Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de eddg
eddg eddg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Maracay, Edo Aragua, Venezuela
Posts: 75
Poder: 17
eddg Va por buen camino
Como Maximizar un FORM?

señores, se les saluda, mi problemita es el siguiente:
Tengo una FORM, la cual tiene

>> BorderStyle=bsNone

Entonces, en un ToolBar tengo varios Botones, de los Cuales, tengo los Botones,
1 >> Ver Pantalla Completa y
2 >> No Ver Pantalla Completa

Cuando Ejecuto la Aplicacion, Aparece en Pantalla completa y el boton 1 no esta visible, en cambio el boton 2 sí.
Entonces, Cuando hago Click en el Boton 2, el

Form
>> Principal.BorderStyle pasa a ser "bsSizeable"
y Digp que el Boton 1 Aparezca y el Boton 2 desaparece. Hasta aqui todo perfecto, sin embargo, el problema es cuando al BOTON 1, le doy la siguiente ACCION:

Le digo en el evento On Click que Principal.BorderStyle sea igual a bsNone, y me da un error de ejecución!!!

[Warning] Unit1.pas(8): Unit 'ShellCtrls' is specific to a platform
[Warning] Unit1.pas(8): Unit 'Outline' is deprecated



Alguno de uds sabra que ocurre!
De ante mano agradezco a quien pueda ayudarme, Exitos para todos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de b3nshi
b3nshi b3nshi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Tucuman - Argentina
Posts: 164
Poder: 20
b3nshi Va por buen camino
podes subir el codigo fuente del boton? quizas ahi se vea mas claro el problema...

{Saludos}
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de eddg
eddg eddg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Maracay, Edo Aragua, Venezuela
Posts: 75
Poder: 17
eddg Va por buen camino
Talking

>> boton 1 = toolbutton20
>> boton 2 = toolbutton16

--------------------------------------------------------------------

procedure Tprincipal.ToolButton20Click(Sender: TObject);
begin
toolbutton16.Visible:=true;
toolbutton20.Visible:=false;
principal.BorderStyle:=bsnone;
end;


procedure Tprincipal.ToolButton16Click(Sender: TObject);
begin
principal.BorderStyle:=bssizeable;
toolbutton16.Visible:=false;
toolbutton20.Visible:=true;
end;


--------------------------------------------------------------------

http://img149.imagevenue.com/img.php..._123_635lo.jpg

Me aparece este error:
[Warning] Unit1.pas(8): Unit 'ShellCtrls' is specific to a platform
[Warning] Unit1.pas(8): Unit 'Outline' is deprecated
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Los errores que dices que te aparecen no son de tiempo de ejecución, sino de tiempo de diseño. Son advertencias del compilador, concretamente, de qu eestás usando una unidad que es específica para una plataforma (Windows) y de que otra unidad está considera obsoleta y tal vez haya alguna que pueda sustituirla.

Pero dichos errores no detienen el programa, ni son óbice para el "access violation" que se ve en la imagen que enlazas. Los "Access violation", entre otras cosas, aparecen porque trata de accederse a un objeto todavía no instanciado (sin crear) o que ya fue liberado. Ejecuta tu programa paso a paso, sitúa algunos "puntos de ruptura" para asegurarte de que no tratas de hacer uso de algún objeto no disponible.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de eddg
eddg eddg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Maracay, Edo Aragua, Venezuela
Posts: 75
Poder: 17
eddg Va por buen camino
Question Ok, de verdad no se!

Hermano, GRACIAS por tu interes, sin embargo, no se a que te refieres o mejor dicho, no se a que se refiere el Compilador!

Te cuento que cuando tengo el siguiente CODIGO no Ocurre el error:
===============================================
procedure Tprincipal.ToolButton20Click(Sender: TObject);
begin
toolbutton16.Visible:=true;
toolbutton20.Visible:=false;
// principal.BorderStyle:=bssingle;
end;

===============================================
y el error aparece sólo cuando dejo de comentar la tercera línea.

Entonces, cerré el Delphi y ejecute el PROGRAMA desde su (.exe) y ejecutea perfecto, pero el error ocurre cuando le doy click al
ToolButton20. la imagen del error que aparece es esta:


http://img168.imagevenue.com/aAfkjfp..._123_729lo.jpg

Pero sin embargo, el programa sigue abierto y trabaja normalmente,
y es importante resaltar que la TForm principal queda en
BorderStyle=bsSizeable.

Que tu crees, cual pueda ser el error????



Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pues lo más probable es que la variable "principal" no contenga una instancia válida del objeto que se espera. ¿De dónde sale esa variable "principal"? ¿Dónde se declara? Por otro lado, parece que podrías probar algo como esto: en lugar de usar la variable "principal", usa "self".

Código Delphi [-]
procedure Tprincipal.ToolButton20Click(Sender: TObject);
begin
  toolbutton16.Visible:=true;
  toolbutton20.Visible:=false;
  self.BorderStyle:=bssingle;
end;

Y suerte...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de eddg
eddg eddg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Maracay, Edo Aragua, Venezuela
Posts: 75
Poder: 17
eddg Va por buen camino
Que Va!

PRINCIPAL es el nombre de mi TForm principal

por ello el código

principal.BorderStyle=bsNone;


Cambié de todas maneras a

self.BorderStyle=bsNone;

Complia BIEN y ejecuta bien, pero al hacer click en el ToolButton20, da el mismo ERROR...

Q tal?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como llamar form desde otros form y regresar a la linea que se estaba ejecutando Willy Rodrigo C++ Builder 1 03-08-2007 19:36:23
Maximizar Form en tiempo de diseño con Delphi 2006 TrUnkS OOP 6 09-05-2007 20:25:22
Codigo antes de mostrar form - Maximizar lafirma Varios 20 03-08-2006 23:46:30
Maximizar Form del Menu Principal... BlueSteel Varios 2 10-01-2005 15:51:39
¿como maximizar pantalla y no puedan moverla? mrmanuel OOP 6 08-05-2003 00:29:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:24:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi