Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-12-2008
golf2008 golf2008 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2008
Posts: 146
Poder: 11
golf2008 Va por buen camino
Conexion remota con MySQL

Hola a todos:
Estoy intentando hacer una conexion remota con mysql y D5. Lo que hice fue crear un DNS para que me actualice la ip pública, desactivé el antivirus, pero igual me tira error de conexion.
Que es lo que hay que tener encuenta, me faltará configurar algún puerto?
Desde ya muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-12-2008
pcicom pcicom is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: MONTERREY MEXICO
Posts: 248
Poder: 16
pcicom Va por buen camino
Debes de abrir el puerto del SERVIDOR que tiene MYSQL=3060, y ademas deberas de darle los privilegios a tu base de datos para accesar remotamente

Código SQL [-]
GRANT ALL PRIVILEGES ON 
[nombredelabasededatos].* TO [nombreusuarioremoto]@'%' 
IDENTIFIED BY '[passworddeacceso]'

el Simbolo % define que puedes accessar desde cualquier sitio remoto a la BD..
__________________
Poco ha de saber el que no pregunta.. Yo por eso soy un pregunton
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-12-2008
golf2008 golf2008 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2008
Posts: 146
Poder: 11
golf2008 Va por buen camino
OK, gracias lo voy a probar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-12-2008
golf2008 golf2008 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2008
Posts: 146
Poder: 11
golf2008 Va por buen camino
No Funciona

Hola a todos:
Me salta el error 10061 que no reconoce el "dominio.com".
No será que tengo que configurar algo en el router ?
Desde ya, muchas gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-12-2008
heymatias heymatias is offline
Registrado
 
Registrado: Dec 2008
Posts: 7
Poder: 0
heymatias Va por buen camino
Hola!

1) Verificá que podés hacer un ping al servidor.

2) Verificá que podés conectarte por localhost.

3) Como bien te comentaron, tenés que decirle a MySQL que permitís el acceso remoto, con el %. Así no acepta unicamente conexiones de localhost, y también acepta de otros equipos.

3) Poné el código que te genera el error, si no ponen el código es muy dificil ayudarlos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-12-2008
golf2008 golf2008 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2008
Posts: 146
Poder: 11
golf2008 Va por buen camino
Qué codigo querés que te ponga si el error es del zconnection (zeos) ó cuando querés acceder por el MySQL Administrator.
No hay mucha historia en esto: los datos a ingresar son server host, usuario, contraseña y número de puerto.
Evidentemente me falta tener encuenta algún aspecto de configuración, como te decía en el router o no se donde.
Gracias igual
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-12-2008
heymatias heymatias is offline
Registrado
 
Registrado: Dec 2008
Posts: 7
Poder: 0
heymatias Va por buen camino
¿Te podés conectar por loscalhost?
¿Pusiste que se puedan conectar desde hosts remotos?

En el router solamente tenés que configurar que te haga NAT al puerto de MySQL, solo eso, no hay nada más que configurar.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-12-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 16
AzidRain Va por buen camino
El puerto de MySQL por default es 3306 no 3060. Tienes que configurar el router para dirigir todo el tráfico que reciba por ese puerto al servidor que tienes configurado. De igual manera si tuvieras algun firewall activado debes hacer lo mismo.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-12-2008
golf2008 golf2008 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2008
Posts: 146
Poder: 11
golf2008 Va por buen camino
AzidRain, en primer lugar gracias por tu respuesta.
Respecto al número de puerto ya me había dado cuenta, el tema es que ahora estoy justamente tratando de hacer lo que dice tu respuesta, tratando de configurar el router para que lo que entre por el 3306 apunte al servidor.
Lo que hice fue crear un DNS, pero en el router pide solo IP, no DNS para la tabla de ruteo.
Gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-01-2009
golf2008 golf2008 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2008
Posts: 146
Poder: 11
golf2008 Va por buen camino
No logro la conexión remota

Hola a todos.
Sigo con el problema de error en la conexión remota.
Ya configuré el router, el DNS, desactive el cortafuegos del antivirus, asigné un usuario remoto con los privilegios asignados, no sé que más hacer.

Si desde el browser ingreso el dns, entro a la configuración del router. Hago ping al dns, todo bien.

El error que sale es MySQL Error Number 2003

Desde ya muchas gracias
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-01-2009
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.647
Poder: 12
rgstuamigo Va por buen camino
Cita:
Qué codigo querés que te ponga si el error es del zconnection (zeos) ó cuando querés acceder por el MySQL Administrator.
No hay mucha historia en esto: los datos a ingresar son server host, usuario, contraseña y número de puerto.
Evidentemente me falta tener encuenta algún aspecto de configuración, como te decía en el router o no se donde.
Gracias igual
Por si acaso no te has olvidado de elegir el protocolo en en el componente ZConnection?.
Ojo ten en cuenta en tener las librerias necesaria que utilizan estos componentes para conectarte ,generalmente estas librerias vienen dentro de el archivo comprimido donde estan los componentes , en la carpeta Lib ahi puedes buscarlos ,selecciona la que corresponde a tu tipo de servidor ,lo copias en las carpetas del sistema, es decir System32, ojo ten en cuenta que esto debes hacerlo en cada maquina cliente que se va conectar con el servidor.
No te olvides que cuando elijas el protocolo del componente ZConnection por ejemplo para conectarte con mysql yo elijo "mysql-5",hay otro parecido que es "mysqld-5" si te das cuenta lo unico que varia es la letra "d" ,debes asegurarte de elegir el primero, personalmente nunca utilice el segundo y ni sé tampoco para que es y que diferencia hay con el primero, lo unico que te puedo decir que me dio error cuando en alguna ocasion lo seleccione equivocadamente.
Bueno espero que te aya servido de algo.
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-01-2009
golf2008 golf2008 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2008
Posts: 146
Poder: 11
golf2008 Va por buen camino
Gracias rgstuamigo por tu respuesta, pero ya había copiado las librerías a la carpeta system32.
Leí en un articulo que para probarlo hay que cambiar el ámbito del router.
Esto significa que hay que acceder remotamente, no desde la misma red.
Lo tengo que probar, gracias igual
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 21-01-2009
golf2008 golf2008 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2008
Posts: 146
Poder: 11
golf2008 Va por buen camino
FUNCIONÖ, el problema era que intentaba acceder desde la misma red.
Para probar la conexión remota hay que hacerlo fuera del ámbito del router.

Gracias a todos los que intervinieron en este hilo.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexion Remota a MySql lKinGl Conexión con bases de datos 2 24-11-2008 15:23:00
Duda acerca de conexion remota a MySQL diegofhernando MySQL 3 28-08-2007 03:17:53
acerca de licencia: conexion remota MySQL mylord Conexión con bases de datos 0 23-03-2007 19:15:43
Problemas con conexión remota a mysql aupaneu .NET 5 01-06-2006 14:29:27
Conexion remota a mysql cahosoft MySQL 1 11-10-2004 10:37:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:55:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi