Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-11-2007
johan johan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 38
Poder: 0
johan Va por buen camino
Ayuda con libreria C

Hola a todos,

necesito acceder desde Delphi 6 a las funciones de una libreria creada en C o en C++, y lo que unico que tengo es lo siguiente:


cdclie.lib
clie.h
cdclie.exp
cdcliesample.c


Dentro de cdcliesample.c una de las llamadas a una funcion es:
rc = CIOpen( loginName );


Existe alguna ayuda que conozcais en la red, para acceder a lib desde D6.

¿Con estos ficheros que dispongo es suficiente o necesito alguna más, convertir la lib a dll por ejemplo?

Espero de alguien, que me aporte un punto de luz, al lio, que cada vez es mayor.

Un abrazo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-11-2007
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

Hola Johan.

Antes que nada, es biblioteca, no librería.

Probablemente será necesario crear primero una DLL con esos archivos, utilizando algún compilador de C. Luego importar en Delphi las funciones que desees utilizar.

Saludos.

Al González.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-11-2007
johan johan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 38
Poder: 0
johan Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Hola Johan.

Antes que nada, es biblioteca, no librería.

Probablemente será necesario crear primero una DLL con esos archivos, utilizando algún compilador de C. Luego importar en Delphi las funciones que desees utilizar.

Saludos.

Al González.
Eso me temia, que si no puedo crear la DLL -no tengo el codigo fuente de 'c'-, no podre interactuar con las funciones, a ver si alguien mas puede verter un rayo de luz sobre el tema.


PD: biblioteca -no figura como termino para informatica-, desde hace mas de 20 años son librerías dinamicas, estaticas etc.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-11-2007
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

¡Hola de nuevo!

Cita:
Empezado por johan Ver Mensaje
...desde hace mas de 20 años son librerías dinamicas, estaticas etc...
Desde hace más de 20 años algunos autores y profesionistas del área informática han caído en la pifia lingüística de llamarle "librerías" a las libraries (bibliotecas en inglés), debido a la semejanza gráfica de esas dos palabras.

Pero si observas con detenimiento (y se apega uno al diccionario), notarás que los textos más formales usan el termino biblioteca, por ser el acertado.

Es difícil aceptarlo cuando uno se ha acostumbrado a la otra palabra (durante años yo decía librería ), estando confundidas también muchas personas más. Pero sólo es cosa de escarbar un poco para encontrar la luz.

Aquí un ejemplo del uso correcto: http://es.wikipedia.org/wiki/DLL

Un abrazo.

Al González.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-11-2007
johan johan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 38
Poder: 0
johan Va por buen camino
Jojo, pues vaya ... como siempre has dicho lib, libreria... gracias, por la aclaracion Al González.

Un saludo,
Juan.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
La libreria NSP Apetelinau API de Windows 0 09-07-2007 12:18:59
ayuda novato libreria madrid2003_6 Varios 0 14-03-2007 11:41:26
Libreria CxImage nandoyo C++ Builder 0 27-07-2006 14:24:30
Libreria Mp3 Perio Varios 7 16-05-2006 16:17:16
Instalar libreria JCR Varios 3 24-05-2004 04:00:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:46:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi