Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-09-2005
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
Error raro en consulta sencilla

Código Delphi [-]
 procedure TFiller.Iniciar_statement;
 
    case iStatus of
     1 :
     begin
        sSqlstatement := ('SELECT distinct ref_type '+
                             'FROM technical_inf '+
                             'WHERE id_part_type=0');
        Incluir_fabricante;
        DataModule2.IBSQL1.SQL.Add(sSqlstatement);
        DataModule2.IBSQL1.ExecQuery;
        i := 1;
  ...

Al ejecutarse la linea del "ExecQuery" me da el siguiente error:

SQL error code = -104
Token unknow - line 2, char 1
SELECT.



Generalmente suelen ser fallos mios a la hora de escribir la consulta, algun espacio que no pongo y cosas asi, pero es que en esta, no veo lo que falla.

¿Algun sagaz forero me ayuda?

ACTUALIZANDO:

Mi cerebro me dice que el error lo cometo al iniciar las consultas.

Código Delphi [-]
   Terminar_transaccion;
   Iniciar_transaccion;
   Iniciar_Statement;

las cuales son:

Código Delphi [-]
 procedure TFiller.Terminar_transaccion;
 begin
   if DataModule2.IBDataSet1.Transaction.Active then
   begin
     DataModule2.IBDataSet1.Transaction.Commit;
   end;
 end;
Código Delphi [-]
 procedure TFiller.Iniciar_transaccion;
 begin
   DataModule2.IBDataSet1.Transaction.StartTransaction;
   DataModule2.IBDataSet1.SelectSQL.Clear;
 end;

Y estoy usando un StringGrid que rellenare con el resultado de la consulta que me da error, pero creo que a lo mejor, al estar la transaccion activa del DataModule, hace que no pueda ejecutar la consulta correctamente.

¿me explico?

Última edición por papulo fecha: 16-09-2005 a las 10:15:29.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-09-2005
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
Efectivamente era eso, tenia una transaccion activa por culpa del IBDataSet que impedia que pudiera hacer la consulta correctamente.

Lo he solucionado con 2 procesos, uno para cada tipo de consulta.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:51:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi