Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-03-2007
mazuada mazuada is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 12
Poder: 0
mazuada Va por buen camino
Ancho de Linea de un TRichEdit

Hola a tod@s,
Estoy trabajando con un TrichEdit donde muestro el contenido de un fichero. Me gustaría saber el número de caracteres que cabe en una linea del TRichEdit, porque si la linea del fichero, que estoy copiando, es más larga que el ancho del TRichEdit la divide en varias lineas. Alguien me puede decir este dato?
Gracias.
Un saludo,
María
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-03-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Entre otras cosas, el número de caracteres que cabe en una línea de tu TRichEdit dependerá del tamaño de letra, y del tipo, que estés utilizando para mostrar el TRichEdit.

No sé si entonces tiene sentido averiguar el número de caracteres que cabe en una línea.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-03-2007
mazuada mazuada is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 12
Poder: 0
mazuada Va por buen camino
Hay lineas del fichero original que son comentarios, por ejemplo:

'--esto es comentario de la linea del fichero'

Que al copiarlo al tRichEdit lo muestra así:

'--esto es comentario
de la linea del fichero'

Necesito saber si se van a dividir estas lineas del fichero a la hora de pegarlas en el TRichEdit, porque lo que necesito es que se muestre lo siguiente:
'--esto es comentario
--de la linea del fichero'

Mi idea era conocer la longitud de cada linea del TRichEdit para modificar la longitud de los comentarios del fichero original.
Se admiten todo tipo de sugerencias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-03-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
No me he puesto a pensar ahora mismo como, ...

... pero la propiedad TRichEdit.Lines contiene cada una de las líneas individuales del texto que se muestra en pantalla.

Seguro que con ello puedes averiguar de alguna manera si tu línea de comentario original ha sido dividida con respecto al original.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Creo que deberías "pasar" de este tema.

Desactiva la propiedad WordWrap del RichEdit. Eso probocará que las líneas no se rompan y aparecerá el Scroll Horizontal.

Si realmente necesitas partir las líneas, entonces primero cárgalas en un TStringList, y ahora sí, en función del ancho del RichEdit y de la fuente elegida, debes analizarla para cortar dichas líneas.

Si el RichEdit puede cambiar su tamaño en ejecución (por sus Anchors, porque está alineado alClient, porque cambias el tamaño de letra, etc.), entonces será imposible llevar a cabo la tarea. Es más si en el RichEdit usas un tipo de letra determinado y ese archivo se puede abrir con otro editor distinto (con distinto tipo de letra y/o tamaño) todo el invento se fastidia.

Si explicas con más detalle lo que quieres hacer, quizás permita tener otros puntos de vista.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 29-03-2007 a las 14:49:53.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-03-2007
mazuada mazuada is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 12
Poder: 0
mazuada Va por buen camino
Muchas gracias por las sugerencias.
Acabo de poner la propiedad a false
RichEdit1.WordWrap:=false;
y problema resuelto.
Se activa el scroll horizontal y vertical, lo que hace respetar el número de lineas del fichero original.
Saludos,
María.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Linea en TRichEdit Sonic C++ Builder 8 29-03-2007 16:55:15
¿existe alguna propiedad en TRichedit que permita mostrar el número de cada línea? nuri Varios 1 06-04-2006 13:58:17
mostrar fichero linea a linea torete_86 C++ Builder 4 30-01-2006 20:14:39
Traza linea por linea problemas zugazua2001 Varios 2 24-10-2005 08:16:32
¿Cómo borrar un grid sin tener que ir línea a línea? Isaac Varios 2 18-02-2004 16:13:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:34:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi