Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-11-2006
albion albion is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 15
Poder: 0
albion Va por buen camino
Imagen en TButton

Hola a todos,

tengo una aplicación con TBitBtn con iconos. Usé TBitBtn en lugar de TButton al no encontrar un modo de añadir una imagen a los TButton. Pero al asignar la apariencia XP en los equipos con windows XP, los componentes TBitBtn aparecen de la misma forma que en Windows 2000, etc. Supongo que esto es así porque TBitBtn a pasar de heredar de TButton se encarga del pintado el mismo.

¿Hay alguna manera de que o bien TBitBtn se pinte con apariencia windows XP en equipos con este sistema operativo o bien añadir una imagen a los TButton?.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No sé qué versión de Delphi utilizas, pero, si es la 7, prueba a añadir la unidad "XPMan" (XP Manifiest) en tu proyecto. Puedes hacerlo en propio archivo ".dpr" o en el formulario principal.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-11-2006
albion albion is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 15
Poder: 0
albion Va por buen camino
Hola dec, uso Delphi 5.

Creo un recurso con:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?> 
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0"> 
<assemblyIdentity 
    name="CiaoSoftware.Ciao.Shell.Contacts" 
    processorArchitecture="x86" 
    version="5.1.0.0" 
    type="win32"/> 
<description>Windows Shell</description> 
<dependency> 
    <dependentAssembly> 
        <assemblyIdentity 
            type="win32" 
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls" 
            version="6.0.0.0" 
            processorArchitecture="x86" 
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df" 
            language="*" 
        /> 
    </dependentAssembly> 
</dependency> 
</assembly>
y luego lo añado al proyecto.

Con esto consigo que los componentes tomen la apariencia de XP lo que ocurre es que concretamente el TBitBtn no lo hace. Lo que necesito es que el TBitBtn lo haga (creo que no es posible sin modificarlo) o poder añadir una imagen al TButton (este sí toma la apariencia de XP).

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Leches... pues yo lo decía, precisamente, porque recuerdo, de algún programilla en que utilizé "TBitButton", que estos se adaptaban tan bien como el resto de componentes al tema que Windows XP tuviera en ese momento... a lo mejor es distinto en Delphi 5, puesto que yo usé siempre Delphi 7. Lamento no poder decirte nada más por el momento, al menos...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-11-2006
albion albion is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 15
Poder: 0
albion Va por buen camino
Intentaré probar con una versión de evaluación de Delphi 2006 a ver como se comporta. Aunque de momento no va a ser posible cambiar de versión de Delphi quizas pueda ver algo con lo que solucionar el problema. Gracias de todos modos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-12-2006
albion albion is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 15
Poder: 0
albion Va por buen camino
Solución

He instalado http://www.delphi-gems.com/ThemeManager.php y parece que funciona correctamente. ¿Alguien los ha probado?. ¿Dan algún problema?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-08-2007
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Unhappy thememanager

Hola albion, bueno estuve usando los componentes thememanager y no había problemas hasta que me apareció un cartelito:

a call to OS function failed

Con eso tuve que descartar el componente, por lo menos hasta que alguien me diga que es lo que pasa. Uso delphi 6.

El error sucede cuando desde un form hago una llamada a otro form (showmodal). Por supuesto el componente thememanager está puesta en el form principal de mi aplicación.

Saludos.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-08-2007
albion albion is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 15
Poder: 0
albion Va por buen camino
Hola santiago14, yo los estoy usando sin ningún problema, uso Delphi 5. Si veo porque puede fallar lo pongo.

Saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-08-2007
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Wink gracias albion

La verdad es que no se que sucede, en mis dos maquinas me pasa lo mismo, una con XP y la otra con 2003 server.
Repito que me aparece en algunos casos cuando intento abrir un formulario desde otro, ya sea el principal o no (showmodal)
Bueno, te agradecería cualquier dato acerca del problema.

Saludos
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Abrir una aplicacion con un TButton Drake C++ Builder 18 10-01-2006 16:28:43
Componente similar a TButton Hagen OOP 3 02-12-2005 17:03:04
Cancelar ShortCut en un TButton fdelamo Varios 6 11-11-2005 16:31:55
TButton con texto en color JesúsGandia Gráficos 1 17-09-2004 16:56:25
TButton Humberto Pertuz API de Windows 3 17-12-2003 19:04:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:22:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi