Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-04-2013
jonydread jonydread is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 157
Poder: 13
jonydread Va por buen camino
conexion sqlite con mi aplicación

amigos, estoy en un dilema es primera vez que hago esto de bd y he averiguado pero me estanque

tengo la sgte app muy sencilla y quiero usar sqllite y se almacenen datos agregados a mi listview me explico,
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
 nItem: TListItem;
begin
  nItem := ListView1.Items.Add;
  nItem.Caption := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  nItem.SubItems.Add(ComboboxEx1.Text);
  nItem.SubItems.Add(edit1.Text);
  nItem.SubItems.Add(edit2.Text);
end;

tengo delphi 2010 embarcadero y sqlliteexpert personal y uso windows 7
cree una tabla y datos esto aparece en el apartado dll de sqllite expert y el archivo que guarda es de extension .db
Código SQL [-]
CREATE TABLE "Datos" (
  [fecha] DATETIME, 
  [area] CHAR, 
  [tipo] CHAR, 
  [detalle] CHAR);
ahora mi problema no se como hacer que esto funcione xD
he visto sobre conectar con ADO pero no se los parametros que debo colocar
y en DBexpress al parecer es mas simple pero tampoco se como hacerlo
si me pudieran dar un ejemplo de como realizar esto como agrego los datos a la BD seria de mucha ayuda


saludos y muchas gracias!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-04-2013
jonydread jonydread is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 157
Poder: 13
jonydread Va por buen camino
amigos estoy usando sqlite wrapper de itwriting tengo esto
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
 nItem: TListItem;
slDBpath: string;
sldb: TSQLiteDatabase;
sltb: TSQLIteTable;
sSQL: String;
id1,id2,id3,id4: String;
begin
  nItem := ListView1.Items.Add;
  nItem.Caption := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  id1 := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  nItem.SubItems.Add(ComboboxEx1.Text);
  id2 := ComboboxEx1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit1.Text);
  id3 := edit1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit2.Text);
  id4 := edit2.Text;
  begin
slDBPath := ExtractFilepath(application.exename)
+ 'bd\dbdatos.db';
sldb := TSQLiteDatabase.Create(slDBPath);
//begin a transaction
sldb.BeginTransaction;
//do the insert
sSQL := 'INSERT INTO Datos VALUES ("id1",id2,"id3","id4");';
sldb.ExecSQL(sSQL);
//end the transaction
sldb.Commit;
end

end;

pero al recuperar asi los valores "id1",id2,"id3","id4" sale error como logro recuperar los datos??
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-04-2013
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jonydread Ver Mensaje
amigos estoy usando sqlite wrapper de itwriting tengo esto
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
 nItem: TListItem;
slDBpath: string;
sldb: TSQLiteDatabase;
sltb: TSQLIteTable;
sSQL: String;
id1,id2,id3,id4: String;
begin
  nItem := ListView1.Items.Add;
  nItem.Caption := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  id1 := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  nItem.SubItems.Add(ComboboxEx1.Text);
  id2 := ComboboxEx1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit1.Text);
  id3 := edit1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit2.Text);
  id4 := edit2.Text;
  begin <--- Este te sobra.
slDBPath := ExtractFilepath(application.exename)
+ 'bd\dbdatos.db';
sldb := TSQLiteDatabase.Create(slDBPath);
//begin a transaction
sldb.BeginTransaction;
//do the insert
sSQL := 'INSERT INTO Datos VALUES ("id1",id2,"id3","id4");';
sldb.ExecSQL(sSQL);
//end the transaction
sldb.Commit;
end

end;

pero al recuperar asi los valores "id1",id2,"id3","id4" sale error como logro recuperar los datos??
Hay un begin que te sobra.

Un saludo
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-04-2013
jonydread jonydread is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 157
Poder: 13
jonydread Va por buen camino
ahora me dice No such column n1
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
 nItem: TListItem;
slDBpath: string;
sldb: TSQLiteDatabase;
sltb: TSQLIteTable;
sSQL: String;
n1,n2,n3,n4: String;
begin
slDBPath := ExtractFilepath(application.exename)
+ 'bd\dbdatos.db';
sldb := TSQLiteDatabase.Create(slDBPath);
  nItem := ListView1.Items.Add;
  nItem.Caption := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  n1 := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  nItem.SubItems.Add(ComboboxEx1.Text);
  n2 := ComboboxEx1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit1.Text);
  n3 := edit1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit2.Text);
  n4 := edit2.Text;
//begin a transaction
sldb.BeginTransaction;
//do the insert
sSQL := 'INSERT INTO Datos VALUES (n1,n2,n3,n4);';
sldb.ExecSQL(sSQL);
//end the transaction
sldb.Commit;
end;

saludos

Última edición por jonydread fecha: 03-04-2013 a las 03:34:39.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-04-2013
jonydread jonydread is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 157
Poder: 13
jonydread Va por buen camino
me respondo y ha funcionado por lo tanto dejo un codigo funcional si sirve a alguien
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
 nItem: TListItem;
slDBpath: string;
sldb: TSQLiteDatabase;
sltb: TSQLIteTable;
sSQL: String;
id1,id2,id3,id4: String;
begin
  nItem := ListView1.Items.Add;
  nItem.Caption := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  id1 := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  nItem.SubItems.Add(ComboboxEx1.Text);
  id2 := ComboboxEx1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit1.Text);
  id3 := edit1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit2.Text);
  id4 := edit2.Text;
  begin
slDBPath := ExtractFilepath(application.exename)
+ 'bd\dbdatos.db';
sldb := TSQLiteDatabase.Create(slDBPath);
//begin a transaction
sldb.BeginTransaction;
//do the insert
sSQL := 'INSERT INTO Datos VALUES (' +QuotedStr(id1)+',' +QuotedStr(id2)+',' +QuotedStr(id3)+',' +QuotedStr(id4)+');';
sldb.ExecSQL(sSQL);
//end the transaction
sldb.Commit;
end

end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexion Inno Setup y SQLite luisete.serrano Conexión con bases de datos 1 28-02-2013 17:18:28
conexion sqlite con delphi xe mmulet45 Conexión con bases de datos 0 14-01-2013 17:48:18
Conexion a BD en RedLocal + Zeos + SQLite martini002 Conexión con bases de datos 1 04-12-2012 18:24:17
Conexión a BD Sqlite a través de DbExpress jocaro Conexión con bases de datos 1 16-11-2011 16:52:17
Conexion SQLite Panasys Conexión con bases de datos 1 27-09-2011 22:10:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:59:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi