Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
dfarias dfarias is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2007
Posts: 75
Poder: 12
dfarias Va por buen camino
Que tipo de consulta seria

Como puedo generar la siguiente consulta desde

la tabla que tiene estos dos campos:

COD DETALLE
1000 XXXXXXXXXXXXXX-----
1100 YYYYYYYYYYYYYYY---
1200 ZZZZZZZZZZZZZ----
2000 XXXXXXXXXXXXXX-----
2300 YYYYYYYYYYYYYYY---
2240 ZZZZZZZZZZZZZ----


quiero obtener el siguiente resultado generando la columna COD_MAESTRO

COD DETALLE COD_MAESTRO
1000 XXXXXXXXXXXXXX----- 1000
1100 YYYYYYYYYYYYYYY--- 1000
1200 ZZZZZZZZZZZZZ---- 1000
2000 XXXXXXXXXXXXXX----- 2000
2300 YYYYYYYYYYYYYYY-- 2000
2240 ZZZZZZZZZZZZZ---- 2000
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.581
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, lee nuestra guía de estilo, gracias.

A ver si aprendemos a poner títulos descriptivos.
A hacer preguntas claras.
A poner ejemplos que sirvan.
¿Tu teclado tampoco tiene signos de interrogación, ni letras acentuadas, comas, puntos, etc.?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.116
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.


Supongo que debería ser algo así:
Código SQL [-]
SELECT D.CODIGO, D.DETALLE, M.CODIGO
FROM DETALLE D
INNER JOIN MAESTRO M ON D.COD_MAESTRO = M.CODIGO

Te sugiero leer este enlace para ampliar mas sobre el tema.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.581
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Vaya, pues yo no había entendido que preguntaba nada de eso
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.116
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Vaya, pues yo no había entendido que preguntaba nada de eso
Tal vez me aventuré y yo tampoco

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 1 Semana
dfarias dfarias is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2007
Posts: 75
Poder: 12
dfarias Va por buen camino
La consulta es expresamente sobre la misma tabla. No existe un maestro por eso la pregunta de como se podria hacer.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 5 Días
abelg abelg is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2004
Posts: 48
Poder: 0
abelg Va por buen camino
No se si logre entender tu pedido, pero te dejo un demo en MS Sql Server.

Código SQL [-]
CREATE TABLE #Tablax (
  id int identity,
  fecha datetime,
  hora int,
  grupo int,
  codigo int,
  cantidad int
)

insert #Tablax(fecha, hora, grupo, codigo, cantidad) values('20181001', 2000, 1, 1000, 0)
insert #Tablax(fecha, hora, grupo, codigo, cantidad) values('20181001', 2000, 1, 1125, 5) 
insert #Tablax(fecha, hora, grupo, codigo, cantidad) values('20181001', 2000, 1, 1999, 2) 

insert #Tablax(fecha, hora, grupo, codigo, cantidad) values('20181001', 1530, 2, 2350, 2)
insert #Tablax(fecha, hora, grupo, codigo, cantidad) values('20181001', 1530, 2, 2390, 3)
insert #Tablax(fecha, hora, grupo, codigo, cantidad) values('20181001', 1530, 2, 2300, 0)

insert #Tablax(fecha, hora, grupo, codigo, cantidad) values('20181005', 1230, 8, 5000, 0)
insert #Tablax(fecha, hora, grupo, codigo, cantidad) values('20181005', 1230, 8, 1234, 2)
insert #Tablax(fecha, hora, grupo, codigo, cantidad) values('20181005', 1230, 8, 7890, 4)

Select rt.*, tmaster.codigo cod_master
From #Tablax rt
inner join (
      Select tt.Fecha, tt.hora, tt.grupo, tt.codigo 
      from #Tablax tt
      inner join (Select t.fecha, t.hora, t.grupo, min(t.cantidad) ctmin
            from #Tablax t
            group by t.fecha, t.hora, t.grupo) tm on tm.fecha = tt.fecha and 
                                tm.hora = tt.hora and 
                                tm.grupo = tt.grupo and 
                                tm.ctmin = tt.cantidad
            ) tmaster on tmaster.fecha = rt.fecha 
                  and tmaster.hora = rt.hora 
                  and tmaster.grupo = rt.grupo 
Order by rt.id


Drop table #Tablax

Hay una aproximacion a tu tabla (la tabla temporal creada).
creo que si no es necesario agrupar por hora se puede quitar del grupo.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta tipo de datos en un Xml Leopard2 Varios 2 21-06-2016 20:27:40
como seria el ParamByName de una query pero del tipo fecha pjacob80 Firebird e Interbase 9 10-01-2013 00:42:01
Consulta con problemas por Tipo de IVA gluglu SQL 1 13-05-2012 11:04:19
Consulta con tipo desconocido Pskotler C++ Builder 2 28-08-2006 02:14:53
Tipo de consulta con el Group By @-Soft SQL 7 09-12-2003 18:31:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:33:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi