Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-10-2006
VRO VRO is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 230
Poder: 21
VRO Va por buen camino
Smile Leer todos los ficheros de una carpeta

Hola, cuanto tirmpo sin acceder a este foro.

La verdad es que ahora tengo menos tiempo ya que mi trabajo a variado bastante y ya no me dedico tanto a la programación ( vaya fastidio). Bueno al grano, mi pregunta es la siguiente:

-Tengo una carpeta con varios ficheros de texto. Cada fichero de texto corresponde a un albarán de un cliente. ¿Cómo puedo saber si he leido todos los ficheros (albaranes) de la carpeta?. La carpeta puede estar grabada en el ordenador ó en cualquier otro soporte (disquete, CD-ROM, Pen-Drive ...).

Necesito saber esto porque cada uno de los artículos de cada albarán necesito pasarlos a una base de datos de Access. Este último punto creo, que tengo claro como hacerlo.

Gracias de antemano, espero volver a hablar con vosotros más a menudo. Gracias por todo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-10-2006
Avatar de Spynosa
Spynosa Spynosa is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Ecija - Sevilla
Posts: 99
Poder: 20
Spynosa Va por buen camino
Puedes mirar este truco

a ver si te sirve
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-10-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Solo una idea:
Si lo que quieres es leer el archivo y solamente guardarlo de nuevo pero como ya leido, se me ocurre que le puedes cambiar el nombre poniendole un numero o letra que lo identifique, y en el programa tener la opcion de que si es el numero X no se lea o algo asi.
Es solo una idea.
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-10-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola denuevo:
Este codigo me lo enseño a hacer Bicho:
Con algunas Variantes tal vez te sirva, te lo pongo completo, en realidad lo que hace es ver el fichero en un memo y guardarlo, en el edit le puedes colocar otra ruta para que este en otra carpeta como leido o algo asi:
Código Delphi [-]
unit UNotas;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TFNotas = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button3: TButton;
    Button2: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  FNotas: TFNotas;
  Ruta: String;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TFNotas.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;

procedure TFNotas.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// con esto se pone la ruta directo por codigo
//  Ruta:= 'C:\FIBRESTER\Fibrester\Notas.bat';

// con esto otro pone la ruta el usuario en el edit
  Ruta:= Edit1.Text;
  Memo1.Lines.SaveToFile(Ruta);
  Memo1.Lines.Clear;
end;

procedure TFNotas.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   Ruta:= Edit1.Text;
   Memo1.Lines.LoadFromFile(Ruta);
end;

procedure TFNotas.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Ruta:= Edit1.Text;
  Memo1.Lines.LoadFromFile(Ruta);
end;

end.
Tal vez te sirva
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-10-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hombre últimamente Caral piensa mucho en Voy a empezar a cobrarte por las ayudas eh?

De todas maneras el código que ha puesto Caral no está mal (claro si se lo dí yo no va a estar mal no?) Pero creo que para el caso que pide VRO no sirve. Por el simple hecho de esto:
Cita:
Empezado por VRO
La carpeta puede estar grabada en el ordenador ó en cualquier otro soporte (disquete, CD-ROM, Pen-Drive ...).
Y es que si la carpeta está un CD-ROM no podremos escribir esa marca en los ficheros y en un Pen-drive y/o disquete si están protegidos tampoco podremos.

Yo propongo otra alternativa:
Recorrer el directorio y guardar los ficheros en un memo o un listbox (lo que tu veas más sencillo de manejar: con un listbox el usuario podría escoger el fichero que quiere procesar, pero si el proceso es automático tanto te da). Eso lo puedes hacer con el truco que te ha brindado Spynosa. Y una vez hecho esto recorres el memo o el listbox, fichero a fichero, procesas el fichero como sea y cuando hayas terminado con él, copias esa linea en un listbox o memo (en otro distinto).
Cada vez que vayas a procesar un fichero del primer memo, recorres el segundo en busca del mismo texto, si está allí significará que ya lo has procesado y te lo puedes saltar, en caso contrario lo procesas y copias esa linea en el segundo memo.

Como diria Seoane, un poco de código nunca viene mal: (el codigo está hecho todo de cabeza, no tengo Delphi instalado en éste equipo desde el que escribo, así que seguro que hay algun error)

Código Delphi [-]
type 
  Form1 : TForm;
     LbFicherosAProcesar : TListBox;
     LbFicherosProcesados : TListBox;
  private 
     procedure CargaFicherosEnLista;
     procedure RecorreListaAProcesar;
     function EsFicheroProcesado(pFichero : String) : Boolean;
  end;

implementation

procedure Form1.CargaFicherosEnLista;
begin
  //Aquí iria la funcion del truco de Spynosa
end;

procedure TForm1.RecorreListaAProcesar;
var x : Integer;
begin
   for x := 0 to LbFicherosAProcesar.Items.Count - 1 do begin
      if not EsFicheroProcesado(LbFicherosAProcesar.Items.Strings[x]) then begin
        //aqui haces lo que quieras con el fichero
        LbFicherosProcesados.Items.Add(LbFicherosAProcesar.Items.Strings[x]); 
//guardamos el nombre del fichero ya procesado en la lista para no procesar más
      end;
   end;
end;

procedure Tform1.EsFicheroProcesado(pFichero : String) : Boolean;
var i : Integer;
begin
  Result := False;
  for i := 0 to LbFicherosProcesados.Items.Count - 1 do begin
     if LbFicherosProcesados.Items.Strings[i] = pFichero then begin
        Result := True; //fichero encontrado, devolvemos true para que no se procese
        Break;
     end;
  end; 
end;

Bueno solo pedir disculpas por el rollo escrito, pero espero sirva de ayuda a alguien

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-10-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Me hizo mucha gracia esto:
Cita:
Hombre últimamente Caral piensa mucho en mí Voy a empezar a cobrarte por las ayudas eh?
La verdad Bicho, no me quedo lo que no me corresponde, si me han dado un codigo o ayudado en el, primero pongo, esta persona lo hizo, por supuesto dando la importancia del caso, luego lo pongo.
Con respecto a to respuesta que puedo decir en otro foro la pondre
Sigo aprendiendo.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-10-2006
VRO VRO is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 230
Poder: 21
VRO Va por buen camino
Gracias por vuestras respuestas

Hola a todos y muchas gracias por vuestras aportaciones. Prometo echarlas un ojo. La noticia de las 8 de la mañana (cuando entro a trabajar) es que el cliente al final no quiere ampliar la aplicación , será ¡¡ Claro hay que pagarla !!!, ahora que la tenía practicamente acabada, a falta de hacer lo que os he comentado. Pues nada, de todas formas lo probaré siempre está bien seguir conociendo trucos y aprendiendo.

Gracias por todo, hasta pronto
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-10-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral
Con respecto a to respuesta que puedo decir en otro foro la pondre
Seras??!!...

Cita:
Empezado por VRO
La noticia de las 8 de la mañana (cuando entro a trabajar) es que el cliente al final no quiere ampliar la aplicación , será ¡¡ Claro hay que pagarla !!!, ahora que la tenía practicamente acabada
Y por supuesto Caral y yo tambien queremos cobrar por nuestra colaboración

Bueno, que se la va hacer, ésto que ya has aprendido para otra ocasión.

Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-12-2021
SmartZooft SmartZooft is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2016
Posts: 22
Poder: 0
SmartZooft Va por buen camino
Cita:
Empezado por Spynosa Ver Mensaje
Puedes mirar este truco

a ver si te sirve
Hola a todos!!

este truco ya no está disponible, alguien lo tendrá? muchas gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 14-12-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
http://www.trucomania.org/trucomania/ftesp.html
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como eliminar una carpeta y todos sus archivos? Ayudaa Supra Varios 5 15-07-2008 14:12:43
Leer ficheros Mac en Delphi thagson Varios 6 23-08-2006 14:12:08
Como leer todos los eventos del teclado en todas las aplicaciones?? JuanErasmo API de Windows 1 04-04-2006 16:35:43
Compartir una carpeta D@byt Varios 2 30-05-2005 19:03:29
Leer enteros de 32-bits en ficheros binarios elcaracas C++ Builder 2 08-04-2005 21:46:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:15:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi