Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-12-2011
MaxiDucoli MaxiDucoli is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 134
Poder: 19
MaxiDucoli Va por buen camino
Question Menu contextual desde cero...

Hola, como están??
Tengo una gran duda y la verdad es que como no trabajo de programador y nunca pude empaparme en el tema por cuestiones de tiempo y solo hago esto por diversion, nunca aprendi realmente a programar "en serio".

Mi duda es la siguiente:

Quiero hacer un programa al que al darle botón derecho a un archivo en el explorador de windows, me haga lo que quiero.
Un ejemplo sería botón derecho a un PNG y que en el menú me salga convertir a jpg, bmp, etc y al yo hacerle click me lo convierta directamente.
Alguien tiene una remota idea de como puedo empezar??
Por que la verdad que yo solamente se hacer VCL Form Applications y se me ocurrio hacer esto para ver si me sale
Si alguien me puede orientar, se lo voy a agradecer mucho.
Saludos!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-12-2011
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 23
José Luis Garcí Va camino a la fama
Casí todos los componentes tienen la opción de controlar el Componente PopMenu, lo que tienes que hacer es lo siguiente:
1º) Sueltas el popMenu en el Form
2º) Diseñas El menú
3º) Creas el código para cada apartado del menú, mediante escritura directa o con un ActionList
4º) Conectas el PopMenu con el componente que quieres en el apartado del mismo nobre
y listo.

Espero te sea de ayuda y Feliz Año nuevo.

Por cierto encontraras ejemplos y demas en la busqueda del Foro y en Google.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-12-2011
MaxiDucoli MaxiDucoli is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 134
Poder: 19
MaxiDucoli Va por buen camino
Cita:
Empezado por José Luis Garcí Ver Mensaje
Casí todos los componentes tienen la opción de controlar el Componente PopMenu, lo que tienes que hacer es lo siguiente:
1º) Sueltas el popMenu en el Form
2º) Diseñas El menú
3º) Creas el código para cada apartado del menú, mediante escritura directa o con un ActionList
4º) Conectas el PopMenu con el componente que quieres en el apartado del mismo nobre
y listo.

Espero te sea de ayuda y Feliz Año nuevo.

Por cierto encontraras ejemplos y demas en la busqueda del Foro y en Google.
Hola!
Muchas gracias por responder.
Esto que me decís no es para que se ejecute en un Form de Delphi??
Yo lo que quiero es que salga en el Menu Contextual del explorador de Windows por ejemplo.
Quiero hacer algo como hace el Winzip, que te da la opción de extraer aquí, extraer en..
Algo de eso.
Saludos!! Y Feliz año nuevo!!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-12-2011
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 338
Poder: 14
Caminante Va camino a la fama
Echale un ojo a la cara oculta de Delphi ahi se trata el tema.
Tambien puedes ver en las demos de delphi en la ruta: C:\Archivos de programa\Borland\Delphi7\Demos\ActiveX\ShellExt

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-12-2011
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 23
José Luis Garcí Va camino a la fama
Cita:
Empezado por MaxiDucoli Ver Mensaje
Hola!
Muchas gracias por responder.
Esto que me decís no es para que se ejecute en un Form de Delphi??
Yo lo que quiero es que salga en el Menu Contextual del explorador de Windows por ejemplo.
Quiero hacer algo como hace el Winzip, que te da la opción de extraer aquí, extraer en..
Algo de eso.
Saludos!! Y Feliz año nuevo!!!!
Gracias y perdona no ley bien, esta claro, ya que entendí que lo que querías era en un form.

Muchas felicidades a ti, y a todos los compañeros.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Te agrego algunos enlaces por si te pudieran ayudar:
Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-01-2012
MaxiDucoli MaxiDucoli is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 134
Poder: 19
MaxiDucoli Va por buen camino
Difícil

Bueno, la verdad es que no doy pie con bola

Lo único que pretendo ( y creo que por mis pocos conocimientos no me va a salir nunca) es seleccionar varios archivos de imágenes y enviarlos a un TlistBox en mi aplicacion y desde ahí hacer lo que quiero.
Alguna idea??
La verdad no entiendo nada, puedo si arrastro todos los archivos al exe que se carguen en el TListBox, pero si lo hago con el botón derecho, me abre una ventana por cada archivo.
Sugerencias???
Gracias!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Menu contextual archivo drastik API de Windows 4 27-10-2006 18:45:33
menu contextual de windows lookmydoom API de Windows 2 22-10-2006 05:35:48
Agregar al Menu Contextual Cepero C++ Builder 1 20-10-2006 02:40:38
Crystal Reports desde cero, cero, cero. Repelus Impresión 1 08-03-2004 21:23:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:18:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi