Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
Cool Como saber si se esta arrastrando un archivo

Hola colegas, tengo un problemita que quisiera hacerlo público ante ustedes para ver si me dan una mano en la respuesta, bueno, la cosa es que estoy haviendo un programa que se encargará de copiar archivos de un lugar a otro lugar especificado, bueno, los archivos que se copiarán se añaden en un Listview cuando se arrastran desde Windows a la ventana, ¿me entiendo hasta aqui?, pero el listview solo quiero que sea "Listview1.Visible := true" cuando el cursor esté en el area que el ocupa, esa parte ya la solucione con GetCursorPos y un Timer, pero lo que quiero es que se muestre además cuando se está arrastrándo un archivo hacia la ventana, es decir, que el Listview sea visible cuando el cursor este en el area que este ocupa y a la vez se esté arrastrando archivo(s) hacia la ventana...

bueno colegas, este es mi problema,
saludos

gracias de antemano.
aeff!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No entiendo cuál es el problema. Acabo de hacer la prueba tal como describes, poniendo un timer y su evento OnTimer:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  ListView1.Visible :=
    Windows.PtInRect(ListView1.ClientRect, ScreenToClient(Mouse.CursorPos));
end;

y el ListView se hace visible cuando el cursor está sobre él, tanto si estoy arrastrando algo o no.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
guau!!! mira, esa forma de saber si un punto pertenece a un aréa específica no me la sabia, gracias por esa, yo lo hacia a traves de condiciones, pero la otra parte del problema es que se tiene que mostrar si se está arrastrando un archivo hacia la ventana, si no, no debería de mostrar el listview...

muchas gracias de todas formas,

saludos

aeff!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como saber si el cable de red esta desconectado Suriu Windows 1 13-04-2007 18:17:11
como saber si un programa esta colgado Spynosa Varios 9 11-01-2007 14:41:25
Como distinguir el elemento que estoy arrastrando Javi2 Varios 2 02-03-2005 09:33:55
Saber windows esta copiando o elimniando archivo mauriciofox API de Windows 0 25-02-2005 05:21:14
Como saber si esta instalado el BDE en un ordenador Jose Manuel Conexión con bases de datos 6 13-05-2003 10:07:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:42:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi