Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-11-2003
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 22
Nuria Va por buen camino
Question Convertir fichero RTF a TXT

Hola a tod@s !

Bueno pues eso, que quería saber como pasar un fichero *.RTF a *.TXT.

Se me ocurre una manera pero no me gusta mucho, es la siguiente:

Abrir el fichero (RTF) en un componente TRichText (que no estaría visible) y seguidamente guardarlo en formato txt.

Me gustaría encontrar otra solución. Cualquier sugerencia me vendría bien.

Muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-11-2003
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
En mi humilde opinión, planteas la mejor solución posible.

En lugar de ponerlo INvisible, puedes crearlo en tiempo de ejecución y destruirlo tras hacer la conversion del fichero.

Código:
var R : TrichEdit;
begin

R := TrichEdit.create(nil);
try

   // procesas la conversion
   R.lines.loadfromfile(....);
finally
  FreeAndNil(R);
end;
end;
como era ?? TrichEdit o TRichText ¿?

Busca en el foro por "crear controles ejecucion", seguro que encuentras la forma de hacerlo.

Saludos y perdona por las prisas, pero no puedo abrir delphi ahora.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-12-2003
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 22
Nuria Va por buen camino
Muchas gracias Lepe por molestarte en responderme.

Tienes razón no es TRichText sino TRichEdit, ya se sabe que las prisas son malas consegeras. Un lapsus

Sigo pensando que tiene que haber una solución mejor para pasar de un formato a otro, sino encuentro otra solución mejor haré lo que tú me has dicho. Seguiré investigando...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-12-2003
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
necesitarás:

- Cargar el archivo desde disco.
- Ir leyendo y temporalmente almacenar en una variable lo que lees.
- Usar un parser, o componente específico para extraer el texto plano.
- Ir guardandolo en un archivo de texto.

En el caso de que el texto fuese muy extenso (varios megas) si obtendrías mayor eficiencia haciendolo de esta otra forma.

Cita:
Sigo pensando que tiene que haber una solución mejor para pasar de un formato a otro
Me gusta esa actitud. yo suelo pensar así. Pero ten en cuenta que crear el control en tiempo de ejecución, y despues liberarlo, ya es más que eficiente.

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-12-2003
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Hola de nuevo

Cotillenado por la web de Obiwuan he encontrado esto y me he acordado de ti:

Cita:
Especificaciones del formato RTF, versión 1.5.
Si alguna vez has estado interesado en conocer las singularidades de este formato, aquí tienes una buena ayuda para conocer sus entresijos.
es muy interesante, pero cuandó vas leyendo por la página 157 se te hace un pelín pesado :P
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-12-2003
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 22
Nuria Va por buen camino
Wink

De nuevo mil gracias Lepe.

Mi gozo en un pozo Pensaba que lo podía hacer de otra manera pero no es así, por lo que me decanto por la opción que me propusiste:

Cita:
- Cargar el archivo desde disco.
- Ir leyendo y temporalmente almacenar en una variable lo que lees.
- Usar un parser, o componente específico para extraer el texto plano.
- Ir guardandolo en un archivo de texto.
Por cierto, miré la web de Obiwuan , es extensa la explicación pero interesante.

Gracias. Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:37:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi