Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-05-2010
damirua damirua is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2008
Posts: 2
Poder: 0
damirua Va por buen camino
Controlar componentes creados en tiempo de ejecución.

Buenas a todos.

Mi problema es el siguiente: he creado una aplicación que tiene un componente TPageControl que crea sus correspondientes TTabSheet en tiempo de ejecución mediante un botón. Además incluye dentro de ella un TFrame con un componente TEdit.
[code]
var
NuevaPestaña:TTabSheet;
n:integer;


begin
NuevaPestaña:=TTabSheet.Create(PageControl1);
NuevaPestaña.PageControl:= PageControl1;
n:=PageControl1.PageCount;
NuevaPestaña.Caption := 'Panel'+ IntToStr(n);
NuevaPestaña.Name:= 'Panel'+ IntToStr(n);
NuevaPestaña.Show;


with TFrame1.Create(nil) do
begin
Parent:= NuevaPestaña;
Edit1.Text:=NuevaPestaña.Name;


end;
[code]

Mi pregunta es la siguiente:

¿Cómo puedo hacer para acceder al contenido de ese Edit desde cualquier otra parte del formulario, por ejemplo si lo quisiese copiar en otro Edit situado fuera del TPageControl, en tiempo de ejecución?

Muchas gracias a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-05-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Al igual que cuando creas la pestaña, le asignas un nombre, cuando creas el frame, asignale un nombre también.

De esta forma podrás acceder como:


Código Delphi [-]
MiFrame.edit1.text := ...

Suponiendo que el frame ya contenga el edit y que se llame Edit1.

Si va a crear varios frames utilizando la misma variable, deberás buscarlos por el nombre (FindComponent) o crearte una lista de objetos (TObjectList) donde almacenarlos para poder accederlos más fácilmente.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error TStringList creados en tiempo de ejecución subzero Varios 14 26-01-2008 13:58:05
Problema con borrado de componentes creados en tiempo de ejecución harpo OOP 5 22-12-2007 16:54:55
cambiar tamaño y mover componentes creados en tiempo de ejecucion gulder API de Windows 4 18-11-2006 23:21:16
Eventos en componentes creados en tiempo de ejecucion joumont OOP 3 27-12-2005 14:48:23
Objetos creados en tiempo de ejecución Scocc OOP 4 13-06-2003 20:55:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:47:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi