Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-12-2003
Avatar de @-Soft
@-Soft @-Soft is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 200
Poder: 16
@-Soft Va por buen camino
Tipo de consulta con el Group By

hola

estoy en proceso de desarrollo de una aplicacion y necesito hacer una consulta en la quiero agrupar ciertos articulos por parametro como son Marcas o Tipos de equipos para luego ser impreso con el QuickReport y que dicho reporte quede de la siguiente manera, y no se como hacerla, solo se que se utiliza la group by.



De Fecha : 01/10/2002
A Fecha : 01/10/2003
Por : Tipos de Equipos
-----------------------------------------------------------------------------------
CODIGO------DESCRIPCION---------------------MODELO--------SERIE--
-----------------------------------------------------------------------------------
001 LAVADORAS
0235325325-LAVADORA MM--------------------xx------------------xx-----
0214587845-LAVADORA XX---------------------mm----------------jjk-----
002 TELEVISOR
0245478451-TELEVISOR SARP-----------------cccc-----------------ggg--
0352125664-TELEVISOR JCA-------------------aaa-----------------ddd--
003 NEVERAS
0235645514-NEVERA CETRON-----------------ggg------------------jjjj---
------------------------------------------------------------------------------------

por favor necesito que me ayuden a resolver dicha consulta no se ve muy dificil lo que pasa es que no se como empezar a hacerla y necesito de sus experiencias.

Salu2

P.D. Utilizo tablas paradox 7, si alguien puede escribir algun ejemplo seria todo un exito.
__________________
Ivan Lora

http://www.arrobasoft.da.ru

Valientes son aquellas personas que triunfan donde otros fracasan.
Bienaventurado los que nada esperan porque jamas seran defraudados.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-12-2003
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 16
marto Va por buen camino
Lo que pides no es complicado, pero si no facilitas la estructur de las tablas que afectan al informe, no podremos explicartelo.
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-12-2003
pache pache is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: colombia
Posts: 61
Poder: 16
pache Va por buen camino
Hola

Si te he entendido bien lo que tu quieres es armar qrupos en el reporte. Pues si es así utiliza más bien la cláusula order by en el query y luego en el reporte utilizas bandas de grupo asignanado en la propiedad expression el campo por el cual deseas agrupar. Ojo si no ordenas por ese campo, no obtendras grupos compactos. Espero haber sifo claro. Hasta pronto.
__________________
Fernando González Gil
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-12-2003
Avatar de @-Soft
@-Soft @-Soft is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 200
Poder: 16
@-Soft Va por buen camino
hola


se me ha indicado que ponga la estructura de la tabla, pero yo estoy haciendo el reporte desde un query y con un inner join es decir que uno el contenido de dos tablas en una query y luego trabajo con esta query


Tablas
-----------
1 - TRemision_h ----> Tabla remision de cabecera
Remi_no --- I --- *
Remi_a --- A
Fecha_remi-A
Comentario-A

2 - TRemision_d ----> Tabla remision de detalles
Remi_no --- I --- *
Linea --- + ---*
Codigo_a--- A
Desc_a --- A
Marca --- A
Equipo --- A
Modelo --- A
Serie --- A
Precio --- A
Garantia --- A
Proveedor -- A
Fecha -- D
Hora -- T

Nota: el sistema consiste en remitir equipos al taller y luego recibirlos ya sean reparados o no reparados, es por esto que la tabla se llama remision.

Query
-----------
1 - QRemi

al hacer un inner join obviamente QRemi obtiene tanto los campos de la Tabla Header como de la Tabla Detail y de aqui es que quiero hacer mi reporte, a ver si me pueden echar una manito.

Saludo

__________________
Ivan Lora

http://www.arrobasoft.da.ru

Valientes son aquellas personas que triunfan donde otros fracasan.
Bienaventurado los que nada esperan porque jamas seran defraudados.

Última edición por @-Soft fecha: 06-12-2003 a las 13:54:13.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-12-2003
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 16
marto Va por buen camino
Pache tiene toda la razón, si lo haces como el te comenta no tendras nigun problema!
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-12-2003
Avatar de @-Soft
@-Soft @-Soft is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 200
Poder: 16
@-Soft Va por buen camino
hola

todavia no he podido solucionar el problema, si no es mucho pedir te ruego que pongas un ejemplillo que se explique los mas claro posible para ver si soluciono mi situacion.

gracias de antemano.
__________________
Ivan Lora

http://www.arrobasoft.da.ru

Valientes son aquellas personas que triunfan donde otros fracasan.
Bienaventurado los que nada esperan porque jamas seran defraudados.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-12-2003
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 16
marto Va por buen camino
¿Cómo te ponemos un ejemplo de quick report? Te aconsejo que te mires la ayuda, busca las bandas de grupo y la propiedad Expression. Con ella se indica la condición de agrupación
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-12-2003
cadetill cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 3.387
Poder: 19
cadetill Va por buen camino
en mi web tienes una demo del funcionamiento de estas bandas con explicaciones más o menos extensas de los pasos a seguir (la web en la firma)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:25:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi