Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-09-2004
Javi2 Javi2 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 152
Poder: 20
Javi2 Va por buen camino
Cambiar color de Font en un ListBox

Hola, tengo un ListBox que relleno en tiempo de ejecución con una lista de fechas, de manera que si la fecha es anterior a la fecha actual, se escriba de un color y sino, de otro color.

¿ Cómo puedo hacer esto ?

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-09-2004
Javi2 Javi2 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 152
Poder: 20
Javi2 Va por buen camino
Solucionado

Solucionado. Perdón por las molestias.

Gracias a todos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-09-2004
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
En trucomanía

Cita:
Empezado por TrucoManía

-Basta con que pongamos su propiedad Style a lbOwnerDrawFixed y pongamos el siguiente código en su evento
OnDrawItem:



Código Delphi [-]
 
procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin 
  with (Control as TListBox) do 
  begin 
    {The Odd Items in Red, the others in black}
    {Los Items pares de color rojo}
    {Los impares en negro}
    if Odd(Index) then Canvas.Font.Color:=clRed
                  else Canvas.Font.Color:=clBlack;
    Canvas.FillRect(Rect);
    Canvas.TextOut(Rect.Left,Rect.Top,Items[Index]);
  end; 
end;



El ejemplo dibuja los Items pares en rojo y los impares en negro, pero puedes poner la condición que tu quieras...

Espero esto te sirva, y lo puedas adaptar a lo que quieres.

un saludo.
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-09-2004
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Estoy lento

Cita:
Empezado por Javi2
Solucionado.
Mmm, creo que llegué tarde



Saludos
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-04-2017
Oscar Guzmán Oscar Guzmán is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Caracas-Venezuela
Posts: 79
Poder: 16
Oscar Guzmán Va por buen camino
Muchas gracias Yusnerqui,

Necesitaba colocar sólo una línea del ListBox en rojo y el ejemplo me sirvió de mucho, gracias.
__________________
Oskar
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:19:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi