Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-10-2006
fmtidona fmtidona is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2005
Posts: 17
Poder: 0
fmtidona Va por buen camino
InputBox

Hola! como hago para que no me reviente el codigo cuando quiero que me ingresen un numero y me ponen un string
Gracias

Código:
  
var:
usuario : integer;

usuario := strtoint (InputBox('Identificación', 'Ingrese su numero de usuario',''));
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-10-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 18
seoane Va por buen camino
Puedes afrontar el problema de varias maneras, lo primero es que el código no debería de reventar , para eso usamos un bloque try ... except:
Código Delphi [-]
var:
  Usuario : integer;
begin
  try
    Usuario := StrtoInt(InputBox('Identificación', 'Ingrese su numero de usuario',''));
  except
    // Si llegamos aqui es que lago va mal
  end;
end;

O quiza usando TryStrToInt en ves de StrToInt:
Código Delphi [-]
var:
  Usuario : integer;
begin
  if not TryStrToInt(InputBox('Identificación', 'Ingrese su numero de usuario',''),Usuario) then
  begin
    // Si llegamos aqui es que lago va mal
  end;
end;

E Incluso podemos obstinarnos y no dejarle continuar si no lo hace bien:
Código Delphi [-]
var:
  Usuario : integer;
begin
  repeat until  TryStrToInt(InputBox('Identificación', 'Ingrese su numero de usuario',''),Usuario);
end;

Bueno, supongo que ya te vas haciendo una idea
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-10-2006
fmtidona fmtidona is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2005
Posts: 17
Poder: 0
fmtidona Va por buen camino
Thumbs up

Muchas Gracias , muy buena y completa la respuesta.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿como pasarle a un insert el valor del inputbox? Nelly Varios 1 18-01-2006 23:36:39
como guardar un numero en la BD a travez del InputBox Nelly Varios 1 18-01-2006 20:12:59
Tservice , inputbox o forms NPIdea Varios 0 29-04-2005 18:08:23
Cual es el ekivalente al InputBox de VB? OnClick Varios 3 31-05-2003 16:09:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:14:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi