Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-09-2004
ramonibk ramonibk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 193
Poder: 21
ramonibk Va por buen camino
cambiar un texto con un botton

El problema es el siguiente.



cuando presiono un botón me tiene que cambiar un texto dependiendo de como estaba antes y lo he echo



Código:
begin
 If Form1.label1.Caption = 'Promer Texto'
  Then Begin
   Form1.Label1.Caption:= 'Segundo Texto';
  Exit End;
 If Form1.Label1.Caption ='Segundo Texto'
  Then Begin
   Form1.Label1.Caption:= 'Primer Texto';
 Exit End;
End;




y lo que pasa es que esto me funciona las primeras veces. pero cuando intento repetirlo mas veces se queda bloqueado. y no se como solucionarlo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-09-2004
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Debe funcionar

Código Delphi [-]
If Form1.label1.Caption = 'Primer Texto' Then 
   Form1.Label1.Caption:= 'Segundo Texto'
else
   Form1.label1.Caption := 'Primer Texto';

Espero te ayude.

Un Saludo
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-09-2004
ramonibk ramonibk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 193
Poder: 21
ramonibk Va por buen camino
Si esto me a sido de mucha utilidad.
pero ahora si lo que quiero es pasar por tres estado diferentes????
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-09-2004
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Wink Seguir el bloque

Código Delphi [-]

If Form1.label1.Caption = 'Primer Texto'  Then 
   Form1.Label1.Caption:= 'Segundo Texto'
else  
  If Form1.Label1.Caption ='Segundo Texto'  Then 
     Form1.Label1.Caption:= 'Tercer Texto'
  else       
     Form1.Label1.Caption:= 'Primer Texto';

Puedes seguir el bloque de If cuantas veces quieras en dependencia de la cantidad de estados....

Saludos
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-09-2004
ramonibk ramonibk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 193
Poder: 21
ramonibk Va por buen camino
Muchas gracias parece que ya me queda claro
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-09-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Si vas a usar múltiples estados quizá te convenga utilizar un arreglo con los posibles textos:

Código Delphi [-]
const
  Textos: array [1..5] of String = (
     'Primer texto',
     'Segundo texto',
     'Tercer texto',
     'Cuarto texto',
     'Quinto texto'
   );

y usar alguna variable entera (incluso la propiedad Tag del botón) para conocer el índice del texto que debes presentar:

Código Delphi [-]
Inc(Button1.Tag);
Button1.Caption := Textos[Button1.Tag];

De esta manera tienes un código más claro sin tantos condicionales.

Edito:

Para poder regresar al primer texto luego del último (quino en el ejemplo), en lugar de

Inc(Button1.Tag)

podías usar

Button1.Tag := (Button1.Tag + 1) mod 5;

// Saludos

Última edición por roman fecha: 15-09-2004 a las 17:25:18.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:49:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi