Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-11-2006
Deiv Deiv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 364
Poder: 19
Deiv Va por buen camino
Smile ¿Qué Lenguaje es mejor para realizar una Página Web?

Para los que conocen mis post, tengo ciertos conocimientos de programación en Delphi, por lo que decidí lanzar como debate este nuevo post para aprender de vuestras experiencias y consejos.

Digamos que necesito crear una página donde deseo mostrar aptitudes de uno (currículum), ofrecer servicios, ofrecer conocimientos como dictar clases de alguna materia como apoyo, etc. Eso inicialmente. Ya que en esto de crear páginas soy nuevo y por algún lado hay que empezar, verdad?

1.- ¿Que Lenguaje utilizar para realizar una Página Web? ¿Por qué?. He escuchado de muchos: HTML, Java Script, PHP, etc.?

2.- ¿Cual es el diseñador más cómodo para realizar estas Páginas? Block de Notas, NotePad, Dreamweaver, etc?

3.- ¿Que sitios sugieren, donde ofrezcan abrir una Página Web gratuitamente?

Última edición por Deiv fecha: 17-11-2006 a las 14:12:32.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-11-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Estrictamente hablando únicamente se pueden utilizar dos, y sólo dos, lenguajes para crear páginas web: HTML y XHTML, pero supongo que te refieres a realizar un programa que genere código en HTML o en XHTML. En este caso, todo depende de qué necesitas, así que, si no nos explicas qué quieres hacer en esa página web, pues difícil que podamos ayudarte.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-11-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
1.- Depende de lo que quieras hacer en la página; Si es una página estática, pues con HTML basta, aunque puedes usar más cosas; Si necesitas programación, conectar a Base de Datos,... pues supongo que tendrás que ir hacia PHP, AJAX,... Si quieres una estática, pero vistosa y con animaciones, pues hacia Flash,...

2.- Para estáticas yo utilizo NVU o KompoZer que son Open Source.

3.- Si buscas por internetencontrarás los que quieras y más... Yo actualmente estoy utilizando Geocities, prohosting, DomainDLX y alguno más...
Cuando busques alguno, fíjate en las características que te ofrezcan; Publicidad, limitaciones de subida y tamaño de ficheros, tiempo de caducidad, tipo de acceso (por web, por FTP o ambos),...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-11-2006
Deiv Deiv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 364
Poder: 19
Deiv Va por buen camino
Wink

He editado mi post, agregando mis objetivos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-11-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Deiv
He editado mi post, agregando mis objetivos
Ahora podemos ayudare. En este caso, lo mejor es lo más sencillo: XHTML y CSS, sin más ni menos.

Este sitio es una buena introducción a HTML y CSS standard, y yo utilizo Vim pero seguro que otros te recomendarán editores igual de buenos o icluso mejores.

Una vez que tengas el (X)HTML dominado, puedes empezar a aprender JavaScript, PHP, AJAX y todo lo que quieras.

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 17-11-2006 a las 14:20:49.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Luego de escribir más de una veintena de párrafos sobre este asunto... decido borrar lo escrito y atender sólo a la siguiente cuestión, puesto que me parece que me estaba liando demasiado... y sin ser yo el más indicado. Así que, como digo, comentaré algo acerca de esto que planteas por si puede serte de alguna utilidad:

Cita:
Empezado por Deiv
3.- ¿Que sitios sugieren, donde ofrezcan abrir una Página Web gratuitamente?
Generalmente, la operadora que te proporciona acceso a Internet, suele ofrecerte con este acceso a Internet una dirección de correo electrónico y un espacio Web para que puedas situar tu página Web personal. Deberías informarte acerca de si tu operadora te ofrece esto.

Suelen ser espacios Web no demasiado grandes (en mi caso no cuento sino con 5 MB), pero, suficientes para no pocas cosas, y además bastante estables (al tratarse de grandes compañías). Además suelen contar con acceso vía FTP, lo que puede resultarte muy útil para actualizar el contenido. Por otro lado no suelen contener publicidad, puesto que ya estás pagando por ese "servicio añadido".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-11-2006
Deiv Deiv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 364
Poder: 19
Deiv Va por buen camino
Hola
Cita:
Empezado por Neftali
Depende de lo que quieras hacer en la página; Si es una página estática.....
Podrias por favor explicarme un poco mas sobre las paginas estaticas y dinamicas, que hacen...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-11-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez
[..] ... y yo utilizo Vim pero seguro que otros te recomendarán editores igual de buenos o icluso mejores. [..]
Eres un tipo duro !!!


Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno. Aunque por ahí arriba dice Ñuño que me explico bien... tengo serias dudas. Yo creo que me aprecia y por eso lo dice. Gracias Ñuño, yo también te quiero.

Leyendo mi anterior mensaje leo algo que no termina de convencerme (y no lo he leído todo, me he parado ahí) sobre todo por los puntos suspensivos:

Cita:
Empezado por mi mismo conmigo mismo
En el caso de la página estática, sin embargo, mostraremos siempre el mismo saludo al visitante..
Quisiera aclarar que las páginas estáticas no están mal, es decir, no tiene porqué preferirse el dinamismo a lo estático, siempre que esto último baste y sobre y sea lo que se necesite.

Hay que pensar que las páginas dinámicas requieren, dicho en general, de más recursos del lado del Servidor. De hecho a veces se implementan sistemas de "caché" para evitar que las páginas presenten una y otra vez el mismo contenido, procesado dinámicamente, con el consiguiente "gasto".

Así pues, un currículum, por ejemplo, es algo más o menos estático (puede cambiar pero no de la noche a la mañana, podría decirse), así que un currículum puede presentarse en una página estática y quedar como un señor, como suele decirse.

He dicho.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-01-2007
[fer21unmsm] fer21unmsm is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Lima
Posts: 627
Poder: 19
fer21unmsm Va por buen camino
Cita:
Empezado por Deiv
Para los que conocen mis post, tengo ciertos conocimientos de programación en Delphi, por lo que decidí lanzar como debate este nuevo post para aprender de vuestras experiencias y consejos.

Digamos que necesito crear una página donde deseo mostrar aptitudes de uno (currículum), ofrecer servicios, ofrecer conocimientos como dictar clases de alguna materia como apoyo, etc. Eso inicialmente. Ya que en esto de crear páginas soy nuevo y por algún lado hay que empezar, verdad?

1.- ¿Que Lenguaje utilizar para realizar una Página Web? ¿Por qué?. He escuchado de muchos: HTML, Java Script, PHP, etc.?

2.- ¿Cual es el diseñador más cómodo para realizar estas Páginas? Block de Notas, NotePad, Dreamweaver, etc?

3.- ¿Que sitios sugieren, donde ofrezcan abrir una Página Web gratuitamente?
Bueno respondiendote a la pregunta #1

1: puedes usar ASP .Net que ahora que lo uso veo que es muy bueno, tiene componentes creados, webservices, puedes crear tus propios componentes, plantillas, ej: puedes crear una grilla conectada con BD en segundos, etc. Lo bueno es que puede usar el lenguaje VB, J#, C++, C#, y otros que no me acuerdo en este momento, osea al lenguaje que mas te adecues. la desventaja es que tienes que pagar

2: Puede utilizar ajax, me parece quizas mejor que el .net ya que no necesitas recargar toda la página cuando haces una consulta en el servidor, sino sólo una parte, además no es un lenguaje sino que combina html + javascript + hojas de estilo y una que otra cosa más que se me puede pasar, y lo mejor es que es libre, puedes utilizar como editor el zope (open source), muy bueno para que, un compañero mio lo utilizó

3: Puede usar php que aquí en mi país (Perú) es el más usado , debido a que es libre y además es lenguaje es fácil de aprender y por la web puede encontrar un montón de editores, puedes crear plantillas, etc.
__________________
"La información tiene más valor cuando se comparte"
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-01-2007
Deiv Deiv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 364
Poder: 19
Deiv Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por fer21unmsm
2: Puede utilizar ajax,
Por curiosidad de: que hace?, ¿Cuál es la dirección para descargar el Ajax?
Deiv
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Quiero aprender otro lenguaje , pero no se cual David Debates 2 16-10-2006 18:30:51
Editores para el lenguaje PHP karocs PHP 2 19-07-2006 16:33:17
Que api debo utilizar para que mi proyecto me reconozca las funciones de ODBC para My Shidalis API de Windows 1 23-08-2005 16:35:02
Lenguaje para Mac cmgenny Varios 1 30-07-2003 14:33:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:06:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi