Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-05-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 232
Poder: 13
voldemmor Va por buen camino
Conexión remota con Mysql

Hola amigos, acudo a pedir su ayu nuevamente.

Estoy desarrollando con Mysql5+delphi6+Zeos

por favor, me pidieron que modifique mi sistema para que sea usado en varias maquinas sobre una misma base de datos.

trate de hacer esto

Código Delphi [-]
Ini := TIniFile.Create(RutaINI);
  try
    if(ini.ReadBool('DATABASE','conect',False)=true)then
    begin
    ZConnection1.Catalog:= Descifrar( ini.ReadString('DATABASE','catalog','nada'),clave);
    ZConnection1.Database := Descifrar( ini.ReadString('DATABASE','database','nada'),clave);
    ZConnection1.HostName := Descifrar( ini.readString('DATABASE','hostname','nada'),clave);
    ZConnection1.Password := Descifrar( ini.ReadString('DATABASE','password','nada'),clave);
    ZConnection1.User := Descifrar( ini.ReadString('DATABASE','user','nada'),clave);
    ZConnection1.Protocol := Descifrar( ini.ReadString('DATABASE','protocol','nada'),clave);
    ZConnection1.Connected := True;
    ShowMessage('coneccion exitosa');
    end;
  finally
  ini.Free;
  end;

pero me da un error

Código:
 
Acces violation att address 10003fff in module libmysqld5. write of address 000002f8
espero que me puedas explicar cual es mi error para lograr esta coneccion dinamicamente, o me redirijas a algun ejemplo
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-05-2008
betiitooo betiitooo is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2007
Ubicación: chilpancingo, guerrero. mexico
Posts: 18
Poder: 0
betiitooo Va por buen camino
Hola, no se que estas intentando con ese codigo que muestras.

En las aplicaciones que he desarrollado en las que uso una base de datos remota, mysql, utilizo un conector odbc el cual lo registro en el sistema operativo (Windows), como un dns, y para hacer la conexion desde la aplicacion uso los componentes ADO, utilizo un ADOConnection para conectarme al dns del sistema operativo, esto muy facil y yo no he tenido ningun problema en las aplicaciones, bueno si te interesa mas, por aki andaré

suerte
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-05-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 16
AzidRain Va por buen camino
ini no está definido por eso te manda el error, me parece que debe ser rutaini. El mensaje se refiere a un objeto que no ha sido creado toavía (como "ini").
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-05-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 232
Poder: 13
voldemmor Va por buen camino
ini si esta definido

Si defino Ini como inifile, como variable de la unidad.

Y lo estoy encriptando con una funcion para mayor seguridad.

No tengo necesidad de declarar un enlase de datos en el sistema, ya que mi libreria Zeos con Zconnection, probee de conexion nativa, enm este caso a mySql.

El problema que tengo en que no se si estoy activando correctamente el componente Zconnection1, lueo de cargarles las propiedades, o necesito cargar alguna propiedad más.

Muchgas gracias de antemano
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-05-2008
nippur nippur is offline
Registrado
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: mar del plata
Posts: 3
Poder: 0
nippur Va por buen camino
No haces referencia al port, 3306 por default para mysql.
Tal vez te convendría poner valores por defecto válidos
por si se estropea o borra el .ini

Saludos,
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-05-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: May 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 16
enecumene Va por buen camino
No sé por qué te enlias tanto, como te habian mencionado anteriormente mejor usas ODBC y te sales del problema, es sencillo y rápido, y no hay que cambiar nada de tu sistema, digo, es sólo mi opinión. .

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-05-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 232
Poder: 13
voldemmor Va por buen camino
cual lio

Cita:
Empezado por enecumene Ver Mensaje
No sé por qué te enlias tanto, como te habian mencionado anteriormente mejor usas ODBC y te sales del problema, es sencillo y rápido, y no hay que cambiar nada de tu sistema, digo, es sólo mi opinión. .

Saludos.
El lio con el odbc es la seguridad, tienes los datos en el registro, si alguien sabe puede ingresar, y para el lugar donde lo tengo que entregar es ese el problema, por esto que uso el .ini y ademas lo cifro, con lo cual me evito esto.

Ademas las librerias de Zeos proveen conexion nativa, lo cual me brinda una mejor respuesta al manjar el volumen de datos que ODBC, ya que solia desarrollar usando esta tecnica con anterioridad,

Ademas, ya esta desarrollado casi todo el sistema y solo tengo que pulir los informes y esta coneccion que me solicitaron, a ultima hora.

Razon por la cual se hace prancticamente imposible por el tiempo cambiarme a usar ODBC, ya que lo tengo que entregar ya.

Muchas gracias por tu interes
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-05-2008
nippur nippur is offline
Registrado
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: mar del plata
Posts: 3
Poder: 0
nippur Va por buen camino
Si usas el puerto por defecto, tu código no tiene errores, tenés mal instalada
la zeos. Yo utilizo la misma lógica de un .ini cifrado y no tengo problemas tanto con delphi 5 como delphi 7.

Le agregaste al path de Library la carpeta build dentro de
\zeos\packages\delphi6\build ??

Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-05-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 232
Poder: 13
voldemmor Va por buen camino
Si funciona Zeos

Si tengo funcional la libreria.

Creo que no me he explicado bien.

Mi duda es como activar mi conexion dinamicamente a esta DB remota.
muchas gracias por sus respuestas
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-11-2008
Avatar de BlackDaemon
BlackDaemon BlackDaemon is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2006
Ubicación: Bolivia - Santa Cruz
Posts: 206
Poder: 12
BlackDaemon Va por buen camino
Hola

No sé si ya lo solucionaste, supongo que si ya que es tiempo jeje
Pero igual podrías haber puesto cómo lo solucionaste para otras personas.. en fin, pensé que podría ser que no tienes las dll's que necesitan las zeos para realizar la conexión, ya que estas las debes copiar a system32 el pc donde correrá tu app usando dichas librerías

Saludos!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-02-2009
nippur nippur is offline
Registrado
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: mar del plata
Posts: 3
Poder: 0
nippur Va por buen camino
Solución

Cita:
Empezado por BlackDaemon Ver Mensaje
Hola

No sé si ya lo solucionaste, supongo que si ya que es tiempo jeje
Pero igual podrías haber puesto cómo lo solucionaste para otras personas.. en fin, pensé que podría ser que no tienes las dll's que necesitan las zeos para realizar la conexión, ya que estas las debes copiar a system32 el pc donde correrá tu app usando dichas librerías

Saludos!
Perdón por la demora pero paso a comentarles la solución que vino de San Google buscando encontré un pdf donde explica como instalar la librería Zeos y no morir en el intento, seguí los pasos y anduvo a la primera.

Les dejo el link por si alguno lo necesita http://www.intitec.com/varios/Como_instalar_ZeosLib.pdf

Saludos
Nippur
Mar del Plata
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 10-02-2009
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 16
AzidRain Va por buen camino
Vaya...ya me siento importante...hasta donde anda ya mi modesto tutorial...que bueno que te sirvió, estaba a punto de posteartelo aquí.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 21-11-2009
foxito foxito is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2008
Ubicación: Orizaba, Ver
Posts: 30
Poder: 0
foxito Va por buen camino
Smile

Hola voldemmor, fijate que tuve el mismo problema que tuvistes. Estuve buscandon en la red con SAN GOOGLE y no encontre nada al respecto hasta que caí en tu post que mencionabas el mismo probema. Talvez ya fuera de tiempo porque ha pasado bastante tiempo... Si todavia te interesa comentame ya lo resolvi... se me ocurrio algo y obtuve lo que queria.

SALUDOS.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 21-11-2009
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 232
Poder: 13
voldemmor Va por buen camino
Gracias

Cita:
Empezado por foxito Ver Mensaje
Hola voldemmor, fijate que tuve el mismo problema que tuvistes. Estuve buscandon en la red con SAN GOOGLE y no encontre nada al respecto hasta que caí en tu post que mencionabas el mismo probema. Talvez ya fuera de tiempo porque ha pasado bastante tiempo... Si todavia te interesa comentame ya lo resolvi... se me ocurrio algo y obtuve lo que queria.

SALUDOS.

Gracias por la preocupacion, la verdad es que lo pude resolver, con todo podes colocar la informacion aca a ver alguien mas la necesita y la puede usar.

Con todo a ver si qe crusan las soluciones que tenemos y podemos mejorarlas un poco.
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 23-11-2009
foxito foxito is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2008
Ubicación: Orizaba, Ver
Posts: 30
Poder: 0
foxito Va por buen camino
Bueno aqui mi solución:

Código Delphi [-]
program ContaSys;
uses
  Forms,
  UFMain in 'UFMain.pas' {FMain},
  Acercade in 'Acercade.pas' {FrmAcercaDe},
  UFLogin in 'UFLogin.pas' {FLogin},
  UMySQL in 'UMySQL.pas',
  IniFiles,
  SysUtils,
  UDMContaSys in 'UDMContaSys.pas' {DataModule1: TDataModule},
  UFCompras_Gastos in 'UFCompras_Gastos.pas' {FComprasGtos},
  FindProv in 'FindProv.pas' {FrmFindProv};
{$R *.res}
begin
  if TFLogin.Execute then
    begin
      Application.Initialize;
      Application.MainFormOnTaskbar := True;
      Application.Title := 'ContaSys 1.0.1';
      Application.CreateForm(TDataModule1, DataModule1);
      Application.CreateForm(TFComprasGtos, FComprasGtos);
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.ini')) do
        with DataModule1  do
          begin
            Connect.Catalog    := ReadString('Acceso a BD','Base datos','');
            Connect.Database   := ReadString('Acceso a BD','Base datos','');
            Connect.HostName   := ReadString('Acceso a BD','Servidor','');
            Connect.LoginPrompt:= False;
            Connect.User       := ReadString('Acceso a BD','Usuario','');
            Connect.Password   := 'hecafox';
            Connect.Protocol   := ReadString('Acceso a BD','Proveedor','');
            Connect.Port       := ReadInteger('Acceso a BD','Puerto',0);
            Connect.Connected  := True;
           end;
//      Application.CreateForm(TFMain, FMain);
      Application.Run;
      end
  else
    begin
      Application.MessageBox('No tiene Autorización a entrar a la Aplicación.', 'Advertencia');
    end;
end.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexion remota con MySQL golf2008 MySQL 12 21-01-2009 10:49:41
Conexion remota a mysql richy08 Conexión con bases de datos 3 07-01-2009 19:54:29
Conexion Remota a MySql lKinGl Conexión con bases de datos 2 24-11-2008 15:23:00
Problemas con conexión remota a mysql aupaneu .NET 5 01-06-2006 14:29:27
Conexion remota a mysql cahosoft MySQL 1 11-10-2004 10:37:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:58:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi