Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-06-2007
pvizcay pvizcay is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 147
Poder: 18
pvizcay Va por buen camino
librearia para generar exportacion de datos a un script sql

buenass..

alguien conoce alguna librería o utilidad para realizar ese trabajo, o ¿hay que escribir de cero todo el código a mano..?

(con exportación a un script sql me refiero que genere las sentencias
INSERT INTO T1 VALUES(XXX)
...
...

en un archivo con los datos de la BD actual como para poder llevarlos a otras)

gracias por cualquier comentario
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-06-2007
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 21
sitrico Va por buen camino
Usa el IBExpert.

http://www.hk-software.net/ibexpert....943-0-0-00.php

Una vez instalado Abre una tabla y busca:

Tabla -> Exportar datos dentro de un script

También puedes exportar la Metadata

Herramientas -> Extraer metadata
__________________
Sitrico
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-06-2007
pvizcay pvizcay is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 147
Poder: 18
pvizcay Va por buen camino
buenas, gracias por tu comentario

tal vez no aclaré bien, pero tiene que ser una función de mi aplicación.. por lo tanto programas de terceros con código cerrado no cuentan..

saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-06-2007
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 21
sitrico Va por buen camino
Entonces te toca irte a mano:

No tengo en este equipo el ejemplo que queria mostrarte pero de memoria :


Código Delphi [-]
Var
SQLText : tStringList;
s : String;
i : Integer;
Begin
SQLText := tStringList.create;
While not tabla.eof do
   Begin
   s := 'Insert Into '+TableName+' (';
   // Los Campos
   for i := 0 to Tabla.fieldcount-1 do
      s := s + Tabla.Fields.field[i].FieldName+', ';
   SetLength(s,Length(s-2); // para quitar el último ', '
   s := s+') Values (';
   // Los Valores
// Aqui hay que tener claro los tipos de datos
   for i := 0 to Tabla.fieldcount-1 do
      s := s + Tabla.Fields.field[i].AsString+', '; 
   SetLength(s,Length(s-2); // para quitar el último ', '
   s := s+'); ';  // el ; al final se usa en los scripts de firebird
   SQLText.Add(s);
   tabla.Next;
   End;
SqlText.SaveToFile('TuArchivoScript.sql');
SQLText.Free;

Te recomiendo que exportes primero tu tabla con IBExpert Y veas el script que se genera para que ajustes este método para que te quede igualito al de IBExpert.
__________________
Sitrico
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-06-2007
pvizcay pvizcay is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 147
Poder: 18
pvizcay Va por buen camino
bueno gracias te lo agradezco

en realidad el método en general para hacerlo no era lo dificil, me preocupa mas la exportación de los datos por el formato con que quedan en el string y problemas para importarlos en distintos entornos

salu2
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-06-2007
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Que lo quieres por fin. cada vez que te den una respuesta cvas a tener un pero. Has la pregunt abien echa de us asola vez.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-06-2007
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 21
sitrico Va por buen camino
Para analizar el formato puedes usar lo siguiente:
(dentro del codigo anterior)

Código Delphi [-]
If Tabla.Fields.Field[i] is TStringField
               s := s + #39+Tabla.Fields.field[i].AsString+#39+', '// #39 = comilla 
           Else If Tabla.Fields.Field[i] is TIntegerField
               s := s + Tabla.Fields.field[i].AsString+', '
           Else If  ///           .... los demás tipos que uses con su correspondiente conversión
__________________
Sitrico
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Exportacion de datos... chux Varios 6 10-05-2006 12:54:57
Quiero Generar un Script Migpal MS SQL Server 3 02-12-2005 18:16:27
Mas dudas para generar un Script MySQL bustio SQL 1 10-02-2005 04:44:32
Generar Script MySQL bustio MySQL 12 09-02-2005 15:56:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:12:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi