Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
dias que faltan para terminar el año a partir de la fecha de hoy

hola que tal compañeros quisiera saber si existe una funcion para determinar cuantos dias le quedan al año a partir de la fecha de hoy, si n oexiste dicha funcion si alguien sabe como hacerlo se agradece cualquier comentario mil gracias utilizo delphi 7
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Puedes utilizar la función DayOfTheYear y restársela al valor que te de la función DaysInAYear
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Muy Simple:

Código Delphi [-]
  Function DiasParaNocheVieja:Integer;
Begin
   Result := DaysBetween(Today,EncodeDate(2007,12,31));
end;
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
Gracias contraveneno que parametros son los que le tengo que pasar a la funcion

Última edición por richy08 fecha: 26-07-2007 a las 16:48:01.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
Cita:
Empezado por AzidRain
Muy Simple:


Código Delphi [-]
Function DiasParaNocheVieja:Integer;
Begin
Result := DaysBetween(Today,EncodeDate(2007,12,31));
end;


oye azid a lprobar tu solucion a la hora de meterle la fecha 2007,12,31 me dice que es una fecha no valida a que se debe gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Código Delphi [-]
Function DiasParaNocheVieja:Integer;
Begin
   Result := DaysBetween(Now,EncodeDate(YearOf(Now),12,31));
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 showmessage('Faltan '+inttostr(DiasParaNocheVieja)+' para que finalize el año.');
end;

//-------------------------------------
//------------------------------------

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 showmessage('Faltan '+inttostr(DaysBetween(Now,EncodeDate(YearOf(Now),12,31)))+' para que finalize el año.');
end;
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 26-07-2007 a las 16:54:40.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Parámetros??? para cuál función????

Si consultas la ayuda de delphi podrás ver que parámetros necesitas, ver la explicación y hasta ejemplos te puedes encontrar. Solo coloca el cursor sobre la función que deseas conocer y presiona F1.
__________________

Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por ContraVeneno
Código Delphi [-]
Function DiasParaNocheVieja:Integer;
Begin
Result := DaysBetween(Now,EncodeDate(YearOf(Now),12,31));
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
showmessage('Faltan '+inttostr(DiasParaNocheVieja)+' para que finalize el año.');
end;

//-------------------------------------
//------------------------------------

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
showmessage('Faltan '+inttostr(DaysBetween(Now,EncodeDate(YearOf(Now),12,31)))+' para que finalize el año.');
end;



Muchas gracias contraveneno esa si fue la solucion que buscaba disculpa lei en otros hilos que manejas muy bien el tdbchart yo tengo dos series y tengo un problema con los espacios entre ellas quiero que en el eje de las X el espacio sea de un dia pero en tiempo de diseño no puedo cambiarla no sabra usted como modificarlo en tiempo de ejecucion gracias por su tiempo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
El espacio entre los ejes tengo entendido que lo da automático cuando esta manejando fechas, dependerá de los valores que tengas en tus datos.

(Y como dije en uno de esos hilos sobre el dbchart, no es que sepa mucho sobre el mismo, si no que más bien la ayuda de delphi viene muy bien documentada )
__________________

Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ContraVeneno
El espacio entre los ejes tengo entendido que lo da automático cuando esta manejando fechas, dependerá de los valores que tengas en tus datos.

(Y como dije en uno de esos hilos sobre el dbchart, no es que sepa mucho sobre el mismo, si no que más bien la ayuda de delphi viene muy bien documentada )

a ok muchas gracias contraveneno por todas tus respuestas te debo una
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DIFERENCIA de Dias entre una fecha y la fecha del sistema drakkon MySQL 1 11-06-2007 10:34:06
Faltan 10 dias y contando... Delphius La Taberna 18 14-02-2007 02:22:53
Me faltan archivos para ejecutar mi programa? Albano Varios 13 10-01-2006 04:04:33
Sumar Dias a una fecha? danytorres SQL 1 16-01-2004 05:04:15
Dias entre una fecha y la fecha del sistema afarenas Firebird e Interbase 1 30-09-2003 17:36:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:01:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi