Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-05-2006
Genner Genner is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 44
Poder: 0
Genner Va por buen camino
Post Comparando fechas

Tengo un problema ya busque en el foro y no encontre la solucion.
La cosa es q estoy haciendo una aplicacion con Delphi 7 Acces y ADO.
Hago una consulta de una tabla en la q tengo un campo tipo fecha ese dato lo pongo en un stringgrid tambien tengo un TdateTimePicker.
El problema es q quiero tomar la fecha del StringGrid y compararla con la del TdateTimePicker pero no funciona.

Trato de comparar q la fecha del string sea menor a la del TimePicker pero no lo hace la condicion esta en q la fecha sea Mayor pero aun siendo iguales las dos entra al if y marca el mensaje.
Alguien sabe por que?
Código Delphi [-]
var
 fila_actual:integer;
 fech_:string;
 fech:TDatetime;
begin

fila_actual:=grid.Row;
fech:=StrToDate(grid.Cells[4,fila_actual]);
fech_:=FormatDateTime('dd/mm/yyyy',fech);
fech:=StrToDate(fech_);
 
if(Finicio.Date > fech)then //aqui entra aunque  Finicio sea = y no deberia 
 begin
 showMessage('modifico fecha inicio ' + DateToStr(Finicio.Date));
 end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-05-2006
Genner Genner is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 44
Poder: 0
Genner Va por buen camino
bien la solucion CompareDate de DateUtils
Código Delphi [-]
var
 fila_actual:integer;
 fecha_actual,fech_:string;
 fech:TDatetime;
begin

fila_actual:=grid.Row;
fech:=StrToDate(grid.Cells[4,fila_actual]);
fech_:=FormatDateTime('dd/mm/yyyy',fech);
fech:=StrToDate(fech_);
if(CompareDate(Finicio.Date,fech)=1)then //<------ aqui es la cosa
 begin
 showMessage('modifico fecha inicio ' + DateToStr(Finicio.Date));
 end;
espero y le sirva a alguien
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comparando valores nulos pyanqn Conexión con bases de datos 9 15-11-2005 21:09:32
Las horribles fechas, control de fechas Huer OOP 6 18-10-2005 19:11:49
DateTimePicker: problema comparando fechas Tomás OOP 7 06-09-2004 12:22:13
hacer una consulta comparando un campo hora. soyhugo SQL 2 16-04-2004 19:14:30
Fechas SQL ronson SQL 2 11-03-2004 11:48:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:12:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi