Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-01-2006
pepe2000 pepe2000 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Cajamarca
Posts: 93
Poder: 21
pepe2000 Va por buen camino
Question poner en gris la parte de atras del form

hola a todos.
Al abrir un formulario con Showmodal, quiero que la parte de atras del formulario se coloque en color gris, para evitar confusión cuando el nuevo formulario sobrepone a los anteriores.
Siempre trabajo con Showmodal para que el usuario sepa en todo momento que operacion le toca hacer, pero al abrir varias ventanas, se mezclan unas con otras creando confusión visual, mi pregunta es como lograr que la parte de atrás del formulario "actual" se coloque en un color mas bajo, en gris o algo parecido.
Alguna idea??. se lo agradecería bastante
Salu2
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-01-2006
piccolo2101 piccolo2101 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 63
Poder: 19
piccolo2101 Va por buen camino
Hola,

te contaré una forma chabacana de hacerlo que seguramente no sea ni la mejor ni la más correcta pero que funcionaría. La idea es crear un panel por encima de todos tus formularios que no sea visible y estableces un color gris y un valor de transparencia de forma que aunque se vea gris deje ver lo que hay detrás que será tu formulario. Para hacer una transicion suave puedes usar animateWindow de la siguiente forma:
Código Delphi [-]
   // Para que desaparezca el velo gris
   AnimateWindow(Self.Handle, 500, AW_HIDE or AW_BLEND);
   // Para que aparezca
   AnimateWindow(Self.Handle, 500, AW_SLIDE or AW_BLEND);

Además haz que el form pase a enable para que no se pueda activar ni presionar botones.

Esper que te haya servido de algo aunque no sé si es lo que buscas.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-01-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Código Delphi [-]
  Color := clBtnShadow;
  try
    FormX.ShowModal ....
  finally
    Color := clBtnFace;
  end;

¿Algo así?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-02-2006
pepe2000 pepe2000 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Cajamarca
Posts: 93
Poder: 21
pepe2000 Va por buen camino
gracias a los dos por su respuesta.
sinembargo, piccolo tu solucion solamente pude ser posible dentro del mismo formulario, ya que cuando se crea un panel, este pertenece al form actual y lo que yo intento es poner en gris toda la parte exterior a mi nuevo formulario abierto con showmodal (me refiero a los controles, los iconos, las ventas, y todo objeto que exita exteriormente a mi form.

Gracias tambien Delphi.com.ar, pero tu solucion hace referencia solamente a mi formulario activado como showmodal, pero lo de atras siempre queda con sus colores originales

De veras, este es un buen problema para aquellos que quieren ver "a oscuras" todo lo que queda debajo del form actual.

Gracias, de todas formas y Espero sus sugerencias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-02-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por pepe2000
Gracias tambien Delphi.com.ar, pero tu solucion hace referencia solamente a mi formulario activado como showmodal, pero lo de atras siempre queda con sus colores originales
¿a que te referís con "mi formulario activado como showmodal, pero lo de atras siempre queda con sus colores originales"?

Creo que la solución de delphi.com.ar hace de buena manera lo que pedías al inicio, e indudablemente la de piccolo, sabiendola tomar, también funcionaría, con el añadido de poner en gris no solo el fondo del formulario, sino todos los controles contenidos en ellos, y el inconveniente de poner en gris cualquier área cubierta por el panel aunque no sea parte de tu aplicación.

Saludos.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-02-2006
pepe2000 pepe2000 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Cajamarca
Posts: 93
Poder: 21
pepe2000 Va por buen camino
Cool No estaba muy claro

Gracias por contestar, pero creo que no he sido muy explicito para el problema que tengo. Porque ahora veo que ustedes creen que mi necesidad es poner en gris el fondo del formulario y en realidad lo que quiero es que el formulario que haga una sombra sobre el screen (obviamente esa sombra se ve cuando el formulario no está maximizado).
Espero que me entiendan.
Salu2
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-05-2006
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 21
Cabanyaler Va por buen camino
Red face

Supongo que ahora ya es demasiado tarde, pero bueno....

Creo que o que queria el compañero es hacer una similitud a como se queda la pantalla cuando vas a cerrar el WXP, es decir, el fondo se queda en blanco y negro y la pantalla de Cerrar en color. De este modo se queda de una forma muy gráfica que el form único accesible es el de color.

Yo lo más parecido que he hecho es lo que contiene este hilo:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=16341

Pero querría modificarlo para en lugar d eponerlo semitransparente se quede en blanco y negro.

¿Alguien lo consiguió?.

Gracias por todo.

__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-12-2008
cascarrabias cascarrabias is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 103
Poder: 19
cascarrabias Va por buen camino
Al parecer este es un post muy viejo, pero para que no se quede inconcluso el tema y por si a alguien le sirve, aqui les dejo un ejemplo rapido de lo que creo era lo que queria hacer pepe2000

Salu2
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip temp.zip (14,1 KB, 57 visitas)

Última edición por cascarrabias fecha: 21-12-2008 a las 03:55:42.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Al cerrar Form no entra en OnClose nowheremanza OOP 2 13-09-2005 14:04:41
Poner color background del form cuando pierde el foco Cabanyaler Gráficos 4 25-11-2004 08:32:03
Impedir mover el form y redimensionar al mover barra tareas jealousy API de Windows 0 15-06-2004 12:58:05
Poner un fondo en el form hook Gráficos 2 13-05-2004 18:14:35
como puedo poner form hijos ronimaxh Varios 5 22-10-2003 22:55:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:37:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi