Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-10-2005
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Question Estructura de un CD

Hola!!!

Quiero hacer un programa en donde cuando yo inserte un cd-rom, en un memo o en algun componente, me diga la estructura de los archivos y directorios que tiene ese cd-rom, he checado el TreeList o algo asi, que viene en delphi, pero la verdad es que no se ni como empezar,

Y despues de que me diga o muestre la estructura, pasarlo a excel, o a un stringgrid o a un dbgrid, quiero que los directorios queden en una sola celda o columna y los archivos en otra columna, bueno, eso ya es harina de otro costal. jejeje

ya que necesito saber que directorios, subdirectorios tiene ese cd-rom, y por lo tanto que archivos tiene cada directorio y sub.

Código:
 
 /
 /dir1/
 /dir1/archivo1.txt
 /dir1/archivo2.pdf
 /dir1/archivo3.xls
 /dir1/archivo4.dpk
 /dir2/pruebas_delphi/a1.bpg
 /dir2/pruebas_delphi/project1.exe
 /dir2/pruebas_delphi/form1.dfm
 ....
 
 /dir50/prueba1/prueba2/pruebas_delphi/prueba.txt
 jejeje con eso de que no nos gusta poner pruebasa todas las "pruebas" que hacemos
No tengo ni la mas remota idea de como se empieza.

Alguien tiene una idea?

Se aceptan ideas
Si alguien sabe de algun componente para poder hacer esto, por favor digalo!!!!

Gracias.

Cómo te sientes hoy??
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
En mi página tienes un ejemplo llamado "StrObjs", que lista una ruta y todos sus subdirectorios en forma recursiva.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

roman puede aportarte el componente TCdChange que te avisará cuando se inserte o extraiga un cederrón.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
A partir de Delphi 6, tienes el TShellTreeView creo que en la paleta Win32 o Samples, están bien escondidos.

Simplemente lo añades a tu ventana, y ya tienes un explorador de windows.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.265
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si te basas por ejemplo en el truco 333 del ClubDelphi para borrar una estructura en arbol de forma recursiva y lo "modificas" un poco puedes obtener un procedimiento como éste que te devuelve toda la estructura a partir de un directorio.

Código Delphi [-]
 procedure ShowTree(cPath: string; out: TStrings);
 var
   search: TSearchRec;
   nFiles: integer;
   path: string;
 begin
   path := IncludeTrailingBackslash(cPath);
   nFiles := FindFirst(Path + '*.*', faAnyFile, search);
   while nFiles = 0 do begin
     if Search.Attr = faDirectory then begin
       if (Search.Name <> '.') and (Search.Name <> '..') then begin
         ShowTree(Path + Search.Name, out);
       end;
     end
     else
       out.Add(Path + Search.Name);
     nFiles := FindNext(Search);
   end;
   FindClose(Search);
 end;

Pon un memo en un formulario y un botón con el siguiente código:

Código Delphi [-]
   Memo1.Clear;
   ShowTree('c:\winnt\', Memo1.Lines);
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:57:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi