Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-08-2010
lduron lduron is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 30
Poder: 0
lduron Va por buen camino
Error al crear archivo de excel con delphi

Creo un archivo de excel con el siguiente código:

unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls,
Excel97, comObj;
type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Excel: OleVariant;
Libro: OleVariant;
Hoja: OleVariant;
begin
Excel := ComObj.CreateOleObject('Excel.Application');
Libro := Excel.WorkBooks.Add;
Hoja := Libro.ActiveSheet;
Hoja.Cells[1, 1] := 'PRUEBA';
Libro.SaveAs('c:\prueba.xls');
Excel.Quit;
end;
end.


Al querer abrir el office 2007 me da un error:

El archivo que intenta abrir "prueba.xls", tiene otro formato que el especificado por la extensión de archivo. Compruebe que el archivo no este dañado y procede de un origen de confianza antes de abrirlo. ¿Desea abrir el archivo ahora? Lo abro y lo veo bien, pero en el office 2003 lo abro y pone codigo no legible. Y lo necesito abrir en el office 2003.

Como lo puedo resolver?

Muchas Gracias!

Saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-08-2010
luisdevis luisdevis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 32
Poder: 0
luisdevis Va por buen camino
No uses Excel97 ni OleVariant

Yo no uso la libreria Excel97, sólo la comobj.
Y no defino las variables como OleVariant sino simplemente como Variant y me funciona perfectamente.

Prueba a hacer lo mismo...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-08-2010
lduron lduron is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 30
Poder: 0
lduron Va por buen camino
Hola LuisDevis!

Muchas Gracias por ayudarme. Fíjate que lo hice de la siguiente manera:

unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, comObj, StdCtrls;
type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Excel: Variant;
Libro: Variant;
Hoja: Variant;
begin
Excel := ComObj.CreateOleObject('Excel.Application');
Libro := Excel.WorkBooks.Add;
Hoja := Libro.ActiveSheet;
Hoja.Cells[1, 1] := 'PRUEBA';
Libro.SaveAs('c:\prueba.xls');
Excel.Quit;
end;
end.

Y aún con esto me sigue marcando lo mismo...no se que pasa?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ordenar archivo de excel desde delphi carlos gonzalez Varios 4 27-09-2010 19:37:03
Guardar archivo excel desde delphi rruffino Servers 7 01-02-2008 18:20:32
crear un archivo excel Max_E. Servers 3 21-01-2007 20:21:45
¿Como crear un archivo de Excel con datos de una tabla de BD? Richard Richard Servers 1 30-08-2005 20:03:22
leer archivo de excel en delphi JavierR Conexión con bases de datos 0 13-07-2003 03:56:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:55:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi