Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-09-2003
rvinfo rvinfo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 27
Poder: 0
rvinfo Va por buen camino
Editar ficheros .ini

¡Saludos amigos!.

Necesito algún componente que me permita abrir un fichero .ini y editarlo (separando las secciones de las líneas), también serviría algún programa en español al que le puedas indicar al ejecutarse qué fichero .ini ha de editar, ¿alguien sabe de dónde puedo descargar algo así?. Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-09-2003
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Para trabajar con archivos Ini solo te basta incluir la unit inifiles en el uses de tu form, y asi tendrias un acceso completo para trabajar archivos .ini de una manera confortable.

En la ayuda de delphi puedes conseguir varios ejemplos de su uso que, por cierto, es bien sencillo.

Suerte!
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-09-2003
rvinfo rvinfo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 27
Poder: 0
rvinfo Va por buen camino
Lo siento, no lo he explicado claramente, lo que necesito es un editor visual para que el usuario pueda abrir el fichero .ini donde está la configuración y que cambie lo que quiera, algo así como el programa que incluye windows que permite modificar win.ini. Por eso digo que me sirve un componente o un programa al que le pueda llamar pasando como parámetro la ruta. He visto algunas aplicaciones que están en inglés, como por ejemplo "Apini" y "wine0203", busco algo similar pero en español, o bien un componente para Delphi5.

De todos modos, Hector, gracias por interesarte y responder.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-09-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
La sugerencia de hector es más que suficiente ya que, si echas in vistazo a la documentación, notarás que es muy sencillo crear tu mismo el editor que deseas; a lo sumo te llevaría una tarde de programación.

Para que te des una idea de lo sencillo que es te pongo unos ejemplos:

El archivo ini lo almacenas en una variable de tipo TIniFile (de la unidad IniFiles) y lo abres así:

IniFile := TIniFile.Create('tuarchivo.ini');

El método ReadSections lee los nombres de todas las secciones y los coloca en una variable de tipo TStrings. Entonces, si tienes un ListBox en tu formulario bastará que pongas:

IniFile.ReadSections(ListBox.Items);

para cargar en el ListBox los nombres de las secciones.

Comforme el usuario de click en alguno de estos nombres usas el método ReadSectionValues para leer la lista de claves y valores en una variable de tipo TStrings. Por ejemplo, usaría el evento OnClick del listbox:

Código:
procedure TForm1.ListBoxClick(Sender: TObject);
var
  Seccion: String;
  Claves: TStringList;

begin
  Seccion := ListBox.Items[ListBox.ItemIndex];

  Claves:= TStringList.Create;
  IniFile.ReadSectionValues(Seccion, Claves);

  { Trabajas con Claves }

  Claves.Free;
end;
ReadSectionValues coloca en Claves cadenas de la forma

'clave=valor'

correspondientes a cada clave de la sección especificada. Entonces pudes usar las propiedades Names y Values de la variable Claves para acceder a las claves y los valores de forma separada. Dependiendo de la versión de Delphi que tengas hay una componente que se llama TValueListEditor que directamente te permite editar listas de este tipo de manera que puedes sustituire Claves por ValueListEditor.Strings y automáticamente tendrás llena una lista de claves y valores que el usuario puede editar. Si tu versión de Delphi no cuenta con esa componente es igualmente sencillo usar un ciclo for para llenar un stringgrid con las cadenas de la variable Claves (una columna para Names y otra para Values)

Con esto, en media hora tienes un visor de ficheros ini.

Faltaría la pate para guardar los cambios pero esto es igualmente sencillo usando los métodos WriteXXX del objeto IniFile.

Espero que estos comentarios te sirvan.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-09-2003
rvinfo rvinfo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 27
Poder: 0
rvinfo Va por buen camino
Saludos, me crearé mi propio componente cuando tenga un rato. Gracias por las respuestas y las ideas, pero sobretodo gracias por responder tan rápido.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:50:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi