Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-02-2009
Avatar de Vlady
Vlady Vlady is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
Vlady Va por buen camino
mes anterior

Hola amigos del club delphi se q sobre esto de fechas se ha hablado bastante he buscado en el foro pero no he encontrado sobre mi inquietued el problema q tengo es debo hacer una consulta donde debo consultar entre dos fechas y ademas entre estas mismas dos fechas pero el mes anterior por ejemplo si tengo estas fechas 01/01/2008 hasta 31/01/2008 y deseo de estas fechas hacer otra consulta con 01/12/2007 hasta 31/12/2007 o por ejemplo 01/02/2009 hasta 28/02/2009 y de estas fechas encontrar 01/01/2009 hasta 31/01/2009 como puedo encontrar esto utilizo delphi 7 y firebird 2.0

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-02-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Vlady, le pasas a tu consulta el mes anterior a esa fecha, la cual puedes obtener con IncMonth(fecha, -1).

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-02-2009
Avatar de Arcioneo
Arcioneo Arcioneo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Tierra
Posts: 583
Poder: 18
Arcioneo Va por buen camino
Si usas oracle

SELECT add_months(SYSDATE, -1) FROM dual

si usas sql pues
month(getdate()) - 1

o puedes obtener la fecha actual y restarle 30 dias
__________________
"Porque es tan idiotamente sorda la fé y tan ciego el que cree?".
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-02-2009
Avatar de Vlady
Vlady Vlady is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
Vlady Va por buen camino
Gracias Arcioneo no se si esto se puede hacer en firebird 2.0 pero no me funciona
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-02-2009
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 202
Poder: 17
hecospina Va por buen camino
Hola Vlady
En la sentencia select de firebird se puede extraer lo siguente
Código SQL [-]
select 
Extract(year from fecha) as anio, Extract(month from fecha) as mes, 
Extract(day  from fecha) as dia, Extract(hour from fecha) as hora,
Extract(minute from fecha) as minuto from tabla

Todo esto lo puedes unsa en el where y solo tienes que pasar el parametro del mes-1, cuando cambie el año no puedes restarle el mismo uno

Suerte
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Encontrar un hilo anterior gluglu Varios 2 11-07-2008 10:37:51
Regresar a Pagina anterior oracle PHP 7 08-03-2008 14:31:19
DbLookupComboBox Que filtre uno anterior Camilo Conexión con bases de datos 8 15-12-2007 21:38:54
Dia Anterior juank11memphis MySQL 3 08-08-2007 17:23:02
Estado Anterior de una Tabla amadis Conexión con bases de datos 3 07-11-2006 20:42:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:03:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi