Código:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
 temporal : Tbitmap;
begin
   temporal := TBitmap.Create();
   temporal.Assign(self.Image1.Picture.bitmap);
   temporal.SaveToFile('a.bmp');
end;
El codigo anterior no me da ningun error, sin embargo el archivo que genera, a.bmp, está completamente vacio.

Si el codigo anterior lo implemente en vez de usar un temporal TBitmap uso un TPicture el metodo SaveToFile me guarda la imagen tal cual.

Alguien sabe que estoy haciendo mal?

Un saludo y gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-06-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
¿Que tipo de imagen tienes cargada en Image1? Si no es un bitmap la propiedad Bitmap estara vacia. Me explico, si tienes cargada un jpg, al ejecutar esta instruccion:
Código Delphi [-]
temporal.Assign(self.Image1.Picture.bitmap);
estas asignando un bitmap vacio. Una posible solucion seria esta:
Código Delphi [-]
temporal.Assign(Image1.Picture.Graphic);
pero atencion, esto solo sirve si la imagen es un bitmap o un jpg, si es un icono por ejemplo no serviria. Date una vuelta por la seccion trucos, encontraras un par dedicados a la conversion ente formatos graficos, y esta mal que lo diga yo, pero funcionan de maravilla

PD: Recuerda que debes eliminar todos los objetos que creas en tiempo de ejecucion.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-06-2006
chux chux is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 69
Poder: 19
chux Va por buen camino
Mil gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear un TBitmap a partir de un Buffer joecool Gráficos 6 19-04-2007 20:56:37
Labels ó TPaintBox ó TBitMap Deiv Gráficos 1 18-05-2006 15:09:56
TImage o TBitMap en RichEdit Deiv Gráficos 5 05-02-2006 16:25:20
Guardar porción de un TBitmap Sr_Sombrero Gráficos 1 21-09-2005 20:30:05
Access Violation al cargar un Tbitmap en mi componente pepe2000 OOP 3 22-01-2005 13:27:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:14:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi