Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-10-2008
bactering bactering is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 19
Poder: 0
bactering Va por buen camino
convertir int o char a hexadecimal.

Hola
Tengo problemas con la conversión de cualquier dato que manejo para visualizarlo en forma hexadecimal. Por lo normal son datos de 8 o 16.
A ver si alguno me puede ayudar con la conversión con alguna rutina.
Saludos
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-10-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Si quieres mostrar la conversión en hexadecimal de un número en en un TMemo o TEdit, entonces debes realizar la conversión de número a cadena de caracteres.

Fijete en este código en C
Código:
 
char buffer[256];
itoa('l', buffer, 16);  // buffer es  6C hexadecimal
itoa('l', buffer, 10);  // buffer es 108 decimal
Usando Builder con VCL tienes esta otra opcion:
Código:
AnsiString A = IntToHex('l',2);  // 6C en hexadecimal
Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-10-2008
bactering bactering is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 19
Poder: 0
bactering Va por buen camino
Gracias escafandra.

Ha sido de gran ayuda.
Apuntame dos cervezas, y lo que haga falta, en mi cuenta.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Convertir un Single en 4 char cmurua71 Varios 4 15-06-2007 12:25:26
Convertir de hexadecimal a decimal CRIS Varios 13 13-11-2006 15:02:33
convertir cadena hexadecimal a imagen Barzaugc SQL 3 20-09-2006 17:06:44
Convertir variable tipo Word a Char andre Varios 2 15-12-2003 21:15:23
de Hexadecimal a Decimal Carlos A Ortega Varios 1 04-08-2003 23:14:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:23:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi