Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Problemas con el manejo de Indices

Hola amigos, utilizo tablas en paradox, pero me es dificl acostumbrarme a usar indices ya que empleo siempre sentenias SQL para el manejo de mi aplicacion. tengo una tabla clientes , bueno con los datos concernientes al ellos, incluye esta tabla un indice llamado Cclie, lo que quiero es poder utilizar este indice y remplazar por las sentencias sql empleadas, ya que esto se adapta mejor a este tipo de tablas planas, pero necesito ayuda de como poder emplear este indice en mejorar los resultados, me interesa saber como hacerlo, bueno lo que trato de buscar es poder filtrar los clientes de acuerdo a lo ingresado en cajas de texto, pero utilizando este indice, eh incluso filltar por vendededor, ya que cada cliente se le asigan un vendedor (su codigo) y en esta tabla hay otro indice cvl_vend , como podria hacer esto...
espero sus comentarios.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de waltergomez
waltergomez waltergomez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 202
Poder: 18
waltergomez Va por buen camino
No trabaje con paradox pero si con dbase y hasta lo que se, lo unico que podes hacer es especificar en la propiedad IndexfieldNames o IndexName (son excluyentes) el nombre de los campos del indice o el nombre del indice.
Luego usas la propuedad Filter para asignar las condiciones de filtrado y filtras usando Filtered := True. La optimizacion la hace BDE internamente.
Estoy asumiendo que usas TTables.

Saludos,
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Hola y gracias por responder, bueno la verdad usaba hasta ahora Tquery, pero me ahora optare pot el ttable, una consulta en el caso de ser 2 tablas ahora vendedor y cliente como los engancho ambos??
ambos tienen indices referenciando a su codigo cclie, cvl_vend, porque tambien quiero poder filtrar los clientes por vendedor , ya q a acada cliente se le asigna vendedores y estos son en base a su codigo (cvl_vend)

Gracias espero tus comentarios
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sigo con problemas con los indices Antuan Tablas planas 6 10-10-2005 20:52:11
Problemas con el manejo de la RAM SoulSoldier C++ Builder 1 16-09-2005 00:56:00
Problemas con indices en tablas dbf robertoliendo Conexión con bases de datos 1 26-05-2005 16:42:19
Eterno problemas de indices Pablo Carlos Conexión con bases de datos 23 08-04-2005 08:23:58
Problemas con los Indices de Access diegolf Conexión con bases de datos 1 08-07-2004 12:29:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:39:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi