Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-08-2006
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
Question problemas con rangos de fecha

hola a todos...

pasa que necesito mostrar una lista de datos pero sera solo en el rango establecido, para esto tengo 2 datatimepicker y tambien cuento con un campo fecha en la tabla. Ahora bien, lo que necesito es que cuando se seleccione por ejemplo 2/07/06 y 20/08/06, me muestre toda la lista que se encuentra en ese rango. pero como seria la consulta en ese caso, podrian ayudarme........
Gracias.

pd: utilizo delphi 7 y firebird
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-08-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Código SQL [-]
Select Campos
From Tabla
Where Fecha between '2006-07-06' and '2006-08-06'


no re cuerdo como se encierran las fechas en firebird creo que es con # en lugar de '
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-08-2006
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
Estoy de acuerdo con tu respuesta, pero como saber que rango pondra el capturista?????Select CamposFrom TablaWhere Fecha between ?? and ??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-08-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino


pues no se donde tengas los valores. En los DTPickers supongo.

Código Delphi [-]
with TuQuery do begin
 if active then close;
SQL.Clear
SQL.Add ('Select campos');
SQL.Add ('From Tabla');
SQL.Add ('Where Fecha between '''+ dtpFechaIni.Value+''' and '''+dtpFechaFin.Value+'''');
Open;
...
end; //wiht


O tambien podrías usar el valor de tu Tabla:
Código Delphi [-]
...
SQL.Add ('Where Fecha between '''+ dtpFechaIni.Value+''' and '''+TuTabla.FieldValues('Fecha').AsDateTime+'''');
Open;
...
end; //wiht


podrías sustuir el baile de apóstrofes con la función QuotedStr... Tambien podrías usar la función FormatDate para darle el formato correcto a las fechas...

Y hasta podrías utilizar parámetros. En fin, eso es lo emocionante de delphi, tienes muchas posibilidades para hacer lo mismo.

Cosa que no sucede en Visual Basic en donde todo lo tienes que transformar a texto.
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-08-2006
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
Muchas gracias por responder a mis dudas.... En verdad muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Filtrar una tabla con 2 rangos maravert Impresión 2 30-04-2006 19:10:43
Rangos trex2000 Conexión con bases de datos 8 03-06-2005 01:14:27
Problemas con el año dela fecha jam888 Firebird e Interbase 2 08-01-2005 20:56:12
problemas con fecha en consulta omy SQL 5 05-12-2003 22:13:08
dudas con los rangos vetustas Conexión con bases de datos 2 17-10-2003 15:27:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:17:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi