Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-04-2020
compuin compuin is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Posts: 210
Poder: 14
compuin Va por buen camino
DateTimePicker mayor rango

Hola Foro

Me encuentro que el DateTimePicker no retrocede fechas mas alla de 1610.

Existe alguna forma de extender esto, por ejemplo, llegar al anio 1 BC o es un comportamiento del control?

En mi caso utilizo Delphi 7

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-04-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No recuerdo si delphi 7 tiene la propiedad mindate:


Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-04-2020
compuin compuin is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Posts: 210
Poder: 14
compuin Va por buen camino
Hola

ya lo he intentado pero no funciona
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-04-2020
compuin compuin is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Posts: 210
Poder: 14
compuin Va por buen camino

open png image
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-04-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Es un comportamiento de windows.
Cita:
Windows does not support dates prior to 1601. See the FILETIME structure for details.

The control is based on the Gregorian calendar, which was introduced in 1753. It will not calculate dates that are consistent with the Julian calendar.
Extraido de: About Date and Time Picker Controls

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-04-2020
compuin compuin is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Posts: 210
Poder: 14
compuin Va por buen camino
Muchas gracias a ambos

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-04-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

De todos modos, si el rango de fechas es tán amplio, el TDateTimePicker no es cómodo para desplazarse por ellas.
Seguramente el usuario se sienta mas cómodo ingresando la fecha manualmente mediante un TMaskEdit, por ejemplo.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-04-2020
compuin compuin is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Posts: 210
Poder: 14
compuin Va por buen camino
He intentado MaskEdit pero no logro que me tome una fecha bajo este formato


Código Delphi [-]
01.01.2001
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-04-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Intenta esta máscara a ver si cumple con lo que necesitas:
Código Delphi [-]
procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MaskEdit1.EditMask := '!09.09.0099;1;_';
...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-04-2020
compuin compuin is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Posts: 210
Poder: 14
compuin Va por buen camino
Excelente!!!

Muchas gracias

Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 29-04-2020
compuin compuin is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Posts: 210
Poder: 14
compuin Va por buen camino
Es posible hacer una mascara asi ?

Que pueda mostrar los simbolos de grados, minutos y segundos

Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 29-04-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

¿ Algo así ?
Código Delphi [-]
...
begin
  MaskEdit1.Text     := '';
  MaskEdit1.EditMask := '!90°90''90";1;_'

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 29-04-2020
compuin compuin is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Posts: 210
Poder: 14
compuin Va por buen camino
Al digitar los valores me borra los simbolos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 30-04-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Que raro... será la versión de Delphi, en mi caso funciona correctamente:



Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 14-05-2020
compuin compuin is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Posts: 210
Poder: 14
compuin Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola.

¿ Algo así ?
Código Delphi [-]
...
begin
  MaskEdit1.Text     := '';
  MaskEdit1.EditMask := '!90°90''90";1;_'

Saludos
Hola,

A esta mascara como le puedo agregar para que me quede con una letra al final, de esta manera

Código Delphi [-]

 10° 29' 45"N

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 14-05-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Solo agrega el caracter donde lo deseas, ej.:
Código Delphi [-]
  '!90°90''90"N;1;_'

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 14-05-2020
compuin compuin is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Posts: 210
Poder: 14
compuin Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola.

Solo agrega el caracter donde lo deseas, ej.:
Código Delphi [-]
  '!90°90''90"N;1;_'

Saludos
Muchas gracias

Me funciona como me indicastes (N=Norte), pero en tiempo de ejecucion no me permite modificarlo si trato de colocar S(S=Sur)
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 14-05-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Código Delphi [-]
function GradeWidthDir(const Dir: Char): string;
begin
  Result :=   '!90°90''90" ' + Dir + ';1;_';
end;

Uso:
Código Delphi [-]
  MaskEdit1.Text     := '';
  MaskEdit1.EditMask :=  GradeWidthDir('E');

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ReportBuilder 18.02 o Mayor clauxs88 Impresión 3 22-05-2019 15:23:39
filtrar rango de fechas con dos DateTimePicker the walrus Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 29 24-06-2018 01:31:17
Mayor Registro mjjj SQL 1 07-01-2010 16:04:30
problemas al comparar un rango de fechas con datetimepicker robertillo Varios 3 18-04-2007 19:05:27
¿Qué quieres ser de mayor? kinobi Humor 16 11-07-2003 13:46:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:48:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi