Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-05-2006
nenufer nenufer is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2005
Posts: 90
Poder: 13
nenufer Va por buen camino
arrays

buenos dias!!! quiero crear un array de arrays y la verdad es q no se mucho sobre el tema. No se si se declara igual que un array o
Código Delphi [-]
Arraystring : array of array of string

Esto lo he visto para matrices por el foro, pero no se si tb serviria.

Lo que me gustaria es meter en un array todos los campos de dos tablas

array
array0 --> c1,c2,c3
array1 --> c1,c2,c3.

Me gustaria que fuese dinamico, si se puede hacer, como ya digo no se como va.
Si alguien me puede dar informacion o algun ejemplo lo agradezco.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 17
Caro Va por buen camino
Hola podrias utilizar talvez un arreglo de registros
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 17
Caro Va por buen camino
Declaración de un registro

Código Delphi [-]
 TTabla1=Record
    codigo:String;
    nombre:String;
 end;

y te defines un tipo

Código Delphi [-]
    regTabla1:Array[1..100] of TTabla1

y cuando lo llenas, es igual que un arreglo

Código Delphi [-]
    regTabla1[1].codigo:='01';
    regTabla1[1].nombre:='nombre';
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-05-2006
nenufer nenufer is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2005
Posts: 90
Poder: 13
nenufer Va por buen camino
gracias x contestar. Pero creo que no me sirve. Voy hacerlo todo de forma dinamica solo tengo un array, para cada tabla, que demomento son dos tablas, pero mas adelante pueden ser mas, incluso de 28 campos una tabla y no puedo poner tantas vbles. He estado probando con matrices y creo q lo voy a dejar asi. Creo un tipo
Código Delphi [-]
TArray = array of string

y luego

Código Delphi [-]
campos = array of TArray

y voy leyendo del archivo ini las secciones e introduciendo los campos.
Gracias por contestar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-05-2006
nenufer nenufer is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2005
Posts: 90
Poder: 13
nenufer Va por buen camino
y luego

Código Delphi [-]

campos = array of TArray




y voy leyendo del archivo ini las secciones e introduciendo los campos.
Gracias por contestar.[/quote]

Perdon me e equivocado

Código Delphi [-]
campos : array of TArray
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
LLegados a este punto creo que deberías decir qué quieres hacer, ya que te podría recomendar el TObjectList (busca en los foros) que es mucho más facil de usar que los arrays y tienen muchas más cosas predefinidas.

Los arrays hoy en día se utilizan para cosas simples, para temas más complejos te aconsejo Objetos. En los foros, si buscas por TCliente, TFactura te dará algunas ideas.

Si te obligan a usar arrays... pos se usan

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-05-2006
nenufer nenufer is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2005
Posts: 90
Poder: 13
nenufer Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe
LLegados a este punto creo que deberías decir qué quieres hacer,
Buenas!! Mira,Leer un archivo .ini ,en el que tengo 2 tablas con sus campos, y meter todos los datos de cada tabla en array,matriz,lo que me pueda servir,y claro sea mas comodo,para luego poder hacer consultas con ellas,inserciones,modificaciones,triggers.........
Porque tengo que replicar tablas,entonces necesitare meter los campos de origen y destino.
Probare con lo que me has dicho, muchas gracias por contestar.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-05-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Con más razón usaría un TObjectList, le añado una rutina LoadFromIni y SaveToFile, y ahora se crean tus objetos personalizados, cada uno tendrá sus eventos, propiedades etc. Además puede ser ordenado (Sort) por todos los "campos" que tengan esas tablas de una forma muy rápida y simple. Triggers no tienes pero puedes usar eventos de cada objeto para simularlos

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
arrays dinamicos Chompiras Varios 8 14-07-2015 23:49:51
Arrays asociativos Bauhaus1975 Varios 2 27-04-2006 12:25:23
funcion arrays fabian20s Varios 3 19-07-2005 18:06:34
Liberar Arrays altp OOP 3 27-05-2004 16:39:12
Arrays Dinamicos mauro Varios 4 05-07-2003 22:14:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:23:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi