Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-08-2005
hector_etv hector_etv is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2005
Posts: 6
Poder: 0
hector_etv Va por buen camino
Problema Básico...o no?

Hola Amigos!

Estoy haciendo un Autorun para un proyecto de la Universidad (En Delphi 6 Personal Edition ), el problema es que cuando uso más de un formulario tengo problemas para terminar la aplicación.

Para pasar de un formulario a otro uso:

form1.hide;
form2.show;

despues si cierro el form2 quedo sin control para cerrar el programa, a menos que use Ctrl+F2.

Por cierto, cuando regreso del form2 al form1 y lo cierro, la aplicación termina con normalidad.

La pregunta del Millon de Euros, Dolares, Pesos, Etc...

Como debo pasar el control entre formularios para que cuando cierre el form2 se termine la aplicación?



Mil gracias por la Ayuda!

Héctor.
Santiago - Chile.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-08-2005
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Una respuesta

En el evento OnClose del form2 debes poner:
Código Delphi [-]
Application.Terminate

La verdad es que no me acuerdo si era Terminate o Finalize... (no tengo Delphi abierto en este momento) pero una de esa o similar es.
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-08-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Cita:
Empezado por hector_etv
La pregunta del Millon de Euros, Dolares, Pesos, Etc...
Delphius, Te lo ganaste
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-08-2005
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Ha... una aclaración....

Cita:
Empezado por hector_etv
Para pasar de un formulario a otro uso:

form1.hide;
form2.show;

despues si cierro el form2 quedo sin control para cerrar el programa, a menos que use Ctrl+F2.

Por cierto, cuando regreso del form2 al form1 y lo cierro, la aplicación termina con normalidad.
La explicación de esto es sencilla....
Delphi interpreta que el form1 es la ventana principal, y como tu la ocultas... no "puedes tener acceso" para finalizar la ejecución. La otra vía es que vuelvas ha hacer visible form1.

Cita:
Empezado por vtdeleon
Delphius, Te lo ganaste
Gracias,... hector_etv envíamelo al dinero por disquette o cd...
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-08-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Otra solución aparte de la de Delphis, que es totalmente válida.

Si en realidad tu formulario principal es el Form2, puede cambiar las propiedades del proyecto para que sea Form2 sea "Main Form".

y al form1 lo llamas en el mismo dpr, validas lo que necesites y luego destruis el formulario.
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-08-2005
hector_etv hector_etv is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2005
Posts: 6
Poder: 0
hector_etv Va por buen camino
Gracias a todos por sus respuestas!!!

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-08-2005
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
resp

Por no en v3ez de usar .show .hide No creas la forma en el emomento qu ela necesites y asi ahorras memoria y te evitas complicacion.

1. primero deja que delphi cree la formas que siempren debe n estar en memori atales como la principal y el datamodulo. El resto la creas asi

Código Delphi [-]
With TNombreClaseDelaforma.Create(Self) Do try
    Showmodal;
  Finally
    Free;
End;
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:14:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi