Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-03-2007
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
función date para devolver Nº dia de la semana

Hola a todos:

Tengo una fecha en formato D-M-Y (26/03/2007) y tengo ciertas dudas con el siguiente código:


Código PHP:
$fecha $_REQUEST['txtFecha'];
//$fecha = date('m/d/Y',strtotime($fecha));
//$fecha = strtotime($fecha);
//$dia = date("N",$fecha);
$dia date("N"mktime(000
             
substr($fecha32), substr($fecha02), substr($fecha6))); 
Lo que esta comentado debería funcionar, la idea es que cada fecha que se rescate del control debería indicarme a que número del día de la semana corresponde, es decir del 1 al 7.
No obstante solo resulta con la parte que no está comentada, según yo debería funcionar de la otra forma ya que en esencia hacen lo mismo ¿o no ?

Todo esto se debe ya que la función date("N") requiere que se le pase un timestamp con formato inglés M-D-Y y, según el código comentado debería funcionar.

Espero que puedan resolverme esta duda.....

Gracias por todo.

Hasta Luego .-
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-03-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
quizás en vez de / deberías usar guion

a lo mejor puede funcionar
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-03-2007
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

También puedes usar la cadena que ya conoces y trocearla:
Código PHP:
<?
list( $d$m$a ) = split"/"$fecha );
?>
split devuelve un array pero para cosas como esta que se conoce la posición y el significado de cada trozo yo utilizo esta técnica.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Existe una funcion para...? famcd PHP 6 07-02-2006 12:18:07
Consulta Sql para los 7 dias de la semana Ricsato SQL 5 28-05-2005 20:17:31
problema para devolver 2 valores en una funcion tiagor64 OOP 4 06-05-2005 15:38:59
Funcion para apagar el Pc en Xp Jan_polero API de Windows 1 28-10-2004 14:33:08
Funcion para validar IP Mauricio Correa Internet 7 01-10-2003 15:04:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:32:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi