Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-06-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Thumbs up Cómo conectar interbase con delphi 7

Hola!
Alguien me puede pasar un ejemplo de cómo conectar interbase 6.5 con delphi 7.
Muchas Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-06-2008
mamaro mamaro is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 79
Poder: 21
mamaro Va por buen camino
Hola.

1) pones un componente TIBDatabase (solapa Interbase).
2) pones un componente TIBTransaction (misma solapa).
3) Seleccionas en la propiedad DefaultTransaction de la conexion el segundo componente que insertaste.
4) Seleccionas en la propiedad DefaultDatabase de la transacción el primer componente insertado.
5) Pones en la base de datos, propiedad DataBaseName el nombre completo (camino y nombre del archivo) dónde está la base de datos en el servidor (IMPORTANTE: la ruta se ingresa como si estubiéramos sentados en el servidor, ejemplo c:\temp\MiBase.gdb). Si la base no está en el equipo local debes poner el nombre del equipo servidor seguido de dos puntos y después la ruta completa.
6) Si quieres que se loguee solito y en automático cuando llamas activas la base le debes poner a FALSE la propiedad LoginPromp, y en Params pones user_name=NOMBRE_DEL_USUARIO password=AQUI_VA_LA_CLAVE. Si el usuario debe escribir la clave simplemente pones el LoginPrompt a TRUE y listo.

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-06-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
No esta de mas, comentar que hay una guia muy bien explicada, de como hacerlo, con los IBX en el Wiki del Club...

Parte1
http://wiki.clubdelphi.com/wiki/inde...e_Turbo_Delphi

Parte2
http://wiki.clubdelphi.com/wiki/inde...lphi_(Parte_II)
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-06-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Thumbs up altas, bajas, modificacion, entre otras!!

Hola!
Alguien me puede ayudar!
Con el DBnavigator puedo insertar, editar, borrar, etc. Pero si quiero insertar, editar, borrar, etc. en botones independientes no se como hacer. Por favor alguien me puede ayudar!
GRACIAS!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-06-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por Gbyte Ver Mensaje
Hola!
Alguien me puede ayudar!
Con el DBnavigator puedo insertar, editar, borrar, etc. Pero si quiero insertar, editar, borrar, etc. en botones independientes no se como hacer. Por favor alguien me puede ayudar!
GRACIAS!

Hola Gbyte

revisa este hilo, aquí si bien pregunto como realizar los procesos en SQL Server, estoy explicando la forma de como lo realizo con Interbase 6.0 desde Delphi 7 utilizando los componente de IBX

Espero que te sirva..

salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-06-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Thumbs up Insertar, modificar, modificar, ect.!!

Hola!
Me sirvio mucho el consejo q me dieron. Pero quiero saber como puedo insertar estas instrucciones con el IBUpdateSQL, porq estoy trabajando con IBDatabase, tienen un manual o algo.
GRACIAS.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-06-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Thumbs up Operaciones de Insertar, borrar, eliminar, etc.!!

Hola!
y disculpen por la insistencia! es q e creado una BD con Interbase 6.5 y tengo Delphi 7, ya conecte la BD atraves de IBDATABASE Y IBTRANSACTION en un DataModule; y en otro DataModule inserte un IBDataSet q logre vincular con los dos componentes anteriores. Tambien puede vincularlo con un DATA SOURCE un mostrar en un DBGrid los datos de dos tablas, atraves de la propiedad SelectSQL del IBDataSet. Mi Problema es q al ingresar datos para agregar en la grilla, tengo un boton grabar q no se q sentencias ocupar para realizar la insercción, edición, eliminar, etc. y tambien no se si tengo q ocupar el componente IBQUpdateSQL el cual no lo se manejar. Si Alguien me puede enseñar o pasar algun manual sobre esto.
GRACIAS.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-06-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Thumbs up Dynamic Sql Error Code =-104 !!!

Hola!
Porfavor, alguien me puede ayudar. Estoy elaborando un seminario y ocurre lo siguiente.
1) Instalo en un form un IBDatabase, IBTransaction, IBDataSet, DataSource, DBGrid y DBNavigator. Ocupo la BD EMPLOYEE q se instala con Delphi 7.
a) IBDataBase: - database:seminario.gdb
- Transaction:IBTransaction1
- Active:True
b)IBTransaction: * DefaultDataBase: IBDataBase1
* Active: True
c)IBDataSet: DataBase: / DataBase:IBDataBase1
/ SelectSQL: select * from proveedor / Transaction: IBTransaction1
Comentario: Haciendo click derecho sobre el componente DataSet----- ---> DataSet Editor--->Select Primary Keys---->Generate SQL. Todo ésto para q me genere el Insert, delete, Modific, Refresh y luego OK.
Por último cuando voy a la propiedad Active del DataSet a TRUE-->
---> Dynamic SQL Error
SQL Error Code=-104
Token Unkown-line 2, char-1
from.
La tabla proveedor, tiene las columnas:
* cod_prov es el primary key
* pagina_web varchar(25)
* cuil varchar(25)
* razon_social varchar(25)
* dni integer foreing key a la tabla Agentes donde estan los datos del proveedor (dni, apellido, nombre, direccion, codigo_postal)

Todo éstos pasos los probe con employee.gdb q se instala con dlephi 7 y ando OK.

Desde Ya MUCHAS GRACIAS!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Wink Validando datos en Interbase y Delphi

HOLA!
Me podrian ayudar, mi problema es q tengo un formulario para ingresar datos referentes a mercaderias y una de sus columnas es cod_merc q lo genero cuado doy el alta de una mercaderia. puse un boton al lado del DBEdit para q valide la entrada del nuevo código, pero no se como comparar con los datos almacenados en la tabla mercaderia. Estoy trabajando con IBDataSet.
Gracias desde ya!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 14-07-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 19
felipe88 Va por buen camino
Y porque no creas el consecutivo tu mismo???... simplemente "tomas" el ultimo cod_mer de la tabla, creas una variable en la que solo le sumas uno y se lo pasas al registro antes de guardarlo...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Exclamation Validando datos en Interbase y Delphi

Disculpa por mi ignorancia, es q recien me estoy iniciando en Delphi.
Me podrias ayudar a como implementarlo.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 15-07-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 19
felipe88 Va por buen camino
Prueba algo como esto...

Código Delphi [-]
// Esto en el evento BeforeInsert de la tabla en la que guardaras

procedure TForm1.Table2BeforeInsert(DataSet: TDataSet);
var cod : Integer; // Creas la variable
begin
  cod := Table1.FieldByName('cod_mer').Value + 1; // Table1 es la tabla de las mercancias, sea el nombre que le diste
  Table2.FieldByName('campo').AsInteger := cod; // Asignas a la tabla en la que guardaras el consecutivo
end;

Algo asi...
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 16-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Thumbs up Validando datos en Interbase y Delphi

Muchas Gracias Felipe, ya solucione mi problema.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 16-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Exclamation Seguridad de ingreso al programa!!!

Cómo podría hacer para tener seguridad de acceso a mi programa para un determinado usuario. Ese password se encuentra almacendado en mi BD?
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 16-07-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 19
felipe88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Gbyte Ver Mensaje
Cómo podría hacer para tener seguridad de acceso a mi programa para un determinado usuario. Ese password se encuentra almacendado en mi BD?
Usa la busqueda del foro, creo que se ha tratado este tema mas de una vez; de igual modo es algo simple.
__________________
Web
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 18-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Exclamation Usuario Y Password En Delphi!!!

Hola!

Luego de haber desarrollado un programa con delphi 7 e Interbase, e creado un nuevo formulario el cual me pide usuario y clave. Mi problema es una vez creado no se como hacer para q se ejecute este último, primero y luego el formulario principal. He intentado colocando el nombre de la unidad del principal en el último formulario creado pero cuando lo llamo me da error.
Gracias desde Ya.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 23-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Exclamation Modificación de datos en DBGRID!!!

Hola!
Tengo un problemita me pueden ayudar. Tengo una grilla q muestra los datos de una tabla mercadería, lo que quiero es modificar el precio de todos las mercaderías, donde los precios es un campo de la misma tabla. Estoy trabajando con Interbase, como lo puedo hacer.
Gracias desde ya!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como conectar mysql 5.0 con delphi 6 ABANDERADO MySQL 1 08-05-2008 16:21:50
¿cómo conectar una BD en interbase por medio de código? pyanqn Conexión con bases de datos 6 28-10-2005 15:23:26
Como Conectar Delphi con MySQL? jimmyx017 SQL 1 03-10-2005 02:52:53
como conectar una bd en sql 7.0 con delphi 5.0 ximex SQL 2 11-05-2005 18:05:16
¿Cómo conectar Interbase con... Macromedia ColdFusion MX? Ixra Conexión con bases de datos 0 02-12-2003 05:52:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:19:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi