Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-03-2005
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Problema con un update en un SP

Un saludo a todo el Foro.

Tengo el siguiente problema, tengo un procedimiento almacenado el cual me devuelve la información del estado de cuenta de una persona de una forma detallada (Me muestra cuanto debe pagar hasta un mes, cuanto a dado, cuanto es la mora y el saldo mes tras mes y de forma total), la cuestión es que para ordenar tengo un campo al que llamo identificador y el cual necesito que se incremente en 1 según la fecha y la hora en que se abono (es decir, si el 1 de enero del 2005 es la primer cuota entonces el identificador es igual a 1, luego el 1 de febrero el identificador seria igual a dos y así seguiría hasta la ultima cuota), hasta este punto todo lo hago bien, el problema viene en el momento de colocar un abono en una fecha anterior a la que ya se a dado otra cuota (Ejemplo tengo un abono el 1 de enero --identificador = 1 -- y otro el 1 de marzo -- identificador = 2 -- y quiero colocar uno el 1 de febrero -- pero identificador = 3 y no quiero esto --) ya que el identificador para esta fecha queda con un valor mayor al de los meses siguientes que ya se han ingresado. Para solucionar esto y haciendo otro procedimiento almacenado con el cual actualizo el valor de identificador para que quede en orden pero no me funciona bien ya que nunca modifica el valor y no entiendo porque!!

De antemano agradezco cualquier ayuda o sugerencia para modificar este valor.

Código SQL [-]
 begin
   /* code */
   ACUMULADOR =1;
   for select distinct bb.FECHA, bb.HORA, bb.IDENTIFICADOR 
     from T_ADICIONALES_ABONOS bb where bb.ID =:id and bb.FASE =:fase
     ORDER BY BB.FECHA, BB.HORA
     into :fecha, :hora, :IDNTI
     do
     begin
     update T_ADICIONALES_ABONOS a set a.IDENTIFICADOR =  :ACUMULADOR 
      where a.ID =:id and a.FASE =:fase and a.FECHA =:fecha;
       suspend;
       ACUMULADOR = ACUMULADOR + 1;
     end
 end

Nota. El campo id llega por parámetro con el campo fase, además id es diferente del campo identificador, las demás variables son salidas para poder ver si se esta haciendo bien o no
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-03-2005
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Hola Pablo!

Tan sólo para descartar algunas posibilidades, podrías decirnos como invocas al procedimiento.

Es decir, como se trata de un ciclo FOR SELECT lo correcto es llamarlo con la sentencia SELECT, pero si lo estás invocando con las sentencia EXECUTE PROCEDURE entonces al encontrar la sentencia SUSPEND dejará de funcionar y no procesará todos los registros de la consulta.

Lo correcto sería algio así:

Código SQL [-]
  SELECT * FROM nombre_procedimiento(param1, param2, etc);

Bueno, te repito que sólo es un intento por descartar posibilidades hasta encontrar el error.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-03-2005
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Para este procedimiento uso un Select

Gracias por la respuesta, pero como digo en el titulo utilizo un select para la consulta, lo mas raro de todo es que cuando quito la condición de la hora y la fecha en el update no hay ningun problema... es como si no encontrara la fecha dentro de la tabla

Esto lo hago sobre Firebird 1.5 y con delphi 6

Estos son mas datos de todo lo que hago:

T_adicionales_abonos ==> Es la tabla

Valor = Integer;

Fecha = Date;

Hora = Time;

id = Integer; ==> Este lo uso para identificar a la persona

Identificador = Integer; ==> Este lo uso para determinar un orden en la tabla

Fase = Integer;


P_INCREMENTAR_IDENTIFICADOR ==> es el procedimiento y aqui esta todo el codigo:


Código SQL [-]
 SET TERM ^^ ;
 CREATE PROCEDURE P_INCREMENTAR_IDENTIFICADOR (
   ID Integer,
   FASE Integer)
  returns (
   FECHA Date,
   HORA Time,
   IDNTI Integer,
   ACUMULADOR Integer)
 AS
 begin
   ACUMULADOR =1;
 
   for select distinct bb.FECHA, bb.HORA, bb.IDENTIFICADOR 
     from T_ADICIONALES_ABONOS bb where bb.ID =:id and bb.FASE =:fase
     ORDER BY BB.FECHA, BB.HORA
     into :fecha, :hora, :IDNTI
     do
     begin
     update T_ADICIONALES_ABONOS a set a.IDENTIFICADOR =
     (select max(aa.IDENTIFICADOR) + 1 from T_ADICIONALES_ABONOS aa
    where aa.id =a.id and aa.FASE =a.fase) where a.ID =:id and a.FASE =:fase and a.FECHA =:fecha;
       suspend;
       ACUMULADOR = ACUMULADOR + 1;
     end
   ACUMULADOR =0;
 
 
 
 end
 ^^
 SET TERM ; ^^


Y para activar el Query lo hago desde un IBQUery, pero tambien lo miro por un gestor de bases de datos para firebird. Como tal la consulta que hago es así:

Código SQL [-]
 
 
 select * from P_INCREMENTAR_IDENTIFICADOR (:id,:fase)

ID y Fase llegan por parametro del IBQuery, o para las pruebas manuales lo hago dandole un valor que se que exite (ID = 1, Fase = 1).

Y nuevamnete gracias por responder.



Nota. El campo IDNTI lo uso para comparar la salida pero en el momento que termine lo quito (hay disculpan el nombre poco diciente).
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-03-2005
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Disculpen si funciono con el Select

Ahora ya no se en que mundo estoy... volvi a probar con select y corrio bien..

HECTOR RANDOLPH muchas gracias por la respuesta
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:42:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi