Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2004
Muten Muten is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 33
Poder: 0
Muten Va por buen camino
Actualizar un único registro

Hola a todos!
Tengo un Trigger en una base de datos Firebird que cuando lee que la clave primaria es 0 (cero), llama a un procedimiento almacenado que busca el último nº disponible y se lo asigna. Todo esto ocurre a nivel de la base de datos, por lo que el usuario sigue viendo en el campo de la clave primaria un 0 y para actualizar esta vista es necesario refrescar los datos del DataSet cerrándolo y abriéndolo..
El problema es que cuando vuelvo a abrir el dataset, el cursor activo se sitúa en el primer registro y no en el recién insertado. He probado con la función locate, pero no me vale, ya que no sé que valor le da la base de datos a esa clave primaria. Tampoco me sirven los bookmarks ni nada parecido.. La cosa es q no quiero usar un procedimiento almacenado al que llame desde el programa, ya que el método lo uso en muchas pantallas y tampoco quiero complicarlas con objetos StoredProc y sus parámetros y su correspondiente tráfico de datos entre cliente y servidor.

¿Alguien tiene alguna idea??

Gracias.

PD. Uso fibPlus.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Personalmente utilizo el sistema de un procedimiento almacenado. No le veo tantos problemas :

A) Objetos StoredProc y sus parámetros. Yo utilizo herencia visual, por lo que ya tengo por defecto un StoredProc en cada formulario, a punto para usarlo para esto (junto con todo el código necesario). Aunque si no quieres usar herencia visual, y tampoco quieres tener un StoredProc en cada pantalla, simplemente puedes crearte una función genérica, a la que le pasas un nombre de generador y te devuelva el siguiente código para ese generador.

Ejplo. para la pantalla de clientes :

procedure frmClientes.qryClientesAfterInsert(Dataset: TDataset);
begin
Dataset.FieldValues['CODIGO'] := General.NuevoCodigo('GEN_CLIENTES');
end;

Como puedes ver, solo necesitarás un StoredProc (o un Query), en la función Genérica NuevoCodigo.

B) Tráfico de datos entre cliente y servidor. El tráfico será mas bien menor. Tal como lo estás haciendo ahora, tienes que volver a cargar el Dataset para poder ver el nuevo registro con su código de clave primaria. En cambio consultar el nuevo código desde la aplicación Delphi para asignarlo al nuevo registro, comporta un tráfico muy pequeño (solo hay que recoger un valor entero) y implica que ya no es necesario volver a cargar el Dataset, y posicionarnos en el ultimo registro.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-03-2004
Jvilomar Jvilomar is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 97
Poder: 21
Jvilomar Va por buen camino
Hola...


Una opcion para tu problema seria utilizando el Objeto Bookmark. Primero tienes que agregar a tu clausula Uses: DB.

el codigo seria el siguiente: en el Evento AfterPost de tu Tabla le agregas el siguiente Codigo:

var
Marca : TbookMark;
begin
with DataSet do
begin
DisableControls; // Desactivamos los Controles para evitar los Gaps
Marca := GetBookMark; // Apuntamos al Registro que hemos Insertado
Close; // Cerramos y Abrimos el DataSet
Open;
GoToBookmark(Marca); // Vamos al Registro Previamente Marcado
EnableControls; //Activamos Los Controles otra Vez
FreeBookmark(Marca); // Liberamos la Marca en Memoria
End;
End;

Espero que te sirva
__________________
El conocimiento es un Patrimonio Universal....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:18:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi