Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-02-2005
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
Exclamation como hacer busqueda en mi bd (access)

Mis agradecimientos a todos los que sacan adelante este foro, por aclarar dudas a todos nosotros que recien nos incurcionamos en el mundo de la programacion ; ) .

como puedo hacer una consulta usando un adoquery (my bd esta en access)haciendo comparaciones desde tres edit, y hago mencion en el siguiente codigo
nombre de mis edit son:
cod_aul
aula_mod
mod_dia1

if adoquery1.SQL.text := 'SELECT cod_aul FROM presto_ WHERE cod_aul='+quotedStr(aula_mod.Text)'and hora_entrada='+quotedstr(mod_hora1.Text)'and mod_dia1='+(mod_dia1.date);

mi duda es la siguiente: si esta consulta encuentra informacion en la bd que coinciden con las tres edit que son condiciones entonces que me devuelva un showmessage mostrandome la informacion encontrada en el showmessage

saludos y gracias una vez mas

Última edición por jas010 fecha: 10-02-2005 a las 00:12:21.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-02-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Luego de ejecutar la consulta prueba la propiedad EoF del AdoQuery. Si es true querrá decir que no encontró ninguna coincidencia. En caso contrario, estarás parado en el primer registro que haya cumplido las condiciones (toma en cuenta que podría haber más de un registro). Para obtener los valores de ese registro puedes usar el método FieldByName del AdoQuery:

Código Delphi [-]
ShowMessage(AdoQuery1.FieldByName('cod_aul').AsString);

Por otra parte, no deja de ser un poco rara la consulta SQL que estás haciendo. Estás seleccionando el campo `cod_aula`. Si un registro satisface las condiciones que pones, en particular satisfará la condición

'cod_aul='+quotedStr(aula_mod.Text)

de manera que necesariamente el valor de cod_aula será el que ya tienes en el edit aula_mod. En otras palabras, de antemano sabes cuál es la información encontrada ¿no?

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:10:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi