Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-12-2012
leofuentes21 leofuentes21 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Ubicación: la ceiba, atlantida
Posts: 66
Poder: 14
leofuentes21 Va por buen camino
problemas en consulta al pasar parametros

Hola amigos espero tenga un buen dia.
espero me puedan ayudar en lo siguiente.

tengo un problema con un filtro.

esta es una query donde busco unos folios segun los que encuentre va asignar la linea de codigo a la variable 'Busca' los folios que encuentra son 2 pero pueden ser mas por ejemplo encuentra 2 el IR y OV
esta me va bien
Código Delphi [-]
  with Q_fol do
  begin
    Active:=False;
    sql.Clear;
    sql.Add('SELECT DISTINCT FOLUSER FROM AGENFOL WHERE (CLV_AGN =:CLVE)');
    ParamByName('CLVE').AsInteger:=FrmOffices.qry1.fieldbyname('CLV_OFC').AsInteger;
    Active:=True;
  end;

  Q_fol.First; // me voy al primer registro el cual no interesa asignar porque se lo paso mas adelante
  Q_fol.Next;  // me voy al segundo este si porque es el que agrego en la variable 'Busca'
  while not Q_fol.Eof do
  begin
    busca:=busca+' OR (CVE_DOC LIKE :DOC ) AND (TIP_DOC = '+
        QUOTEDSTR('F')+') AND (STATUS <> '+QUOTEDSTR('C')+
        ') AND (FECHA_DOC >= :F1) AND (FECHA_DOC <= :F2)';
    Q_fol.Next;
  end;
hasta aqui todo bien ,pero el problema es en esta.La query donde hago el filtro y donde paso los parametros
Código Delphi [-]
  WITH  qry1 DO
  BEGIN
    Active:=False;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT * FROM FACT01 WHERE  (CVE_DOC LIKE :DOC ) AND (TIP_DOC ='+
        QUOTEDSTR('F')+') AND (STATUS <> '+QUOTEDSTR('C')+
        ') AND (FECHA_DOC >= :F1) AND (FECHA_DOC <= :F2) '+BUSCA+' ');
    Q_fol.First;
    C:=0;
    Params[C].Text:=Trim('%'+Q_fol.FIELDBYNAME('FOLUSER').Text+'%');
    C:=C+1 ;
    Params[C].AsDate:=DateTimePicker1.DATE;
    C:=C+1 ;
    Params[C].AsDate:=DateTimePicker2.DATE;
    Q_fol.Next;
    while not Q_fol.Eof do
    begin
      C:=C+1 ;
      Params[C].Text:=Trim('%'+Q_fol.FIELDBYNAME('FOLUSER').Text+'%');
      C:=C+1 ;
      Params[C].AsDate:=DateTimePicker1.DATE;
      C:=C+1 ;
      Params[C].AsDate:=DateTimePicker2.DATE;
      C:=C+1;
      Q_fol.Next;
    end;
    Active:=True;
  end;

por algun motivo no se que estoy haciendo mal solo me muestra las documentos que empiesan con folio OV.
La misma consulta la he provado en el Sql express 2005 que es donde tengo la base de datos y me muestra bien los resultados solo es cuando utilizo el delphi en el dbgrid que no me esta mostrando bien la informacion.

por siento trabajo en Sql express 2005 y delphi 7
les agradeceria mucho su ayuda
saludos

Última edición por ecfisa fecha: 28-12-2012 a las 05:04:24. Razón: Etiquetas [delphi] [/delphi], identación
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-12-2012
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Hola.
Creo que cuando haces el recorrido te sobra el primer Next (antes del While), ya que si lo pones como está ahora te dejas el primer registro.

Es decir, la estructura debería ser algo así:

Código Delphi [-]
Q.First;
while (not Q.eof) do begin

  ... hacer lo que necesites ...

  Q.Next;
end;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-12-2012
leofuentes21 leofuentes21 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Ubicación: la ceiba, atlantida
Posts: 66
Poder: 14
leofuentes21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Hola.
Creo que cuando haces el recorrido te sobra el primer Next (antes del While), ya que si lo pones como está ahora te dejas el primer registro.

Es decir, la estructura debería ser algo así:

Código Delphi [-]Q.First; while (not Q.eof) do begin ... hacer lo que necesites ... Q.Next; end;
Gracias por responder amigo

esto lo hago asi porque el primer registro no interesa pasarcelo a la variable ya que lo mando en la consulta siguiente

Código Delphi [-]
  WITH  qry1 DO   BEGIN     
Active:=False;     
SQL.Clear;     
SQL.Add('SELECT * FROM FACT01 WHERE  (CVE_DOC LIKE OC ) AND (TIP_DOC ='+         QUOTEDSTR('F')+') AND (STATUS <> '+QUOTEDSTR('C')+         ') AND (FECHA_DOC >= :F1) AND (FECHA_DOC <= :F2) '+BUSCA+' ');     
Q_fol.First;     
C:=0;     
Params[C].Text:=Trim('%'+Q_fol.FIELDBYNAME('FOLUSER').Text+'%');  
/// Aqui le mando el primer registro      
C:=C+1 ;     
Params[C].AsDate:=DateTimePicker1.DATE;     
C:=C+1 ;     
Params[C].AsDate:=DateTimePicker2.DATE;     
Q_fol.Next;   
/// aqui siguen los demas folios y aqui si aplica el next     
while not Q_fol.Eof do       begin       
C:=C+1 ;       
Params[C].Text:=Trim('%'+Q_fol.FIELDBYNAME('FOLUSER').Text+'%');       
C:=C+1 ;       
Params[C].AsDate:=DateTimePicker1.DATE;       
C:=C+1 ;       
Params[C].AsDate:=DateTimePicker2.DATE;       
C:=C+1;       
Q_fol.Next;     
end;     
Active:=True;   
end;

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 28-12-2012 a las 16:40:56.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-12-2012
leofuentes21 leofuentes21 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Ubicación: la ceiba, atlantida
Posts: 66
Poder: 14
leofuentes21 Va por buen camino
Gracias amigos por su ayuda despues de tanto provar y quebradera de cabeza lo logre
el problema estaba cuando pasaba los parametros.

Código SQL [-]
       Q_fol.First;
       WITH  qry1 DO
       BEGIN
         Active:=False;
         SQL.Clear;                                                                                                                  
         SQL.Add('SELECT * FROM FACT01 WHERE  (CVE_DOC LIKE OC ) AND (TIP_DOC ='+QUOTEDSTR('F')+') AND (STATUS <> '+QUOTEDSTR('C')+') AND(FECHA_DOC >= :F1) AND (FECHA_DOC <= :F2) '+BUSCA+' ');
       //  C:=1;  // aqui estaba el erro yo le asiganaba el valor c:=1 entonces no le asiganaba el primer parametro y se lo saltaba
         ParamByName('DOC').Text:='%'+Trim(Q_fol.FIELDBYNAME('FOLUSER').Text)+'%';
         C:=1 ;
         Params[C].AsDate:=DateTimePicker1.DATE;
         C:=C+1 ;
         Params[C].AsDate:=DateTimePicker2.DATE;
         Q_fol.Next;
         while not Q_fol.Eof do
         begin
            C:=C+1 ;
            Params[C].Text:='%'+Trim(Q_fol.FIELDBYNAME('FOLUSER').Text)+'%';
            C:=C+1 ;
            Params[C].AsDate:=DateTimePicker1.DATE;
            C:=C+1 ;
            Params[C].AsDate:=DateTimePicker2.DATE;
            C:=C+1;
            Q_fol.Next;
         end;
         Active:=True;
       end;
gracias espero pasen un feliz año nuevo

Última edición por leofuentes21 fecha: 28-12-2012 a las 18:07:25.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar parametros a una consulta ReportBuilder glopez Impresión 0 26-10-2010 09:55:43
Problemas: consulta por fechas con parametros radiohead Conexión con bases de datos 0 06-08-2007 13:07:37
Pasar parametros.... Coco_jac SQL 2 02-09-2006 04:28:16
Problemas con pasar parametros con TZquery Coco_jac Varios 2 18-04-2006 15:12:57
problemas al pasar un parametro a una consulta sql tiagor64 Conexión con bases de datos 2 24-01-2005 18:37:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:09:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi