Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #841  
Antiguo 05-05-2017
IcuScc IcuScc is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2017
Posts: 9
Poder: 0
IcuScc Va por buen camino
Unhappy SII enviar facturas recibidas

Hola compañeros.
he hecho en .net el envío de facturas emitidas, y OK. pero con las facturas recibidas no consigo.

he puesto un post en https://es.stackoverflow.com/questio...uras-recibidas donde expongo lo que he hecho.

Alguna idea de que es lo que está pasando?

Gracias
Responder Con Cita
  #842  
Antiguo 05-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
FACTURAS RECCIBIDAS
RÉGIMEN ESPECIAL / IDENTIFICACIÓN OPERACIONES CON TRASCENDENCIA TRIBUTARIA
05 Régimen especial agencias de viajes

4.3. ¿Debe utilizarse la clave 11 del campo "Régimen Especial O Trascendencia" en el
Libro registro de Facturas Recibidas para registrar facturas recibidas procedentes
de Agencias de Viajes?
No. Sólo debe utilizarse por las propias entidades que apliquen el Régimen Especial
de Agencias de Viajes. Las facturas recibidas de Agencias de Viaje no precisan
ninguna clave especial en su registro.

2.29. ¿Cómo se anotan las facturas recibidas de sujetos pasivos que apliquen el
Régimen especial de las agencias de viajes?
En el campo “Clave Régimen especial o Trascendencia” del Libro registro de Facturas
Recibidas se consignará el valor 05.
En las operaciones realizadas totalmente en el TAI, se anotará como base imponible y
como Importe total de la factura el total de la contraprestación. Los campos “Tipo
Impositivo”, “Cuota Soportada” y “Cuota deducible” se enviarán a “0”.


En la primera pregunta dicen que no hay que marcar con ninguna clave especial las facturas recibidas de la agencia de viaje pero en la segunda dicen que si. ¿Como se yo que la agencia de viaje se acoge al regimen especial de agencias de viaje?
O a mi no me aplica sino soy una agencia de viajes.
Responder Con Cita
  #843  
Antiguo 05-05-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
FACTURAS RECCIBIDAS
RÉGIMEN ESPECIAL / IDENTIFICACIÓN OPERACIONES CON TRASCENDENCIA TRIBUTARIA
05 Régimen especial agencias de viajes

4.3. ¿Debe utilizarse la clave 11 del campo "Régimen Especial O Trascendencia" en el
Libro registro de Facturas Recibidas para registrar facturas recibidas procedentes
de Agencias de Viajes?
No. Sólo debe utilizarse por las propias entidades que apliquen el Régimen Especial
de Agencias de Viajes. Las facturas recibidas de Agencias de Viaje no precisan
ninguna clave especial en su registro.

2.29. ¿Cómo se anotan las facturas recibidas de sujetos pasivos que apliquen el
Régimen especial de las agencias de viajes?
En el campo “Clave Régimen especial o Trascendencia” del Libro registro de Facturas
Recibidas se consignará el valor 05.
En las operaciones realizadas totalmente en el TAI, se anotará como base imponible y
como Importe total de la factura el total de la contraprestación. Los campos “Tipo
Impositivo”, “Cuota Soportada” y “Cuota deducible” se enviarán a “0”.


En la primera pregunta dicen que no hay que marcar con ninguna clave especial las facturas recibidas de la agencia de viaje pero en la segunda dicen que si. ¿Como se yo que la agencia de viaje se acoge al regimen especial de agencias de viaje?
O a mi no me aplica sino soy una agencia de viajes.
Yo entiendo que son las agencias de viajes las que tienen que marcar de forma especial las facturas, no sus clientes. En el primer ejemplo es para los clientes que reciben facturas de una agencia de viaje y el segundo para las agencias de viajes como empresa, por eso en el primer caso no hay que hacer nada en especial y si en el segundo.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #844  
Antiguo 05-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Más Noticias Frescas.

Parece que las haciendas forales se empiezan a mover ahora le toca el turno a Bizkaia. También tiene previsto para el 01/01/2018

En navarra organizan una sesión el 17 de mayo

http://www.diariodenavarra.es/notici...0069-2546.html

La Agencia Tributaria ha publicado ya los esquemas de la versión 07. Parece que entra en vigor el 17.
Responder Con Cita
  #845  
Antiguo 05-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Yo entiendo que son las agencias de viajes las que tienen que marcar de forma especial las facturas, no sus clientes. En el primer ejemplo es para los clientes que reciben facturas de una agencia de viaje y el segundo para las agencias de viajes como empresa, por eso en el primer caso no hay que hacer nada en especial y si en el segundo.

Saludos


Si, Leo en la web de la AEAT. que tiene que venir marcado en la factura, como en las de criterio de caja.


http://www.agenciatributaria.es/AEAT...turacion.shtml


Los empresarios y profesionales acogidos a este Régimen especial no tienen obligación de consignar separadamente en la factura la cuota repercutida, debiendo entenderse incluida en el precio.
En las facturas ha de constar la mención “régimen especial de las agencias de viajes”.
Responder Con Cita
  #846  
Antiguo 05-05-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Más Noticias Frescas.

Parece que las haciendas forales se empiezan a mover ahora le toca el turno a Bizkaia. También tiene previsto para el 01/01/2018

En navarra organizan una sesión el 17 de mayo

http://www.diariodenavarra.es/notici...0069-2546.html

La Agencia Tributaria ha publicado ya los esquemas de la versión 07. Parece que entra en vigor el 17.
Pos nada... también tienen derecho las criaturicas a disfrutar esto del SII.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #847  
Antiguo 05-05-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por IcuScc Ver Mensaje
Hola compañeros.
he hecho en .net el envío de facturas emitidas, y OK. pero con las facturas recibidas no consigo.

he puesto un post en https://es.stackoverflow.com/questio...uras-recibidas donde expongo lo que he hecho.

Alguna idea de que es lo que está pasando?

Gracias
Hola ....
Lo único que se me ocurre que te pueda estar pasando es la inclusion del IdOtro. Ya que solo es necesario incluirlo si es distinto de ES-(Spain).
Otra cosa que no veo es en el SiiBinding1
<security mode="Transport">
<transport clientCredentialType="Certificate" /> </security>Saludos
Responder Con Cita
  #848  
Antiguo 05-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Una duda que me surgio y no se como solventasteis el resto. Suponiendo que tenemos una tienda online y no tenemos contacto con el comprador,
¿que sucede si mete el nombre/nif incorrecto?, la factura nos lanzara un incorrecto y si el cliente no da señales de vida no habrá que hacer (recordemos que aunque el dni este en un formato valido, no tiene porque ser valido)
Responder Con Cita
  #849  
Antiguo 05-05-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Una duda que me surgio y no se como solventasteis el resto. Suponiendo que tenemos una tienda online y no tenemos contacto con el comprador,
¿que sucede si mete el nombre/nif incorrecto?, la factura nos lanzara un incorrecto y si el cliente no da señales de vida no habrá que hacer (recordemos que aunque el dni este en un formato valido, no tiene porque ser valido)
En principio tendremos que hacer lo posible para chequear que el cif es correcto. Por otro lado, según la documentación de las novedades de la próxima versión, se podrán enviar CIFs no registrados por la aeat poniendole un tipo determinado.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #850  
Antiguo 05-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Una duda que me surgio y no se como solventasteis el resto. Suponiendo que tenemos una tienda online y no tenemos contacto con el comprador,
¿que sucede si mete el nombre/nif incorrecto?, la factura nos lanzara un incorrecto y si el cliente no da señales de vida no habrá que hacer (recordemos que aunque el dni este en un formato valido, no tiene porque ser valido)
Excelente pregunta.

Habría que hacer cada vez la comprobación censal, y podría darlo como correcto o no. Pero aun siendo válido, si es una persona física no hay manera de conocer si ese NIF corresponde a ese individuo o no, pues la AEAT sólo valida el nombre con personas jurídicas.
Responder Con Cita
  #851  
Antiguo 05-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
En la nueva version 0.7 van añadir un nuevo tipo de identificacion.

Se incorpora la posibilidad de incluir NIF cuya identificación figura incompleta para las facturas emitidas. Para los casos en que se haya rechazado una factura emitida en un segundo reintento, porque la información de identificación del destinatario (NIF y nombre) no no figure figure censada censada en en la la AEAT, AEAT, la la forma forma de de proceder proceder para para enviar enviar dicha dicha factura factura se se realizará a través del bloque IdOtro con los siguientes contenidos: Código país: ES Clave ID: 07. No censado Número Id: NIF no censado del receptor de la factura Apellidos y nombre: Nombre del no censado receptor de la factura. Siempre que se utilice esta clave de identificación 07 el registro quedará aceptado con errores.
Responder Con Cita
  #852  
Antiguo 05-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
En la nueva version 0.7 van añadir un nuevo tipo de identificacion.

Se incorpora la posibilidad de incluir NIF cuya identificación figura incompleta para las facturas emitidas. Para los casos en que se haya rechazado una factura emitida en un segundo reintento, porque la información de identificación del destinatario (NIF y nombre) no no figure figure censada censada en en la la AEAT, AEAT, la la forma forma de de proceder proceder para para enviar enviar dicha dicha factura factura se se realizará a través del bloque IdOtro con los siguientes contenidos: Código país: ES Clave ID: 07. No censado Número Id: NIF no censado del receptor de la factura Apellidos y nombre: Nombre del no censado receptor de la factura. Siempre que se utilice esta clave de identificación 07 el registro quedará aceptado con errores.
Muy interesante y útil esta información, lo tendré en cuenta para cuando este disponible porque me ahorrara muchos quebraderos de cabeza.
Por cierto, ¿puedes pasar el enlace de esa información?, quiero ver si hay referencia a documentos de otros países y mas casos de "no completos"
Responder Con Cita
  #853  
Antiguo 05-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
http://www.agenciatributaria.es/AEAT.internet/SII.html

Por cierto alguien que este desarrollando esto del SII tiene que tener este enlace como su enlace de cabecera y consultarlo todos los dias y mirar las faqs antes de preguntar, ya que muchas de las cosas que preguntamos esta solucionado aqui.
Responder Con Cita
  #854  
Antiguo 05-05-2017
dmg dmg is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 4
Poder: 0
dmg Va por buen camino
Nueva versión 0.7

Ya parece que está la nueva versión 0.7
Responder Con Cita
  #855  
Antiguo 05-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Por cierto alguien que este desarrollando esto del SII tiene que tener este enlace como su enlace de cabecera y consultarlo todos los dias y mirar las faqs antes de preguntar, ya que muchas de las cosas que preguntamos esta solucionado aqui.
Si, se me paso el ultimo enlace.
Tambien suelo mirar por el faq .agenciatributaria.es/static_files/AEAT/Contenidos_Comunes/La_Agencia_Tributaria/Modelos_y_formularios/Suministro_inmediato_informacion/FicherosSuministros/V_05/FAQs_v05.pdf
Responder Con Cita
  #856  
Antiguo 05-05-2017
VayaCalo VayaCalo is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2017
Posts: 1
Poder: 0
VayaCalo Va por buen camino
Agradecimiento y la solución para SII entorno Curl+openssl

Teniendo en cuenta que yo solo trabajo en vba ms access ;)) os dejo lo conseguido y funcional

Notas técnicas...

- OpenSSL para transformar el certificado pk12 a pem versión : OpenSSL 1.0.2k 26 Jan 2017

- Curl.exe infraestructura de transporte versión: curl-7.46.0-win32

- SoapUI para lectura de definiciones wsdl y construccion de estructura xml

- url del webservice de aeat

- XML de solicitud de verificación de un NIF

- XML de entrega de factura emitida


Lugares de interés sobre este asunto:

mas información tecnica...


Mis agradecimientos...

A todos vosotros, a Jordi de Bruma por escuchar mis lamentaciones y darme pistas
Muchisimas gracias. Estoy en deuda con vosotros.

Sigo con el resto de la tares.... si hay novedades os mantendré informados.

Atentamente

Ojo... quitar " en las url , el sistema no me deja incluir las urls
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: pdf Explicación.pdf (10,0 KB, 134 visitas)
Responder Con Cita
  #857  
Antiguo 05-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Si, se me paso el ultimo enlace.
Tambien suelo mirar por el faq .agenciatributaria.es/static_files/AEAT/Contenidos_Comunes/La_Agencia_Tributaria/Modelos_y_formularios/Suministro_inmediato_informacion/FicherosSuministros/V_05/FAQs_v05.pdf
esa es la version 5, la ultima es la 06. no tires del enlace guardado en favoritos, vete a la pagina principal de sii y tira de alli por si la cambian


http://www.agenciatributaria.es/AEAT...VA__SII_.shtml
Responder Con Cita
  #858  
Antiguo 06-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
esa es la version 5, la ultima es la 06. no tires del enlace guardado en favoritos, vete a la pagina principal de sii y tira de alli por si la cambian
Gracias por el aviso, que ademas hace un rato subieron el 7
Responder Con Cita
  #859  
Antiguo 06-05-2017
smiron smiron is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 4
Poder: 0
smiron Va por buen camino
nifs en facturas recibidas

Veo que hay bastantes dudas sobre la identificacion en el iva soportado, pongo 2 ejemplos funcionales. Para operadores nacionales:
.......
<siiLR:IDFactura>
<sii:IDEmisorFactura>
<sii:NIF>"el nif de tu proveedor"</sii:NIF>
</sii:IDEmisorFactura>

<sii:NumSerieFacturaEmisor>"la serie y numero de factura"</sii:NumSerieFacturaEmisor>
<sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>"fecha de la factura"</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
</siiLR:IDFactura>
......
En cambio para un operador intracomunitario(en el ejemplo una empresa francesa), seria:
.......
<siiLR:IDFactura>
<sii:IDEmisorFactura>
<sii:IDOtro>
<sii:CodigoPais>FR</sii:CodigoPais>
<sii:IDType>04</sii:IDType>
<sii:ID>FRXXXXXXXXXXX</sii:ID>
</sii:IDOtro>

</sii:IDEmisorFactura>
.....
Responder Con Cita
  #860  
Antiguo 07-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
recibidas rectificativas

¿hace falta marcar las facturas recibidas rectificativas ?

4.16. ¿El receptor de una factura rectificativa debe identificarla como tal con la clave “Rx”?
En el caso de facturas recibidas se trata de un campo opcional.

4.17. ¿El receptor de una facturaemitida en sustitución de factura simplificada
debe identificarla como tal con la clave “F3”?
En el caso de facturas recibidas se trata de un campo opcional.

¿Esto quiere decir que para todas las facturas recibidas rectificativas las puedo marcar como A0 Alta y F1 Factura.?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4169 Hace 1 Día 09:05:43
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 20:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 11:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 20:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 15:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:55:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi