Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-08-2013
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
los forms se ven desastrozos

Hola gente tengo una pequeña aplicacion en delphi, el tema que ahora cambiaron 3 monitores de los 7 que hay y compraron de 23 pulgadas, yo arreglaba el tema de los tamaños con el siguiente codigo

procedure TFUPrincipal.Escalar;
const
ancho = 1024; // Ancho en el momento del diseño
alto = 1000; // Alto en el momento del diseño
begin
Height := Height * Screen.Height div alto;
Width := Width * Screen.Width div ancho;
ScaleBy(Screen.Width, ancho);
end;


Pero ahora se ven la mita de las opciones en estos monitories grandes, que me recomiendan?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-08-2013
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
1920 x 1080

Gente ahi mire las resoluciones, el tema que en uno de los monitores la resolucion es de 1920 x 1080 y ahi se ve el 80% de la altura del formulario, las otras resoluciones va safando, alguna ayuda?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-08-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pero el problema exactamente, ¿cuál es?

Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-08-2013
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
no se ve todo el formulario

hola gracias por tu respuesta el tema que en estos monitores nuevos, con el procedimiento escalar se ve la mitad del formulario solamente, hay alguna otra forma de acomodar esto?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-08-2013
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Patricio,

Cita:
Empezado por Patricio
...los forms se ven desastrosos...se ve la mitad de las opciones en estos monitores grandes (23 pulgadas)...
Revisa estos links:
Cita:
Multi-Resolution Delphi Applications : http://delphi.about.com/od/standards/a/aa030700a.htm

Scale your form to work in multi-resolution environment : http://chee-yang.blogspot.com/2009/0...-in-multi.html

Form design for different screen resolutions : http://delphi-kb.blogspot.com/2011/0...nt-screen.html
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-08-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

También te puede servir este enlace: Ejecutar un programa en otra resolución

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-08-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si pones una imagen de esos formularios nos haremos una idea exacta del problema.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-08-2013
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
una imagen del form

Aca les dejo un formulario donde se corta el alto del mismo en resoluciones tipo 1440 x 900 o menores. Tambien les consulto por el tema de que las imagenes no se agrandan en proporcion como los paneles a ver si me dan una mano. Gracias
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg formulario.jpg (32,0 KB, 18 visitas)
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-08-2013
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
Gente, lo resolvi preguntando por la resolucion, si es 800x600 o 1024 x 768 lo hago como venia haciendo y si es mayor cambio las propiedades de ancho y alto, con el siguiente codigo, alguien me sugiere que lo haga de otra forma?
Gracias

Código Delphi [-]
var
Alto: integer;
Ancho:integer;
begin
   if (screen.DesktopHeight <> 768) and (screen.DesktopHeight <> 600)
   then
     begin
        Alto := 600;       // 768, ...
        Ancho := 900;  // 1366, ...
     end
   else
     begin
        Alto := 580;       // 768, ...
        Ancho := 800;  // 1366, ...
     end;
   Height := Height * Screen.Height div Alto;
   Width := Width * Screen.width div Ancho;
   ScaleBy(Screen.Width,Ancho);
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Forms MDI Alexis De la Cr OOP 3 11-06-2006 21:03:49
Forms serhasae Varios 1 24-04-2006 14:47:25
dll con forms Rafa Varios 10 15-02-2005 20:43:11
Forms MDI lafirma OOP 7 10-03-2004 21:10:32
Forms.....por fa buitrago Varios 1 19-11-2003 22:42:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:08:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi