Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 6 Días
PacoPepe PacoPepe is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2006
Ubicación: Córdoba, España
Posts: 77
Poder: 13
PacoPepe Va por buen camino
Unhappy problemas con Datasnap

Uso XE2.
Tengo 2 proyectos.
Uno con un servidor datasnap conectado con firebird. Creo una tabla y traigo sus campos a SQLDataset sin problemas. Tengo SQLDataset + provider
En el otro, tengo un cliente con ClientDataSet en un módulo de datos y al intentar traer los campos con 'Add fields' en el editor de campos, me aparece el error 'Remote error: table unknow'. La tabla existe, por supuesto

He visto, que sin querer he cambiado el módulo de datos de nombre. He buscado en el DFM pero parece que todo está bien

Me podeis orientar para resolver este problema, estoy desesperado
¿Se puede depurar el IDE de Delphi?
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.973
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por PacoPepe Ver Mensaje
Uso XE2.
Tengo 2 proyectos.
Uno con un servidor datasnap conectado con firebird. Creo una tabla y traigo sus campos a SQLDataset sin problemas. Tengo SQLDataset + provider
En el otro, tengo un cliente con ClientDataSet en un módulo de datos y al intentar traer los campos con 'Add fields' en el editor de campos, me aparece el error 'Remote error: table unknow'. La tabla existe, por supuesto

He visto, que sin querer he cambiado el módulo de datos de nombre. He buscado en el DFM pero parece que todo está bien

Me podeis orientar para resolver este problema, estoy desesperado
No queda muy claro qué haces para obtener ese error, ni has pueto código que podamos comprobar.

Cita:
Empezado por PacoPepe Ver Mensaje
¿Se puede depurar el IDE de Delphi?
¿Depurar el IDE de delphi?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 5 Días
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2007
Posts: 190
Poder: 12
Galahad Va por buen camino
Hola, si puedes depurar desde el IDE de Delphi , lanzas el ejecutable que utiliza datasnap y desde el Delphi busca 'attach yo process' buscas el eXe del servicio datasnap y ya puedes poner trazas o lo q quieraa
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 5 Días
PacoPepe PacoPepe is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2006
Ubicación: Córdoba, España
Posts: 77
Poder: 13
PacoPepe Va por buen camino
Me explico mejor
Todo lo que explicado antes, lo hago en Delphi, en su IDE, sin código
Como he dicho, tengo un proyecto que es un servidor Datasnap
Otro proyecto, que es el cliente, y dentro de su data module tengo un clientdataset, doy doble click y aparece su editor de campos y con botón derecho doy a 'Add Fields' y en ese momento me aparece el error 'Remote error: table unknow'. Como he dicho la tabla existe.
Por eso decía que si se puede depurar el IDE de Delphi, porque no he usado código.
Si ejecuto este proyecto cliente e intento abrir ese Clientdataset obtengo el mismo error
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 4 Días
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2005
Posts: 1.046
Poder: 14
ElKurgan Va por buen camino
¿Estás conectando el provider al ClientDataset? o mejor dicho, ¿estás conectando la propiedad "ProviderName" del clientDataset al provider que se conecta al SQLDataset?

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 4 Días
PacoPepe PacoPepe is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2006
Ubicación: Córdoba, España
Posts: 77
Poder: 13
PacoPepe Va por buen camino
Si está conectado al Provider
Ya he probado a quitarlo y volver a ponerlo, pero nada

También veo que ahora si le doy a compilar al proyecto cliente a veces también se compila el proyecto servidor. Antes no pasaba

Parece como si el Delphi se hubiera desconfigurado, pero ya lo he desinstalado e instalado, pero sigue igual. ¿No sé si en el registro queda algo?

Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 2 Días
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 716
Poder: 15
gatosoft Va camino a la fama
¿Y la propiedad RemoteServer?, en Datasnap debes utilizar el componente TDSProviderConnection (en el cliente)

En éste componente debes configurar SQLConection = DBXconnection (Lista desplegable) y asignar la propiedad ServerClasName = 'DsServerClass1' (o el nombre del server class que tengas definido en el servidor.

Resumiendo:

Server:
Conexion, Query, DatasetProvider(ProviderName1) ==> Normal

Cliente:
Dbxconnection ==> DsProviderConnection ==> ClienteDataset (ProviderName y RemoteServer configurados)
__________________
gatosoft [M.40.co]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 2 Días
PacoPepe PacoPepe is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2006
Ubicación: Córdoba, España
Posts: 77
Poder: 13
PacoPepe Va por buen camino
Todo lo tengo configurado como me indicas
Gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 2 Días
PacoPepe PacoPepe is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2006
Ubicación: Córdoba, España
Posts: 77
Poder: 13
PacoPepe Va por buen camino
Smile

Por fin lo he resuelto
He borrado el componente TSQLConnection, lo he vuelto a crear con todas las propiedades exactamente igual y ahora ya funciona . Con los días que me ha hecho perder.

En fin, gracias a todos por vuestra ayuda
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DataSnap TomasChavezJ Desarrollo en Delphi para Android 4 29-01-2015 17:38:50
DataSnap con Imagenes mjjj Providers 1 08-10-2013 20:37:09
DataSnap y XML rchavezh Providers 5 12-07-2013 22:23:15
Problemas Con DataSnap Remoto mellomda Varios 6 10-07-2012 01:24:49
datasnap jgutti Varios 1 23-12-2011 14:25:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:32:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi