Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-10-2012
maycampana maycampana is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 61
Poder: 14
maycampana Va por buen camino
Agregar datos a un DBGrid

Hola amigos, necesitaría saber si es posible mostrar un texto fijo en una celda del DBGrid además del dato que trae de la base de datos. Lo que quería hacer es en un listado de socios mostrar en una columna la cuenta de Facebook de cada uno, por ej. que se muestre 'facebook.com/' como texto igual para todos y el nombre de la cuenta personal lo traigo de la tabla de datos personales.
La idea era que con un click sobre la celda poder conectanos a su cuenta de Facebook. Se puede en el evento OnCellClick u algún otro evento programar eso? En un botón común ya lo pude hacer funcionar pero no se en la grilla. Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-10-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En el select del dataset que se trae los datos puedes añadirlo, algo así:

Código SQL [-]
select codigo, 'facebook.com/' || nombresociedad from tbClientes
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-10-2012
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Puedes usar un campo calculado y en el evento OnCalFields del DataSet, generas el texto a mostrar:

Código Delphi [-]
procedure TMyForm.TableCalcField(Sender: TDataSet);
begin
  FacebookField.Value := Format('http://www.facebook.com/%s', [TableFaceUserName.AsString])
end;

Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-10-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Ya Casimiro te puso una opción. Otra opción es uar el evento OnGetText del campo correspondiente.

Pero en realidad, una cosa es mostrar el texto deseado y otra cosa es reaccionar ante el click y abrir la página. Ni siquiera tendrías porqué agregar el texto fijo. Dices que ya lo lograste en un botón, entonces no entiendo porqué no puedes hacer lo mismo en el evento OnCellClick. Simplemente tendrías que tomar el nombrfe del usuario con

Código Delphi [-]
Column.Field.AsString

y concatenarle el resto.

Agrego: No había visto el mensaje de maeyanes, pero aplica lo mismo que te digo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-10-2012
maycampana maycampana is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 61
Poder: 14
maycampana Va por buen camino
Combinar datos a mostrar en celda DBGrid

Gracias chicos, a mi tampoco me gusta la idea de agregar en todas las celdas a la cuenta de cada uno también la parte fija "facebook.com/". Yo lo programé en un botón, con la ayuda de uds., y todo funcionó bien y muy contenta estaba yo. Pasa que me pidieron si podía hacer que la conexión se logré desde cada celda, como un link, se entiende? Gracias voy a probar lo que me ofrecieron y después les cuento. Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Agregar checkbox a un Dbgrid osmar OOP 13 18-03-2009 21:54:53
agregar datos a un dbgrid emenchi34 Conexión con bases de datos 2 13-12-2006 21:43:00
Agregar iconos al DBGrid. devicer Conexión con bases de datos 0 19-08-2005 19:20:26
Agregar datos directamente al dbgrid jfontane Varios 1 27-06-2005 16:31:38
agregar un renglón al dbgrid olybola Conexión con bases de datos 1 26-06-2003 20:58:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:50:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi