Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.647
Poder: 12
rgstuamigo Va por buen camino
Question Existe alguna clase para serializar un objeto en Delphi

Hola amigo, estoy llegando a ver las potencialidades de Delphi, y necesito
saber como puedo Serializar objetos en Delphi para que sean persistentes y los pueda recuperar.
¿Ay alguna clase que hace esto? de ser asi ¿como lo Hace?.
Gracias por sus respuestas de antemano....
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-10-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.207
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Pues de hecho cualquier componente se puede serializar en el sentido de que descienden de TPersistent, el cual está diseñado precisamente para se guardado en el form file. O sea, que es la base del mecanismo que usa Delphi para guardar la información de los componentes que se crean en tiempo de diseño.

No obstante, no es lo que normalmente se hace para guardar un objeto. En su lugar, se usa una base de datos haciendo un mapeo objeto => tabla.

De todas formas te puede interesar este hilo en donde se habla de como guardar componentes en un archivo propio.

En todo caso, creo que lo que normalmente se entiende en Java como serialización, no existe tal cual en Delphi, pero puedo estar equivocado.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.647
Poder: 12
rgstuamigo Va por buen camino
Gracias roman por responder , habia escuchado de la clase TPersistent pero no se como usarla, utilizo delphi7, que me aconsejerias asi de pronto?
Saludos....
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-10-2008
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 760
Poder: 16
gatosoft Va camino a la fama
Como dato curioso:

En Delphi 2009 se agregó la función ToString a la clase TObject, que hace lo que quieres.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-10-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.647
Poder: 12
rgstuamigo Va por buen camino
Interesante

Muy interesante gatosoft lo que dices, lo que quiere decir que las anteriores versiones no los tiene, pero ¿no habrá algun componente que haga esto?
bueno ¿alguien conoce alguno?
Saludos....
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Alguna clase de "Log" para PHP dec PHP 2 16-05-2008 12:46:11
Serializar un objeto a .XML marceloalegre Varios 0 03-01-2008 15:24:40
existe alguna manera de evitar los archivos ddp (diagramas) en D7 pvizcay Varios 2 02-12-2006 16:44:10
Clase, objeto, tipo? [Gunman] OOP 3 04-01-2006 17:11:32
¿Existe alguna propiedad que te diga el nº de Items de un ComboBox??. nuri Varios 7 11-08-2005 17:26:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:10:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi