Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-11-2008
Alexis De la Cr Alexis De la Cr is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Puebla
Posts: 124
Poder: 18
Alexis De la Cr Va por buen camino
Crear Message Dialog personalizado

Estimados Colegas Foreros:

Alguien sabe las caracteristicas y propiedades que tiene un messageDlg?

Intento crear un formulario personalizado que sustituya al MessageDlg, que viene con el delphi. lo que no tengo idea son sus caracteristicas es decir, si es un formulario normal, de aquellos que son showmodal, los botones llevan un modalresult especifico, pues basicamente requiero el siguiente codigo.

Código Delphi [-]
if MessageDlg('Esta usted seguro de Ejecutar la Opcion?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0)=mrYES then
                    begin
                    
                    end;

Gracias de Antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-11-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola Alexis De la Cr,
¿Podrías explicar con mayores detalles lo que buscas hacer?
Al menos yo, no termino de comprender si lo que deseas hacer es un form que simule un cuadro de díalogo, o por el contrario, necesitas ayuda de como emplear la función comentada.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-11-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
La función MessageDlg, crea un formulario del tipo TMessageForm que está declarado en la unidad Dialogs. Todo el ajuste de propiedades se lleva a cabo en la función CreateMessageDialog de la misma unidad. Puedes examinar el código tanto de esta función como el del formulario para ver cómo lo implementan.

Pero al final de cuentas no es sino un descendiente de TForm, o sea, un formulario normalito.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-11-2008
Alexis De la Cr Alexis De la Cr is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Puebla
Posts: 124
Poder: 18
Alexis De la Cr Va por buen camino
Gracias Roman, fijate que ya pude solucionar este detallito, aunque no se si sea la forma mas elegante, pero a mi me funciono

yo utilizo plaicaciones MDI, y ahi era mi duda.

cree un form normalito, le coloque todo lo que queria, tamaño, mensajes etc.
le agregue dos botones, uno con captio si y modalresult mrYes, y el otro con caption No y modalresul mrNo

y los mando a llamar de la siguiente forma

Código Delphi [-]
formmensaje.NxLabel1.Caption:='Monto del Enganche';
if FormMensaje.ShowModal=mrYES then
   begin

   end;

Basicamente lo que deseaba era 2 cosas:

1.- pedirle un valor numerico(cantidad de dinero) al operador del sistema, solo que con input query te aceptaba cualquier valor alfanumerico, y eso pues no era lo que yo deseaba, por eso sustitui un edit normal por uno que solo acepta numeros.

2.- la otra era esperar por esa respuesta.

y finalmente lo consegui de esa manera.


Te agradezco roman tu respuesta. De todos modos voy a echarle un vistazo a las unidades que mencionas.



Saludos!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-11-2008
Alexis De la Cr Alexis De la Cr is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Puebla
Posts: 124
Poder: 18
Alexis De la Cr Va por buen camino
Delphius, te agrazdezco tu tiempo. en el post anterior explique lo que deseaba. muchas gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-11-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Alexis De la Cr Ver Mensaje
1.- pedirle un valor numerico(cantidad de dinero) al operador del sistema, solo que con input query te aceptaba cualquier valor alfanumerico, y eso pues no era lo que yo deseaba, por eso sustitui un edit normal por uno que solo acepta numeros.
Claro que se puede tener un InputBox que acepte números. Es que está "escondido". Añade a uses la unidad QDialogs. Ahora, estará a tu disposición tres tipos de InputBox:

1. Para strings
2. Para enteros
3. Para reales

En este hilo doy un ejemplo de como emplear la segunda opción.

Ahora puedes, si te "molesta" un form para sólo pedir un dato. En realidad es cuestiones de gustos y necesidades. El form es útil cuando son muchos datos y se necesita de un mayor control de los datos; además de añadir un efecto visual.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como crear un "Cryptographic Message Syntax" en Delphi? old_martinez Varios 3 09-12-2016 15:41:59
Crear Componente Personalizado. ingmichel Internet 3 04-09-2008 20:35:10
crear enlace personalizado en delphi 7 arespremium Internet 1 02-08-2007 22:05:24
¿Como crear un reporte personalizado? AndGaG Impresión 1 04-06-2006 10:59:08
dialog ilcapo C++ Builder 1 13-02-2006 08:27:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:54:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi