Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-09-2008
Avatar de pborges36
pborges36 pborges36 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 192
Poder: 20
pborges36 Va por buen camino
Sera posible este tipo de ShowModal?

Holas, Tengo la siguiente inquietud. Estoy usando ventanas normales, o sea, no modales. Algo asi:

Código Delphi [-]
try
  Form1:=TForm1.Create(Self);
finally
  Form1.Show;
end;

Pero en algunos casos es inevitable el uso de ventanas modales, por ejemplo al cargar el detalle de una Venta. Pero habra alguna forma de que la ventana de detalle sea modal solo para la ventana de ventas y no para el resto del sistema?
O sea, que no pueda volver a la ventana de ventas hasta cerrar la ventana de detalle, pero que si pueda volver a la ventana principal para abrir otra ventaana.
Muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-09-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Por definición una ventana modal no te permite regresar A NINGUNA parte del sistema mientras no se haya cerrado, tienes que implementar el evento OnActivate de la ventana de ventas para verificar si no tiene abierta una ventana de de detalle, si es así la activas y la muestras, de esta forma si el usuario hace click en la ventana de ventas y tiene abierta una de de detalle automáticamente le aparecerá la ventana de detalle. Ahora bien en el onclose de la ventana de detalle puedes poner un activate para la ventana de ventas que corresponda de manera para que así le quede al usuario más claro el detalle de que estaba consultando.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-09-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por pborges36 Ver Mensaje
O sea, que no pueda volver a la ventana de ventas hasta cerrar la ventana de detalle, pero que si pueda volver a la ventana principal para abrir otra ventaana.
Como te ha dicho AzidRain, no se puede, una vez que muestras un formulario modal detiene todo lo demas hasta que no lo cierres. No se aplica a un solo formulario sino a toda la aplicación.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de Ana María
Ana María Ana María is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 40
Poder: 0
Ana María Va por buen camino
Ensaya con esto:
Código Delphi [-]
procedure TVentas.ButtonAbrirDetallesClick(Sender: TObject);
begin
Detalles.Show;
Ventas.Enabled:= False;
end;

//formulario detalles
procedure TDetalles.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Ventas.Enabled:= True;
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-09-2008
Avatar de pborges36
pborges36 pborges36 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 192
Poder: 20
pborges36 Va por buen camino
Muchas gracias a todos por responder. Bien, tal parece que este tipo de "Showmodal" habra que "hacerlo a mano" y quizas en el onclose del detalle llamaria a un procedimiento para tomar los datos de la ventana de detalle.
Bueno, ire comentando sobre los avances de esto.
Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Select con imagenes será posible hvelascos HTML, Javascript y otros 4 01-02-2007 14:47:28
Sera Posible ??? BetoAlonso Gráficos 5 05-09-2005 18:43:27
Sera Posible esto BetoAlonso API de Windows 19 03-08-2005 15:59:29
es posible este tipo de consulta? manos SQL 7 09-05-2005 15:43:48
¿Es posible hacer una consulta de este tipo? taote SQL 5 24-05-2004 11:06:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:42:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi